Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"ПЕРВЫЙ ШАГ" команды "МЕТЕЛИЦА"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Портал<a href="http://kidsport.care/" target="_blank"> &quot;Дети Спорт Забота&quot;</a> опубликовал методику МОО МПЭСЦ Метелица&nbsp;&quot;Адаптивное&nbsp;скалолазание&nbsp;и его влияние на спортсменов с ограниченными возможностями&quot;.</p>

"ПЕРВЫЙ ШАГ" команды "МЕТЕЛИЦА"
14:0514.12.2016

Портал "Дети Спорт Забота" опубликовал методику МОО МПЭСЦ Метелица "Адаптивное скалолазание и его влияние на спортсменов с ограниченными возможностями".

В июне 2016 года прошел III Московский фестиваль адаптивного скалолазания. Фестиваль дал толчок целой команде "Первый шаг" - настоящей инклюзивной команде инвалидов различных нозологических групп. Команда отработала уже три года, спортсмены команды научились многим вещам, тем, о которых даже не думали. Для них "Первый шаг" стал в буквальном смысле первым.

В этом году на Фестивале присутствовало более трехсот гостей из разных областей. Все приглашенные смогли попробовать себя в скалолазании, получить рекомендации и советы опытных тренеров, врачей, спортсменов и тех, кто уже сделал свой "Первый шаг".

Начатое дело дало прекрасные результаты. И.о. Президента МООМПЭСЦ "Метелица" Светланой Самара: "Мы помогаем сделать первый шаг из дома, из одиночества, из замкнутого круга проблем, всем кто сможет прийти на наш Фестиваль, хотя бы как зритель".

См. Полный текст методики "Адаптивное скалолазание и его влияние на спортсменов с ограниченными возможностями. ДЦП".

В соответствии с этой гипотезой был разработан и проверен на практике экспериментальный комплекс упражнений, улучшающий координацию, способность центрировать тело и разработать неврогенные контрактуры у спортсменов с ДЦП. Скалолазание действительно помогло в развитии координации, улучшило качество и увеличило амплитуду движений нижних конечностей, укрепило все группы мышц. Системный подход и поэтапное увеличение нагрузок привело к тому, что вся экспериментальная группа занимается спортом на регулярной основе и уже в этом году принимала участие в спортивных соревнованиях

Источник новости: KIDSPORT.CARE
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
10:30 20.06.2013

3-кратный чемпион мира в дисциплине боулдеринг Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) поделился своими впечатлениями о седьмой победе на чемпионате России, которую он одержал 13 июня в Москве.

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 июня

1931 г. — родился Анатолий ИЛЬИН (футбол)

1937 г. — родился Галимзян ХУСАИНОВ (футбол)

1937 г. — родился Гиви ЧОХЕЛИ (футбол)

1940 г. — родился Юрий ПОГОРЕЛКИН (баскетбол)

1947 г. — родился Гарий НАПАЛКОВ (прыжки на лыжах с трамплина) весь список

Сегодня в новостях
Наверх