Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андерс Бессеберг: В рядах WADA назревает паника. Григория Родченков – их единственный свидетель, и ему никто не верит

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сложивший полномочия до окончания расследования президент IBU Андерс Бессеберг уверен, что у Всемирного антидопингового агентства (WADA) уже возникли трудности с проведением разбирательств.</p>

4:5414.04.2018

Сложивший полномочия до окончания расследования президент IBU Андерс Бессеберг уверен, что у Всемирного антидопингового агентства (WADA) уже возникли трудности с проведением разбирательств, так как свидетелем нарушений со стороны россиян является только один человек – экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

– Конкретные обвинения состоят в том, что во время проведения ЧМ-2017 российские врачи и тренеры использовали различные запрещенные методы. Мне об этом совершенно ничего не известно, – приводит слова Бессеберга Dagbladet. – Я не получил каких-либо особых сведений об этом на допросе. Есть также обвинения в том, что IBU не должен был допускать россиян с подозрительными показателями в биопаспортах на старт. Это невозможно. Я вообще ничего не понимаю. Не знаю, как долго следователи были в офисе организации, что они взяли и нашли. Единственное, что я получил назад, так это мой мобильный телефон. Сокрытие 65 российских допинговых случаев с 2011 года? Я впервые увидел такую информацию в СМИ. Мне предъявили, что я покрывал их за взятки. Я свою вину отрицаю, потому что никогда не прикасался к таким деньгам. То что IBU как-то скрыл 65 допинг-случаев – абсурд. Я также слышал, что инициатором расследования выступило WADA. Подозреваю, что сейчас они находятся в ужасной ситуации. Родченков является их единственным свидетелем. На практике же они, насколько я знаю, не в состоянии осудить даже одного спортсмена из 1000. Если вы контролируете ситуацию, то не идете в СМИ. Они пытаются "расшатать лодку". Они говорят, что международные федерации ничего не делают, поэтому они сами идут в CAS. А мне кажется, что в их стане назревает паника. Очевидно, что их единственному свидетелю никто не верит. Это заметно как минимум по решению CAS оправдать 28 российских спортсменов. Суд не стал опираться на показания Родченкова. Единственное, чего добились в WADA – отстранение россиян от Пхенчхана-2018.

Накануне правоохранительные органы Австрии провели обыск в штаб квартире IBU в Зальцбурге. Согласно предварительным данным, Бессеберг обвиняется в сокрытии данных о подозрительных анализах и биопаспортах российских биатлонистов.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 20:48, суббота, 14 апреля 2018 г. |
Предателям издавна никто не верит. Продал один раз может продать и второй, и третий. История "армии власова" вам пример. Кстати, опять вопрос к руководству ресурса. Вы выкинули из "важных персон" людей, облыжно обвиненных в применении допинга - например. Португарова и Балахничева. Тем не менее. предатель родченков у вас до сих пор числится в "важных персонах". Это не глупость - это уже явное следование антирусскому курсу, который сейчас превалирует в мире. Вы на кого работаете? Не следует ли СК заняться вами как внутренними пособниками врагов России?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 декабря

1927 г. — родился Николай ТАТАРИНОВ (современное пятиборье)

1937 г. — родился Андрей ХИМИЧ (гребля на байдарках и каноэ)

1940 г. — родился Виталий ТХОРЕВСКИЙ (морское многоборье)

1946 г. — родился Сергей ЛУКЬЯНЕНКО (современное пятиборье)

1954 г. — родился Виталий РОЖКОВ (водное поло)

1971 г. — родился Дмитрий ДОВГАЛЕНОК (гребля на байдарках и каноэ)

1982 г. — родилась Виктория УСАЧЕНКО (бокс)

1983 г. — родился Роман ДОГАДКИН (горнолыжный спорт)

1985 г. — родился Евгений ЛАГУНОВ (плавание)

1988 г. — родилась Анна БУРОВА (триатлон)

1989 г. — родилась Юлия БОЯРИНЦЕВА (сноуборд)

1989 г. — родилась Юлия ЛОЖЕЧКО (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась Алена АФАНАСЬЕВА (борьба вольная)

1992 г. — родился Руслан САБИТОВ (скелетон)

1994 г. — родился Андрей АКСЕНОВ (фехтование)

1994 г. — родился Никита БОЛОЗИН (гребля академическая)

1994 г. — родился Герман КОМАРОВ (легкая атлетика)

1995 г. — родилась Юлия БЕЛОКОБЫЛЬСКАЯ (гимнастика спортивная)

1995 г. — родился Павел ДРОЗД (фигурное катание на коньках)

1997 г. — родился Денис АДЕЕВ (плавание)

1997 г. — родилась Элина ИБРАГИМОВА (фехтование)

1999 г. — родилась Алена МИРОНЮК (тхэквондо (втф))

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (93):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Наталья Антонова Евгения Аугустинас (Романюта) Гульназ Бадыкова Курбан Бердыев Иван Букин Анатолий Бышовец Андрей Василевский Маргарита Васильева Валерия Васнецова Михаил Вековищев Роман Власов Алексей Воевода Алексей Волков Владислав Гавриков Валерий Газзаев Евгений Гараничев Екатерина Гниденко Виктор Гончаренко Михаил Григоренко Артем Дзюба Владимир Драчев Александр Дубченко Матвей Елисеев Александр Жулин Алина Загитова Александр Зубков Ульяна Кайшева Мария Каменева Валерий Карпин Массимо Каррера Александр Касперович Александр Касьянов Никита Кацалапов Климент Колесников Павел Колобков Олег Кононов Полина Кузнецова Иван Кузьменко Эдуард Латыпов Александр Логинов Дмитрий Малышко Евгения Медведева Владимир Морозов Дмитрий Мотин Мурад Мусаев Розалия Насретдинова Никита Нестеров Хабиб Нурмагомедов Евгения Павлова Артемий Панарин Дмитрий Парфенов Сергей Плотников Кирилл Пригода Алексей Пушкарев Рашид Рахимов Григорий Родченков Олег Романцев Евгений Рылов Абдулрашид Садулаев Кирилл Свешников Евгений Седов Сергей Семак Юрий Семин Заурбек Сидаков Виктория Синицина Алексей Слепов Федор Смолов Илья Сорокин Ирина Старых Александра Степанова Арина Суркова Иван Телегин Мария Темникова Никита Трегубов Александр Третьяков Евгений Трефилов Заур Угуев Марио Фернандес Сергей Фесиков Вячеслав Фетисов Анатолий Хованцев Дмитрий Хохлов Ильвир Хузин Ахмед Чакаев Станислав Черчесов Максим Шалунов Александр Шарапов Антон Шипулин Дарья Шмелева Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх