Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация регби России назвала неоднозначными итоги 2018 года для сборных команд

58 - Внутреняя страница новости

<p>На заседании обсуждался новый регламент и создание нового органа по разрешению споров в федерации.</p>

8:0015.12.2018

Итоги 2018 года для российского регби являются неоднозначными, об этом журналистам заявил исполнительный директор Федерации регби России (ФРР) Кирилл Яшенков. В пятницу в Москве прошло заседание высшего совета ФРР, где были подведены итоги года, сообщает ТАСС.

"Сезон был неоднозначный, потому что начинался календарный год не очень хорошо, результаты игр нашей национальной команды на чемпионате Европы, который являлся отбором на Кубок мира в Японию, были не самые лучшие, но наша сборная во второй раз в истории оказалась в финальной части Кубка мира благодаря отстранению сборных Румынии, Испании и Бельгии. Начали не очень, но закончили год хорошо. Также стоит отметить назначение на пост главного тренера сборной по регби Лина Джонса, который уже себя проявляет и ведет тренировочный процесс, а последние матчи показывают, что сборная на правильном пути, видна философия, картина и промежуточный результат работы нового тренерского штаба", - заявил Яшенков.

На заседании обсуждался новый регламент и создание нового органа по разрешению споров в федерации.

"Регламент имеет очень большое значение для всех споров, которые будут возникать в нашем виде спорта. За основу были взяты нормы ряда процессуальных кодексов и ряд регламентов других командных видов спорта, то есть получился хороший сборный документ, которым можно руководствоваться в вопросах разрешения возникающих споров. В компетенцию нового органа входят споры, вытекающие из трудовых правоотношений, споры по контрактам, выплатам, трансферам, споры между федерацией и клубами по вопросу направления игроков для участия в матчах сборных по регби и регби-7. Немаловажно, что данный орган наделен апелляционными полномочиями", - отметил Яшенков.

"Документ очень своевременен, потому что с 1 января вступает в силу новый регламент по трансферам, также синхронно начнет работу палата по разрешению споров Федерации регби России. Считаю, что благодаря новой палате мы можем снять напряжение внутри нашего спорта. Главное - мы не будем выносить их в судебные инстанции, то есть у нас будет свой внутренний арбитраж, который будет разрешать все вопросы внутри федерации", - заключил представитель ФРР.

Кубок мира 2019 года по регби пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5915503
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх