Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Курашов: Решение о месте проведения ЧМ-2025 по фристайлу будет приниматься FIS в 2020 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>В начале июня делегация Федерации фристайла России (ФФР) приняла участие в работе очередной Конференции Международной федерации лыжного спорта в Хорватии.&nbsp;</p>

16:3014.06.2019

В начале июня делегация Федерации фристайла России (ФФР) приняла участие в работе очередной Конференции Международной федерации лыжного спорта в Хорватии.

Итоги работы в интервью пресс-службе ФФР подводит ее президент Алексей Курашов:

– Работа на Конференции была плодотворной, мы провели необходимые встречи – по будущим этапам Кубка мира в России, европейским соревнованиям, продолжили обсуждение с коллегами из азиатских стран проведение соревнований под условным названием "Кубок Азии".

Конечно, ключевым моментом было совещание по выдвижению кандидатуры Российской Федерации на проведение чемпионата мира по фристайлу 2025-го года. Для нас это очень важный шаг. Если мы завоюем право проведения чемпионата мира, то это будет первое подобное соревнование в нашей стране. Нашими конкурентами были швейцарцы, но они не ожидали от нас такой активности – что мы так быстро подадим заявки и оплатим заявочный внос. На сегодня мы являемся единственными кандидатами. Но, конечно, решение о праве проведения будет приниматься на Совете FIS на следующем Конгрессе в 2020-м году в Таиланде.

Сейчас мы проводим подготовительную работу: создаем оргкомитет в Красноярском крае как регионе-организаторе, будем готовить заявочную кампанию, презентацию и совершать все остальные необходимые действия. У нас есть понимание, какие работы нужно осуществить в спортивной части. Есть вопросы по двум трассам – слоуп-стайла и ски-кросса. Эти трассы требуют необходимых доработок. К работам мы приступим, как только кластер "Сопка" получит юридический статус федерального тренировочного центра.

И еще один важный вопрос – руководители Красноярского края и FIS поддержали нашу инициативу провести в 2021-м году в Красноярске юниорский чемпионат мира по всем дисциплинам фристайла. После того, как мы обсудим все организационно-финансовые вопросы с Красноярским краем и Министерством спорта России, мы уже будем официально принимать решение о заявлении на проведение ЮЧМ.

Также обсудили тему судейства, особенно международного. Все больше наших судей работает на соревнованиях различного уровня. Конечно, очень помогают те Кубки мира и Европы, которые проходят в нашей стране. Наши зарубежные коллеги видят нашу инициативу, нашу активность, это тоже приносит свои плоды. На сегодняшний день в части фристайла у нас с FIS очень хороший, рабочий контакт. Нам удается достигать тех целей, которые мы перед собой ставим, идем пошагово.

В рамках работы Конференции также прошли заседания подкомитетов по могулу и акробатике, объединенного подкомитета по сноуборд- и ски-кроссу, студенческому и детско-юношескому спорту, медицине, а также ряд рабочих встреч с представителями FIS.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх