Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Шляхтин: Рабочая группа IAAF отметила положительную динамику работы ВФЛА в восстановлении

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава ВФЛА 11-12 июня находился с рабочим визитом в Осло, где у него состоялась очередная встреча с руководителем рабочей группы IAAF Руне Андерсеном</p>

9:4513.06.2018

Члены рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на последней встрече с руководством Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) отметили положительную динамику в работе ВФЛА по восстановлению в IAAF, сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Шляхтин 11-12 июня находился с рабочим визитом в Осло, где у него состоялась очередная встреча с руководителем рабочей группы IAAF Руне Андерсеном.

"Я проинформировал главу рабочей группы о текущем состоянии дел касательно нашей работы по восстановлению ВФЛА, - сказал Шляхтин. - В целом встреча прошла позитивно, члены рабочей группы отметили положительную динамику в нашей работе".

IAAF настаивает, чтобы Шляхтин взял российскую ходьбу под личный контроль

"Очень долго, около 40 минут, обсуждали ситуацию, произошедшую с Чегиным, - продолжил глава ВФЛА. - Я полностью взял ответственность за случившееся на себя. Более того, рабочая группа настояла на том, чтобы с завтрашнего дня ситуация с российской спортивной ходьбой была взята под мой личный и особый контроль. Что касается Чегина, то в настоящий момент и мы, и рабочая группа ждем итогов расследования Российского антидопингового агентства (РУСАДА), чтобы принять адекватные решения по его результатам".

Группа сотрудников отдела РУСАДА по расследованиям нарушений антидопинговых правил совместно с двумя инспекторами допинг-контроля в апреле совершили выезд в Киргизию для проверки информации о возможном нарушении антидопинговых правил. В ходе мероприятий группой был установлен факт непосредственного участия пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина в проведении тренировочных мероприятий на стадионе с участием спортсменов сборной России по спортивной ходьбе.

"Акцент в переговорах был сделан на не до конца завершенных вопросах выполнения критериев по восстановлению ВФЛА, - отметил Шляхтин. - Я имею в виду формирование института информаторов, временное отстранение на законодательном уровне от работы тренеров, нарушивших антидопинговые правила. Также обсудили вопросы восстановления РУСАДА и признания Россией выводов комиссии Ричарда Макларена".

IAAF в течение двух недель определит, сколько ей должна ВФЛА

"Коснулись наших денежных вопросов, не секрет, что у ВФЛА есть задолженности перед IAAF. В течение двух недель они должны определиться с точными суммами наших задолженностей, ждем", - сказал собеседник.

По словам Шляхтина, с 25 по 26 июля в Аргентине пройдет совет IAAF, на котором будет заслушан доклад рабочей группы о работе ВФЛА по восстановлению своего прежнего статуса.

"Таким образом, у нас есть чуть больше месяца на то, чтобы оперативно решить все текущие вопросы, дорожную карту по ним мы обсудили, будем продолжать работать. В целом оцениваю результаты встречи позитивно", - подытожил президент ВФЛА.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. На международных соревнованиях российские легкоатлеты выступают в нейтральном статусе.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5286095
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 декабря

1930 г. — родился Евгений МАСКИНСКОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Дмитрий ДЕГТЯРЕВ (теннис)

1948 г. — родился Анатолий НАЗАРЕНКО (борьба греко-римская)

1954 г. — родился Алексей ГИЗЮК (мэй хуа бань кун фу)

1962 г. — родился Бабкен САГРАДЯН (бокс)

1964 г. — родился Арвидас-Ромас САБОНИС (баскетбол)

1966 г. — родился Олег ПЕРЕВОЗЧИКОВ (лыжные гонки)

1972 г. — родилась Екатерина ПАШКЕВИЧ (хоккей)

1973 г. — родилась Зульфия ЗАБИРОВА (велосипедный спорт (трек), велосипедный спорт (шоссе))

1974 г. — родился Валерий ЗАИКИН (современное пятиборье)

1984 г. — родился Дмитрий КАЛЕНОВ (плавание)

1986 г. — родился Алексей СЛЕПОВ (биатлон, лыжные гонки, биатлон летний)

1988 г. — родилась Мария КОВТУНОВСКАЯ (водное поло)

1990 г. — родилась Анастасия БАРЫШНИКОВА (тхэквондо (втф))

1991 г. — родился Арби ДЕМИЛЬХАНОВ (дзюдо)

1991 г. — родился Руслан МАНДРОВ (плавание)

1992 г. — родился Фердинанд КАРАПЕТЯН (дзюдо)

1995 г. — родилась Дарья ГРИБОВА (современное пятиборье)

1995 г. — родилась Полина ГРИБОВА (современное пятиборье)

1995 г. — родилась Яна ОБВИНЦЕВА (фехтование)

1996 г. — родился Виктор МУШТАКОВ (конькобежный спорт)

1998 г. — родилась Анастасия АРХИПОВСКАЯ (артистическое плавание)

2002 г. — родилась Маргарита ДРЯМИНА (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх