Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава комитета Совфеда: После нового допингового скандала Россия должна обжаловать решения WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россия должна обжаловать в международных спортивных судах решения WADA в отношении наших спортсменов с учетом вскрывшегося допингового скандала, заявил глава социального комитета Совфеда <strong>Валерий Рязанский</strong></p>

13:2914.09.2016

Россия должна обжаловать в международных спортивных судах решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении наших спортсменов с учетом вскрывшегося допингового скандала. Об этом РИА Новости заявил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. Комитет курирует вопросы спорта.

Во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA разрешало американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн — принимать запрещенные вещества. Согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио.

"Могу допустить, что будут пересмотрены дела в отношении российских спортсменов. Наши спортивные чиновники должны определенным образом оформить иски и подать в международные спортивные суды с учетом вскрывшихся обстоятельств — являются ли те основания, по которым федерации отстраняли российских спортсменов от игр обоснованными, учитывая вскрывшиеся обстоятельства", — сказал Рязанский.

Он подчеркнул, что скандалы, в последнее время сотрясающие WADA, в том числе и последний допинговый скандал, должны привести к реорганизации Антидопингового агентства, которое должно быть поставлено под независимый общественный спортивный контроль.

Сенатор также уверен, что такого рода решения — о возможности спортсменам принимать какие-то препараты, запрещенные в спортивном сообществе, "должны быть прозрачными и понятными, чтобы спортивные специалисты могли пользоваться подобными разрешениями в каждой стране, где спортсмен нуждается в этом препарате".

По его мнению, спортивные специалисты должны изучить, насколько принимаемые препараты способствуют выздоровлению спортсмена и как это сказывается на его профессиональных достижениях.

После доклада Ричарда Макларена WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить всю сборную России от Олимпиады-2016. Исполком МОК принял решение передать право определять, кто из россиян может принять участие в Играх-2016, международным спортивным федерациям. В итоге Олимпиаду в Рио-де-Жанейро пропустили российские тяжелоатлеты и легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, а также ряд спортсменов из других видов спорта. В августе российские спортсмены были отстранены от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро решением Международного паралимпийского комитета (IPC).

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх