Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России стартовала с победы на домашнем этапе Евротура — Кубке Первого канала

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по хоккею в серии послематчевых буллитов обыграла команду Швеции в стартовом матче домашнего этапа Евротура - Кубка Первого канала.</p>

1:2314.12.2018

Сборная России по хоккею в серии послематчевых буллитов обыграла команду Швеции в стартовом матче домашнего этапа Евротура - Кубка Первого канала.

Встреча, состоявшаяся в московском "Парке легенд", завершилась победой россиян со счетом 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0).

Стартовый матч сборной России по хоккею на Кубке Первого канала выдался непростым, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР). С первых минут россияне побежали вперед. Все 4 звена прессинговали соперника в его зоне, методично создавали моменты у ворот Ларса Юхонссона. Однако редкая и неопасная атака соперника завершилась голом: Том Нильсон делал прострельную передачу, угодил в конек Василевскому, что дезориентировало Сорокина, и шайба заползла в ворота. Не помогли российской команде и два большинства, полученные в первом периоде.

Усугубилось положение повреждением Ивана Телегина, который получил его на первых минутах и не смог продолжить встречу.

После перерыва характер встречи не изменился. Разве что опасных моментов у ворот Юханссона поубавилось. "Тре Крунур" сковывали наших игроков на подступе в зону, в результате чего заходить в нее с контролем шайбы удавалось нечасто. Не усердствовали в атаке и шведы. Снова в наши ворота случился не вытекающий из хода игры гол: простой наброс Дальбека на пятачок привел к взятию ворот — закрытый игроками Илья Сорокин потерял из виду шайбу.

Так продолжаться больше не могло. В третьем периоде зрители увидели уже привычную сборную России. Размашистые скоростные атаки, быстрый вход в зону, море опасных моментов. Две шайбы были отыграны за минуту. На 44-й Михаил Григоренко реализовал большинство, а на 45-й подключившийся к атаке защитник Владислав Гавриков использовал великолепную передачу Сергея Плотникова и поразил верхний угол ворот. Серия мощных атак продолжилась почти до третьей сирены.

В концовке периода Максим Шалунов, дабы не дать сопернику без помех реализовать голевой момент вынужден был фолить, и овертайм наша команда начала в формате "3 на 4". Вскоре еще одно удаление заработал Никита Нестеров. Россияне с честью выстояли и его — выручил Сорокин.

В серии послематчевых бросков мастерство Григоренко и, конечно, Сорокина, внесли решающий фактор в победу России.

Швеция — Россия — 2:3 Б (1:0; 1:0; 0:2; 0:0; 0:1)

13 декабря, Москва, Арена "Парк Легенд"

1:0 Хольм (Йонссон Фъяльбю, Дальбек) 5:28
2:0 Дальбек (Келлман, Боквист) 33:26
2:1 Григоренко 43:24, ГБ
2:2 Гавриков 44:25
2:3 Григоренко 65:00, ПБ

Вратари: Йоханссон — Сорокин

Источник новости: http://fhr.ru/news/item/46409/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх