Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Зенит" - зимний чемпион

58 - Внутреняя страница новости

<p>Подопечные Шварца так и не смогли ничего противопоставить мушкетерам.</p>

16:3513.12.2021

Хотя, если главный и единственный соперник питерцев лишь на пятидесятой минуте проводит первый удар по воротам гостей, то и весной, скорее всего подопечные Семака в очередной раз поднимут над головой кубок РПЛ за победу в чемпионате.

Чемпионат России. 18-й тур. Москва. Стадион имени Льва Яшина. "Динамо" 1:1 "Зенит".

Голы: Скопинцев, 72 - Клаудиньо, 34. Нереализованный пенальти: Клаудиньо, 11 (мимо).

К этому матчу готовились, дуэль за зимнее чемпионство, пусть и неофициальное, ждали не только болельщики клубов, но и эксперты - ведь именно "Динамо" оставалось единственной командой, которая могла навязать "Зениту" борьбу. Не получилось…

На зимнюю паузу клуб с берегов Невы уходит безоговорочным лидером, как статистически, так и номинально. Московский клуб легендарного Льва Яшина то ли испугался гостей, то ли "приморозился" (температура была, точно не футбольная, а зимняя) к газону, то ли действительно в РПЛ борьба за чемпионство не наблюдается. Но играть так главный матч года, при такой околофутбольной атмосфере и с таким количеством болельщиков, пришедших в декабрьский мороз на арену, точно нельзя. "Динамо" нужно было и "ответочку" прислать "Зениту" за разгромное поражение в Санкт-Петербурге (1:4) и зацепиться за последнюю возможность покончить с гегемонией Северной Пальмиры в чемпионатах России. К сожалению, подопечные Шварца так и не смогли ничего противопоставить мушкетерам (по киношной должности главного болельщика клуба Михаила Боярского) Семака – ни игрово, ни ментально, ни футбольно, ни турнирно.

К главному матчу зимы соперники подошли с кадровыми потерями. "Зениту" не могли помочь Ракицкий, Дзюба и Азмун. У "Динамо" потеря была единственная, но весомая – Шиманьский. Без польского хавбека москвичи испытывали большие трудности, особенно в первом тайме. А вот "Зенит" в гостях вел себя по - хозяйски. Уже на 11-й минуте после просмотра "телевизора" Сергей Карасев назначил пенальти в ворота бело-голубых. Скопинцев зацепил в штрафной Мостового - пенальти спорный, но назначенный. Исполнять "приговор" к одинадцатиметровой точке отправился Клаудиньо. Он развел Шунина и мяч по разным углам, правда и круглый оказался "участником" действа – пролетел рядом со стойкой динамовских ворот.

"Зенит" после неиспользованного прекрасного шанса не сник и вскоре вездесущий Клаудиньо реабилитировался за промах с точки. Классная комбинация от Мостового и Караваева позволила бразильцу "Зенита" открыть счет на московском табло. У "Динамо" в первом тайме явно ничего не получалось, хотя именно москвичам нужно было и атаковать, и забивать, и реваншироваться, и догнать лидера чемпионата.

Питерцы прижали хозяев к воротам, плели комбинации, заставляли Шунина трудиться. Кержаков же практически мерз в своей штрафной, так и не поучаствовав в игре – мяч просто к нему не долетал. Да и как он мог туда прилететь, если динамовцы толком и половину поля перейти не смогли. Не так играют за чемпионство, не так благодарят болельщиков за морозостойкость, не так творят историю.

Правда, после перерыва картина на поле полностью изменилась. Москвичи прибавили в движении, активно атаковали, начали попадать в рамку ворот Кержакова, да и зрители их гнали вперед. И это дало свои плоды. Хозяева сравняли счет в такой же красивой атаке, как и гости его открыли. На 72-й минуте после классного навеса Варелы футбольный снаряд идеально лег на ногу Скопинцеву, который в касание заставил Кержакова вынимать его из сетки. Таким образом, Скопинцев реабилитировался за ошибку в первом тайме - ведь именно он организовал пенальти, пусть "приговор" и не был реализован.

К большому огорчению публики на московском морозе динамовцы на большее не наиграли. Пару раз выручил Кержаков, да и Шунин не мерз в рамке – также пару раз спасал своих от гола. Москвичи так и не сумели прижать соперника к воротам, а "Зенит" на классе довел матч до устраивающей ничьей. Оба тренера, судя по реакции, остались недовольны результатом.

Соперники остались при своих, отложив разборки за титул на весеннюю часть сезона. И если "Зениту" просто достаточно будет так же уверенно идти по турнирной лестнице, то "Динамо", если оно хочет попытаться ввязать в борьбу за чемпионство, придется добавлять как в атаке, так и в обороне. Весна покажет, кто и как отработал в зимний перерыв.

Сабадаш Владимир

Фото – Сергей Виноградов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх