Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

УЕФА, МОК и ФИФА обеспечивают Швейцарии рабочие места и налоги

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортивные организации, базирующиеся в Швейцарии, получили доход в размере $5,1 млрд (4,6 млрд швейцарских франков) в 2011 г. Большая часть этих средств приходит из зарубежных стран и вновь вкладывается в развитие спорта, говорится в исследовании.</p>

9:0814.11.2013

Спортивные организации, базирующиеся в Швейцарии, получили доход в размере $5,1 млрд (4,6 млрд швейцарских франков) в 2011 г. Об этом говорится в только что опубликованном исследовании, которое провело по заказу Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) агентство Rutter+Partner.

Большая часть этих средств приходит из зарубежных стран и вновь вкладывается в развитие спорта, говорится в исследовании. Это выплаты аффилированным ассоциациям, федерациям и клубам, инвестиции в проекты по развитию и организацию спортивных мероприятий.

По подсчетам Rutter+Partner, с учетом косвенных факторов спортивные организации обеспечивают жителям страны 8000 рабочих мест, а их вклад в ВВП Швейцарии составляет 1,46 млрд франков, причем три четверти этой суммы приносят FIFA, Европейский союз футбольных ассоциаций (UEFA) и Международный олимпийский комитет (МОК). Общая сумма налогов, заплаченных спортивными организациями, — 128 млн франков.

Около 1800 сотрудников работают в 67 спортивных международных организациях в Швейцарии, где находятся их штаб-квартиры или европейские представительства. Самый крупный работодатель — UEFA, на его сотрудников приходится 25% от общего числа работающих в Швейцарии сотрудников спортивных федераций, затем идут МОК (22%) и FIFA (18%).

Авторы исследования отмечают также влияние спортивных организаций на экономику Швейцарии, речь идет о так называемом "эффекте цепочки потребления" — использовании различных товаров и сервисов, а также о личных расходах сотрудников международных организаций. Наибольшее влияние заметно в секторе услуг — имеются в виду расходы на юридическую поддержку, консалтинг, переводы, банковские услуги, здравоохранение и пр.

Особое влияние нахождение штаб-квартир международных спортивных организаций в Швейцарии оказывает на доходы отелей, ресторанов и других связанных с туризмом предприятий и компаний. Ежегодно около 45 000 гостей приезжают в спортивные организации, что эквивалентно 44 000 ночам, проведенным в отелях. Около 19 000 гостей, или 41%, приезжают без ночевки. Расходы спортивных организаций на отели, рестораны, а также затраты их гостей приносят совокупно (напрямую и косвенно) GVA 18 млн франков и 210 рабочих мест.

Авторы также подчеркивают, что спортивные организации позитивно влияют на имидж Швейцарии как спортивной нации, а также ведущего направления для туризма и бизнеса — благодаря как физическому присутствию, так и за счет многочисленных конференций и мероприятий высокого уровня с участием этих организаций пишут "Ведомости".

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
9:12 05.12.2013

На официальном мероприятии присутствовал президент "Реала" Флорентино Перес, почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Королевстве Испания Юрий Корчагин, а также ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи, с которым фонд "Реал Мадрид" и будет вести свое сотрудничество.

8:37 05.04.2013

Мария Кириленко пробилась в четвертьфинал теннисного турнира в Монтеррее (Мексика), призовой фонд которого составляет 235 тысяч долларов. Кириленко (3-й номер посева) во втором круге оказалась сильнее сербки Йованы Якшич, выбившей из борьбы Веру Душевину.

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх