Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе шокирована отказом лыжницы Кулешовой от отбора на Игры Олимпиады

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бронзовый призер Олимпиады приняла решение больше времени уделять семье.</p>

9:4514.10.2021

Решение лыжницы Анастасии Кулешовой (Седовой) отказаться от участия в отборе в состав олимпийской команды на Игры-2022 в Пекине стало шоком для президента Федерации лыжных гонок России и главного тренера национальной команды Елены Вяльбе.

Об этом Вяльбе сообщила ТАСС.

Мать и тренер Кулешовой Елена Седова неделю назад рассказала ТАСС, что ее дочь ранее приняла решение больше времени уделять семье, сейчас тренируется самостоятельно и не претендует на попадание в состав олимпийской команды.

"У меня был некий шок после того, как Настя сказала, что не будет бороться за попадание в команду, так как решила посвятить себя воспитанию дочери. Я думаю, что шок был не только у меня, но и у родителей, тренера. Но насильно мы не можем заставить человека", - сказала Вяльбе.

Бронзовый призер Игр-2018 в эстафете Кулешова (Седова) вернулась в спорт после рождения ребенка осенью 2020 года, а зимой у нее обострилась старая травма ноги, после чего спортсменка была вынуждена лечь на операцию. Чемпионат России, который прошел в конце марта в Тюмени, стал для спортсменки первым турниром после возвращения в строй, Кулешова тогда заняла 13-е место в скиатлоне на 15 км и 18-е - в гонке на 10 км свободным стилем. Президиум Федерации лыжных гонок России на апрельском заседании принял решение включить спортсменку в группу тренера Юрия Бородавко.

Кулешова (Седова) выиграла бронзу Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхёнчхане в эстафете 4х5 км вместе с Натальей Непряевой, Юлией Ступак (Белоруковой) и Анной Нечаевской. В том же составе лыжная женская команда России год спустя заняла третье место на чемпионате мира в австрийском Зефельде.

Кулешовой 26 лет, на чемпионате мира - 2019 она была шестой в гонке на 10 км с раздельным стартом, девятой в скиатлоне на 15 км и 14-й - в марафоне на 30 км. В гонках на 10 и 30 км она показала тогда лучшие результаты среди российских лыжниц.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12655159
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:55 14.02.2006

Президент России Владимир Путин направил олимпийскому чемпиону ХХ Олимпийских зимних игр в Турине лыжнику Евгению Дементьеву поздравление с победой в гонке преследования на 30 километров...

9:43 26.12.2005

Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова на Олимпиаде в Турине может выступить на пяти дистанциях из шести, включенных в программу. Об этом рассказал Анатолий Чепалов, отец и тренер Юлии Чепаловой. "Юля точно будет бежать десятку классикой, 30 км коньком, эстафету, пасьют. А также, вполне вероятно, примет участие в одной из спринтерских дисциплин"...

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх