Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент ВФЛА Шляхтин считает, что оценку деятельности его организации нужно давать с учетом статистики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус предложил отстранить руководство Всероссийской федерации легкой атлетики от управления организацией.</p>

12:0514.05.2019

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин считает, что оценку деятельности его организации по восстановлению международного статуса нужно давать с учетом проведенной за последние годы работы. Об этом Шляхтин сообщил ТАСС в понедельник.

Ранее генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в письме президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславу Позднякову, которое оказалось в распоряжении ТАСС, призвал отстранить руководство ВФЛА от управления организацией ради скорейшего восстановления ее прав в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Работа по восстановлению ВФЛА ведется на протяжении 3,5 лет, - напомнил Шляхтин. - Да, это немалый срок, но давайте опираться на статистику. Мы начали восстановление с 40 критериев дорожной карты, потом цифра критериев и требований выросла до 204, а на сегодняшний день невыполненными остаются только 2 критерия - выплата задолженности и завершение ситуации с пробами московской лаборатории. С пробами все знаете ситуацию, в решении финансового вопроса мы продвигаемся вперед".

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Российские легкоатлеты могут сейчас выступать на зарубежных соревнованиях только при наличии статуса нейтрального спортсмена.

"По делу Лысенко ведется расследование, будет вынесено решение, виновные понесут наказание. Комментировать его не вижу смысла и считаю неуместным увязывать воедино эту ситуацию и процесс восстановления федерации", - заключил глава ВФЛА.

3 мая телеканал "Матч ТВ" сообщил, что устные показания отстраненного за нарушение правил доступности российского легкоатлета Данила Лысенко расходятся с представленными в IAAF доказательствами. Организация предложила Лысенко оказать содействие в раскрытии нарушения антидопинговых правил, назвать фамилии тех, кто помог ему фальсифицировать документы либо находился в курсе происходящего. Согласно сообщению телеканала, спортсмен назвал фамилии нескольких человек, двое из которых входят в состав президиума ВФЛА. Ранее глава ОКР Поздняков сообщил ТАСС, что IAAF в настоящее время ведет расследование по делу Лысенко.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6425271
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки)

1955 г. — родился Тенгиз ХУБУЛУРИ (дзюдо)

1958 г. — родился Георгий МАКАСАРАШВИЛИ (борьба вольная)

1962 г. — родился Георгий ТЕНАДЗЕ (дзюдо)

1967 г. — родился Сергей КЛИШИН (дзюдо)

1972 г. — родилась Оксана СКАЛДИНА (гимнастика художественная)

1979 г. — родилась Юлия ПЕТРОВА (водное поло)

1988 г. — родилась Екатерина КОРШУНОВА (стрельба пулевая)

1988 г. — родилась Кристина РУМЯНЦЕВА (дзюдо)

1990 г. — родился Роман ДИКОЛЕНКО (плавание)

1991 г. — родился Вячеслав ВАСИЛЬЕВ (триатлон)

1993 г. — родился Артем МАЛЬЦЕВ (лыжные гонки)

1993 г. — родился Сергей ОЗАНАЕВ (бокс)

1994 г. — родился Никита КОРОЛЕВ (плавание)

1994 г. — родился Александр ТРУШАКОВ (фехтование)

1994 г. — родился Олег УТЕХИН (плавание)

1995 г. — родилась Наталья АНТОНОВА (велосипедный спорт (трек))

1995 г. — родился Егор АНУФРИЕВ (фристайл)

1995 г. — родился Павел ПУСТОВАЛОВ (плавание)

1996 г. — родилась Юлия ГАРЯЕВА (КОМАРОВА) (гандбол)

1996 г. — родился Илья КИБАРТАС (гимнастика спортивная)

1997 г. — родился Антон МАМАЕВ (сноуборд)

1998 г. — родилась Елизавета ЖИЖИНА (триатлон)

1999 г. — родилась Татьяна ЦВЕТОВА (санный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх