Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матыцин: ВФЛА при выплате штрафа нужно было взять обязательства с World Athletics

58 - Внутреняя страница новости

<p>В августе Всероссийская федерация легкой атлетики выплатила штраф в размере $5 млн за причастность ее бывшего руководства к фальсификации документов по делу Данила Лысенко.</p>

15:3015.12.2020

Руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), согласившемуся с выплатой штрафа за нарушения по делу Данила Лысенко, необходимо тогда же было взять с Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) соответствующие обязательства. Об этом в эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия-24" заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

12 августа ВФЛА выплатила World Athletics штраф в размере $5 млн, который был наложен за причастность ее бывшего руководства к фальсификации документов по делу легкоатлета Лысенко. В июле Матыцин направил в адрес World Athletics официальное письмо, гарантирующее оплату долга в срок до 15 августа.

"Изначально, когда достигалась договоренность о вот этих штрафах, как раз не была сформулирована в договоре ответственность той стороны. То есть, по сути дела, это так называемый безотзывный договор, который мы не можем прекратить, прервать со своей стороны. Это непрофессионализм юристов, которые заключали этот договор", - сказал Матыцин.

"Любой вопрос, связанный сейчас с профессиональным спортом и с ответственностью государства и нашего участия в международном сообществе, должен быть отрегулирован нашим законодательством. Должны быть во главе люди с международным опытом, знающие и наше, и международное законодательство. Если мы совершили ошибки, надо их проанализировать и как минимум не повторять. Вот это задача сейчас и для министерства, и для олимпийского комитета, и для федерации", - добавил он.

В сентябре World Athletics продлила срок рассмотрения дорожной карты ВФЛА до 1 марта 2021 года. В начале декабря совет World Athletics отложил решение вопроса о выдаче нейтрального статуса российским спортсменам. Членство ВФЛА в международной федерации было приостановлено в ноябре 2015 года.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 мая

1932 г. — родился Анатолий МАКАГОНОВ (волейбол)

1933 г. — родился Виктор БУШУЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Зиннат БИКБУЛАТОВ

1946 г. — родился Николай БЫКАНОВ (регби)

1950 г. — родился Геннадий АЛЕШИН (плавание)

читать далее
Наверх