Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент ОКР Поздняков считает предложения главы РУСАДА Гануса по восстановлению ВФЛА не конструктивными

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее Ганус в письме Позднякову&nbsp;призвал отстранить руководство ВФЛА от управления организацией ради скорейшего восстановления ее прав в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).</p>

10:5514.05.2019

Предложения главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не являются конструктивными. Такое мнение ТАСС в понедельник высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Ранее Ганус в письме Позднякову, которое оказалось в распоряжении ТАСС, призвал отстранить руководство ВФЛА от управления организацией ради скорейшего восстановления ее прав в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"В соответствии с поручением президента РФ усилить работу по защите чистых спортсменов и восстановлению ВФЛА, ОКР уже принял решение сформировать две межведомственные рабочие группы по данным направлениям, в которые в обязательном порядке будут включены известные представители общественных спортивных организаций и министерства спорта, - отметил Поздняков. - Вызывает некоторое недоумение, что гендиректор РУСАДА решил обратиться к президенту ОКР посредством СМИ. Возможно, это просто эффект праздничных дней. Но, тем не менее, рабочая группа выслушает все предложения".

"Что касается восстановления ВФЛА, этот процесс идет не первый год, и в соответствии с изначальной дорожной картой, согласованной IAAF и ВФЛА остаются только два пункта, безусловно, у нас есть определенные сложности, но процесс динамично движется вперед. По поводу новых высказанных предложений - они потребуют дополнительного согласования с IAAF, сами тезисы, с моей точки зрения, не являются конструктивными, так как вопросы, связанные с заменой руководства ВФЛА, должна решать сама ВФЛА как общественная спортивная организация. Нельзя не упомянуть в данной связи и тему нашего легкоатлета Лысенко, IAAF сейчас ведет расследование, в случае, если будет установлена причастность должностных лиц федерации к нарушениям, то таковые лица, с моей точки зрения, должны будут нести персональную ответственность, для этого есть соответствующие законы. Ну а создаваемые ОКР рабочие группы в ближайшем будущем вынесут ряд собственных рекомендаций, которые, с нашей точки зрения, помогут скорейшему восстановлению ВФЛА в IAAF", - добавил глава ОКР.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Российские легкоатлеты могут сейчас выступать на зарубежных соревнованиях только при наличии статуса нейтрального спортсмена.

В августе 2018 года IAAF временно отстранила российского легкоатлета Данила Лысенко, предложив ему два варианта развития событий: признать себя виновным с последующей дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил (с 3 августа 2018 года) или передать дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Лысенко принял решение оспорить свое отстранение.

В начале мая 2019 года телеканал "Матч ТВ" сообщил, что устные показания 21-летнего спортсмена расходились с представленными в IAAF доказательствами того, по каким причинам он был недоступен в ходе трех внесоревновательных тестирований в течение 12 месяцев. Организация предложила Лысенко оказать содействие в раскрытии нарушения антидопинговых правил, назвать фамилии тех, кто помог ему фальсифицировать документы либо находился в курсе происходящего. Согласно сообщению телеканала, спортсмен назвал фамилии нескольких человек, двое из которых входят в состав президиума ВФЛА.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6425054
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки)

1955 г. — родился Тенгиз ХУБУЛУРИ (дзюдо)

1958 г. — родился Георгий МАКАСАРАШВИЛИ (борьба вольная)

1962 г. — родился Георгий ТЕНАДЗЕ (дзюдо)

1967 г. — родился Сергей КЛИШИН (дзюдо)

1972 г. — родилась Оксана СКАЛДИНА (гимнастика художественная)

1979 г. — родилась Юлия ПЕТРОВА (водное поло)

1988 г. — родилась Екатерина КОРШУНОВА (стрельба пулевая)

1988 г. — родилась Кристина РУМЯНЦЕВА (дзюдо)

1990 г. — родился Роман ДИКОЛЕНКО (плавание)

1991 г. — родился Вячеслав ВАСИЛЬЕВ (триатлон)

1993 г. — родился Артем МАЛЬЦЕВ (лыжные гонки)

1993 г. — родился Сергей ОЗАНАЕВ (бокс)

1994 г. — родился Никита КОРОЛЕВ (плавание)

1994 г. — родился Александр ТРУШАКОВ (фехтование)

1994 г. — родился Олег УТЕХИН (плавание)

1995 г. — родилась Наталья АНТОНОВА (велосипедный спорт (трек))

1995 г. — родился Егор АНУФРИЕВ (фристайл)

1995 г. — родился Павел ПУСТОВАЛОВ (плавание)

1996 г. — родилась Юлия ГАРЯЕВА (КОМАРОВА) (гандбол)

1996 г. — родился Илья КИБАРТАС (гимнастика спортивная)

1997 г. — родился Антон МАМАЕВ (сноуборд)

1998 г. — родилась Елизавета ЖИЖИНА (триатлон)

1999 г. — родилась Татьяна ЦВЕТОВА (санный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх