Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет Токио 2020: 80% инфраструктуры будет доступно для проведения соревнований летом 2021 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Оргкомитете также рассказали о работе со спонсорами из Японии. Согласно опубликованной информации, около 2/3 партнеров пока не решили, стоит ли продлевать имеющиеся контакты.</p>

9:4016.06.2020

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио подтвердил, что 80 процентов инфраструктуры будет доступно для проведения соревнований летом 2021 года. Об этом сообщает Служба информации ОКР.

В настоящий момент ведутся переговоры о возможности использования Олимпийской деревни и главного пресс-центра Игр.

Сохранение изначальных планов было главной задачей Оргкомитета после объявления новых дат проведения Олимпийских игр. Этот вопрос стал ключевым на повестке дня недавнего Исполкома "Токио-2020".

— Мы надеемся провести соревнования там же, где и планировалось ранее, — сказал исполнительный директор Оргкомитета "Токио-2020" Тосиро Муто. – Известно, что 80 процентов инфраструктуры Игр-2020 будет доступно и летом 2021 года. Тем не менее некоторые изменения по-прежнему возможны.

Теперь основная задача организаторов – договориться об использовании летом 2021 года Олимпийской деревни на насыпном острове Харуми в Токийском заливе, Международного выставочного центра Токио, где в дни Игр будут работать журналисты, и еще 41-го объекта.

Часть застройщиков приняла решение перенести старт продаж квартир в Олимпийской деревне на 2021 год. С остальными же придется искать компромисс. Руководство японской столицы наблюдает за переговорами и в случае необходимости окажет помощь Оргкомитету "Токио-2020".

Непростая ситуация сложилась и с Международным выставочным центром. По словам Тосиро Муто, ряд компаний уже сделали предварительное бронирование выставочных площадей на следующее лето, отменить которое будет весьма проблематично.

В Оргкомитете "Токио-2020" также рассказали о работе со спонсорами из Японии. Согласно опубликованной информации, около 2/3 партнеров пока не решили, стоит ли продлевать имеющиеся контакты.

Ранее сообщалось, что Оргкомитет "Токио-2020" смог привлечь рекордные 3,3 миллиарда долларов для финансирования Олимпийских игр через спонсорские соглашения с местными компаниями.

В свою очередь, их представители выражают опасения, что сокращение людских потоков, вызванное пандемией коронавируса, может негативно отразиться на эффективности рекламы, размещаемой в преддверии и во время Олимпийских игр.

— Не думаю, что существует человек, который сможет пообещать, что в 2021 году Олимпийские игры обязательно состоятся, — сказал Тосиро Муто. — Но мы должны продемонстрировать решимость и провести Игры. Пока мы эффективно боремся с коронавирусом, у нас есть уверенность, что нам это удастся.

Тосиро Муто также отметил, что Оргкомитет "Токио-2020" пока не обсуждал со спонсорами влияние чрезвычайного положения, введенного в Японии в конце мая из-за коронавируса, на их деятельность.

нет комментариев
Опубликовать
Самое читаемое за сутки
12:30 06.07.2020
77 просмотров
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 июля

1919 г. — родилась Серафима КУНДИРЕНКО (волейбол)

1936 г. — родился Анатолий КИРОВ (борьба греко-римская)

1936 г. — родился Вениамин МЕРКУЛОВ (волейбол)

1937 г. — родился Валерий АНИСИМОВ (борьба греко-римская)

1941 г. — родился Виктор АГЕЕВ (бокс)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх