Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Локомотив": девять Кубков из десяти попыток

58 - Внутреняя страница новости

<p>Десять участий в финальных матчах Кубка и девять побед!</p>

12:4813.05.2021

В бывшем СССР "кубковой" командой считался донецкий "Шахтер", а в России, похоже, такой титул навечно закрепил за собой московский "Локомотив". Десять участий в финальных матчах Кубка и девять побед!

Перед финальной игрой за второй по значимости трофей в российском футболе железнодорожники выдали серию из 11 побед подряд (правда, главную игру за Чемпионство "слили" питерскому "Зениту"), а самарцы выиграли 16 матчей из 18 и гарантировали себе право в следующем сезоне играть в РПЛ. На пути к главному кубковому матчу "Крылья Советов" катком "проехали" по четырем представителям РПЛ – "Ротор" (3:0), "Химки" (4:0), "Динамо" (2:0) и "Ахмат" (0:0, 4:1 по пенальти). Главный тренер самарской "банды" Игорь Осинькин, имея в составе самого обсуждаемого футболиста страны (26-летний Сергеев наколотил 40 голов в 41 матче), противостоял "заезжему вассалу" Марко Николичу, который мог взять третий Кубок в трех разных (уже были Венгрия и Сербия) странах.

Но главное все же в предфинальном раскладе, это то, что Самара могла одним матчем завоевать и трофей и место в Лиге Европы, а Москве нужна была победа для гарантированного попадания во второй по ранжиру еврокубок. Ведь судьба путевки в Лигу Чемпионов перед последним туром вовсе не в руках и ногах железнодорожников – "Спартак" имеет преференцию в виде трех очков запаса. Вот и думайте-решайте, кому Кубок был важнее и нужнее?

Кубок России. Финал. Нижний Новгород. "Локомотив" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) 3:1. Голы: Камано, 15, Смолов, 48 (пен.), Мурило, 84 - Сарвели, 22.

Самарские болельщики перед стартовым свистком Сергея Иванова развернули огромнейшее полотнище на полтрибуны. "Дерись, пока не появились титры", - гласил текст под баннером с Иваном Сергеевым. Московские фаны "брали" голосом – гул на стадионе не прекращался практически ни на секунду.

Кубковый ген, привитый железнодорожникам легендарным Юрием Семиным, и на этот раз сработал на 100%. "Локомотив" победил "на классе", самарцы же два из трех голов "привезли" себе сами. Подопечные Николича практически не ошибались, а вот "ляпы" соперника использовали "как по писаному". Первый гол Самара организовала в свои ворота уже к исходу 15-ти минутки: Зеффан сделал голевой пас на Камано, который в одно касание перебросил круглого через оторопевшего Ломаева.

Правда, стоит признать, что у "Крыльев" и до гола в собственные ворота и после такового, имелось несколько моментов для того, что б огорчить не вызванного в сборную Гильерме. Атаки самарцы проводили красивые, быстрые, а иногда и результативные. В первом тайме практически каждый самарский выпад завершался ударом. Креативил Зиньковский, которому партнеры позволяли этим заниматься. То, как "КС" сравняли счет можно показывать даже на тактических разборах в Лондоне, Барселоне и Риме. Гол – этому подтверждение. Трех ходовочка практически во вратарской московской команды стала украшением матча. А в объятия партнеров попал Сарвели, который нагло и эффективно ее "пригвоздил", отправив футбольный снаряд в сетку "Локомотива".

Уже в самом начале второго тайма самарцы снова "подарили" москвичам презент в виде очередной ошибки. Солдатенков в простейшей ситуации махнул ногой мимо мяча, Якуба "скосил" соперника в собственной штрафной, а Смолов уверенно реализовал пенальти.

После пропущенного второго мяча самарцы должны были навалиться на ворота Гильерме, но "что-то пошло не так". Хотя киперу железнодорожников и пришлось показывать мастерство: после удара Витюгова, когда полузащитник "Крыльев" бил из-под защитника в дальний угол, Маринато вытянувшись в струнку, переправил коварный футбольный снаряд в стойку ворот.

Имел свой шанс и Сергеев, но лучший бомбардир ФНЛ, с убойной позиции, воспользовавшись единственной ошибкой Гильерме, не смог попасть в семиметровые ворота с нескольких метров. А вот москвичи, усилиями Мурило, который по баскетбольному высоко выпрыгнул и по бильярдному вогнал кожаную сферу в самарскую сетку, не только увеличили счет, но и завоевали трофей.

"Локомотив" с Победой, "Крыльям Советов" - респект за игру!

Сабадаш Владимир

Фото – РПЛ

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх