Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жулин: Люди ходят смотреть именно на женское фигурное катание

58 - Внутреняя страница новости

<p>Накануне конгресса ISU специалисты фигурного катания обсуждают возможное введение возрастного ценза на допуск спортсменок во взрослые соревнования.</p>

16:0015.05.2018

Накануне конгресса ISU специалисты фигурного катания обсуждают возможное введение возрастного ценза на допуск спортсменок во взрослые соревнования. Свою точку зрения высказал и российский тренер Александр Жулин.

"Это интересно и правильно. Люди ходят смотреть именно на женское катание, когда спортсменки уже сформировались и выглядят по-женски. Пусть даже они и не прыгают четверные прыжки.

Мне кажется, что оптимальный возраст — 17 лет. Я бы стал допускать спортсменок с этого возраста. Учитывая, насколько различается катание до и после 17 лет, мы, по сути, имеем два разных вида спорта.

Можно ли вместо ограничения по возрасту изменить систему начисления баллов за сложные прыжки? Я, думаю, это не выход. Эти прыжки находятся в специальной шкале и совершенно не важно, кто их исполняет, юниор или взрослый.

Несмотря на то, что Алина Загитова является действующей олимпийской чемпионкой, в случае, если изменения вступят в силу, ей придется сделать шаг назад, покататься год в юниорах и вернуться во взрослое катание.

Может быть, некие притеснения и есть. Просто так получилось, что сейчас все талантливые юниоры занимаются в группе у Этери Георгиевны. Тутберидзе — выдающийся тренер. Я думаю, что она сможет встроиться в новые изменения. В конце концов, Евгения Медведева же прокатала до 18 лет и на Олимпиаде проиграла только Загитовой", — приводит слова Жулина "Газета.Ru".

Очередной конгресс ISU пройдет в начале июня, и там вполне может быть утверждено решение о повышении минимального возраста участников международных соревнований. Загитовой исполнится 16 лет только 18 мая. Таким образом, олимпийская чемпионка из России может выпасть из взрослых соревнований почти на два года.

Узнать больше о персонах из публикации:
Светлана | 14:17, среда, 16 мая 2018 г. |
Почему Александр Жулин свое личное мнение выдает за всеобщее? "Это интересно и правильно. Люди ходят смотреть именно на женское катание, когда спортсменки уже сформировались и выглядят по-женски." Если он смотрит на женское фигурное катание с позиции "спортсменки сформировались и выглядят по-женски", то что он скажет по поводу взрослых девушек и женщин на льду, которые не имеют особо исключительных форм: Элизабет Турсынбаева, Юка Кавагути, Сатоко Миахара, Брейди Теннел... Да и та же Медведева! Чем отличается 15-летняя Медведева от 18-летней? По сравнению с ней, Алина Загитова выглядит по формам маленькой женщиной, правда, с механическими прыжками и движениями. Но сколько угодно таких же и среди взрослых фигуристок! Золотой середины в фигурном катании нет, как нет и одинакового восприятия конкретного спортсмена (ки). Все выполняют одинаковое количество прыжков, но мы каждого фигуриста (ку) воспринимаем по-разному. Женя Медведева не была мне интересна ни в 15, ни в 18 лет. А вот Юля Липницкая была неповторима и уникальна и в 15 лет, и она осталась несравненной и недосягаемой по красоте, грации, выразительности и в 18 лет. 15-18 лет очень условны для ФК, все зависит от таланта ФИГУРИСТКИ. А Жулину, "ценителю"- "когда спортсменки уже сформировались и выглядят по-женски", не хватает как всегда такта и благоразумия при высказывании СВОЕЙ точки зрения.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 января

1942 г. — родилась Валентина МИШАК (ВОЛОЩУК) (волейбол)

1950 г. — родился Георгий БУРАНОВ (биатлон)

1951 г. — родился Рамаз ХАРШИЛАДЗЕ (дзюдо, самбо)

1955 г. — родилась Ираида СУСЛОВА (АКВИЛЕВА) (лыжные гонки)

1961 г. — родился Виталий ПЕСНЯК (дзюдо, самбо)

1964 г. — родился Константин ПЕТРОВ (плавание)

1969 г. — родился Рой ДЖОНС (бокс)

1972 г. — родился Эдуард РЯБОВ (биатлон)

1977 г. — родилась Светлана СМИРНОВА (гандбол)

1980 г. — родился Сергей КИРДЯПКИН (легкая атлетика)

1984 г. — родился Юрий ТРОФИМОВ (маунтинбайк)

1990 г. — родился Михаил МОХНАТКИН (самбо, самбо боевое)

1990 г. — родился Игорь ПОЛЯНСКИЙ (триатлон)

1990 г. — родилась Евгения СЕРЕГИНА (фехтование)

1990 г. — родился Алан ХУГАЕВ (дзюдо)

1991 г. — родился Ярослав МИТРОФАНОВ (тхэквондо (втф))

1992 г. — родился Руслан КИСЕЛЕВ (дзюдо)

1992 г. — родился Дмитрий ХОЛОД (водное поло)

1993 г. — родился Анатолий ЯРЦЕВ (бадминтон)

1996 г. — родилась Анастасия ГРИШИНА (гимнастика спортивная)

1996 г. — родилась Виктория ЗАВАДОВСКАЯ (фристайл)

1997 г. — родился Алексей РАССОЛОВ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (55):
Дина Аверина Арина Аверина Валерий Белов Александр Большунов Михаил Ботвинник Александр Бурмистров Вячеслав Буцаев Алексей Бывальцев Маргарита Васильева Ирина Винер-Усманова Елена Вяльбе Владислав Гавриков Евгений Гинер Михаил Григоренко Аркадий Дворкович Тимур Дибиров Владимир Драчев Алексей Емелин Федор Емельяненко Данис Зарипов Сергей Зубов Александр Ивлев Анатолий Карпов Сергей Карякин Гарри Каспаров Виктор Корчной Владимир Крамник Лариса Куклина (Кузнецова) Александр Кутузов Евгения Ламонова Олег Матыцин Александр Мирзоян Светлана Миронова Анастасия Морозова Ян Непомнящий Виталий Норицын Евгения Павлова Анастасия Павлюченкова Тигран Петросян Сергей Плотников Лев Полугаевский Андрей Разин Андрей Соколов Александра Солдатова Илья Сорокин Борис Спасский Ирина Старых Михаил Таль Иван Телегин Алексей Терещенко Владимир Федосеев Леонид Федун Игорь Шестеркин Илья Штокалов Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх