Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков: Санкции МОК ведут олимпийское движение в тупик

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вмешательство политических сил, коллективного Запада внесло раскол во все олимпийское движение.</p>

13:3015.09.2022

Международный олимпийский комитет (МОК) не выдерживает политического давления, а санкции, которые введены в отношении российского и белорусского спорта, заводят олимпийское движение в тупик. Такое мнение в четверг высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на расширенном заседании комиссии спортсменов организации.

"Прошло практически семь месяцев с тех пор, как были наложены санкции на российский и белорусский спорт, - сказал Поздняков. - Хотя некоторые зарубежные коллеги пытаются подать эту ситуацию как защиту олимпийского движения, мы не согласны с такой оценкой. Это действительно санкции. Любые рестрикции, запреты, любое нарушение свободы и возможности соревноваться в честной борьбе являются четкими санкциями".

"Мы столкнулись с проблемой, которая свалилась на нас неожиданно, потому что все то время, которое я находился в олимпийском движении, главным постулатом было "быстрее, выше, сильнее". Наш девиз демонстрировал, что спортсмены должны в спортивной борьбе отстаивать титул сильнейшего, и с этой аксиомой, догмой мы жили до конца февраля этого года. Сейчас мы с вами видим - весь мир переживает глобальные изменения, в том числе и олимпийское движение. Этот экзамен МОК не выдержал, вмешательство политических сил, коллективного Запада внесло подобный раскол во все олимпийское движение", - продолжил глава ОКР.

Поздняков напомнил, что в МОК входят 206 национальных олимпийских комитетов (НОК). "Олимпийское движение очень неоднородно, но большинство национальных олимпийских комитетов, как ни странно, придерживается постулата об отдалении от политических влияний. Другое дело, что большую часть политической элиты занимают представители тех стран, которые вводят на государственном уровне санкции против России. И это распространилось на наших спортсменов", - заметил глава ОКР.

В конце февраля после обострения ситуации на Украине МОК рекомендовал международным спортивным федерациям запретить выступать на турнирах под своей эгидой российским и белорусским спортсменам.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15757939
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх