Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Йозеф Блаттер даст показания о присуждении Германии права провести ЧМ-2006

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ноябре 2015 года швейцарская прокуратура начала расследование по делу о коррупции в связи с получением Германией статуса хозяйки ЧМ.</p>

3:1015.02.2019

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер вызван в швейцарскую прокуратуру для предоставления информации по делу о присуждении Германии права провести чемпионат мира 2006 года. Об этом сообщает ТАСС.

В ноябре 2015 года швейцарская прокуратура начала расследование по делу о коррупции в связи с получением Германией статуса хозяйки ЧМ, спустя год были опубликованы данные о том, что Немецкий футбольный союз (DFB) перевел 10,3 млн швейцарских франков (около €6,7 млн) на личный счет французского бизнесмена Робера Луи-Дрейфуса, который перечислил ту же сумму оргкомитету ЧМ-2006.

"Через своего адвоката 8 февраля я получил повестку в прокуратуру Берна. Прокуратура рассматривает меня как человека, способного дать информацию по делу о чемпионате мира 2006 года", - сказал Блаттер.

Экс-глава ФИФА добавил, что бывший генсек организации Урс Линси сообщил следствию о получении инструкций по вопросу чемпионата мира. Блаттер заявил, что собирается опровергнуть эту информацию. Встреча в Бернской прокуратуре назначена на 28 марта. Отмечается, что Блаттер ранее уже давал показания по этому делу.

В конце 2015 года Блаттер, руководивший организацией в период с 1998-го по 2015-й, и Мишель Платини, также занимавший должность вице-президента ФИФА, были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков (около €1,7 млн) из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил срок дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет, а в мае 2016 года Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Платини, оставив в силе его шестилетнее отстранение от футбольной деятельности.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6118007
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх