Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Суббота, 13 апреля

58 - Внутреняя страница новости

<p>В&nbsp;субботу, 13&nbsp;апреля, в первом матче финала регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) был сыгран матч ЦСКА (Москва) &ndash; Авангард (Омск).</p>

1:4114.04.2019

В субботу, 13 апреля, в первом матче финала регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) был сыгран матч ЦСКА (Москва) – Авангард (Омск).

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина завершился победой команды Игоря Никитина. Определяющим второй период, вместивший шайбу красно-синих, отменённый и забитый верно гол "Авангарда". В итоге ЦСКА добился уверенной победы, на счету нападающего Михаила Григоренко первый хет-трик нынешнего плей-офф.

ЦСКА (Москва) – Авангард (Омск) 5 – 2 (2:0 1:1 2:1)

ЦСКА впервые принимал "Авангард" на арене в Парке Легенд. В регулярке 6 декабря команды играли в старом дворце на Ленинградке в матче, посвящённом столетию Анатолия Тарасова.

Что касается составов, то армейцы по сравнению с последней игрой серией против СКА сделали только одно изменение – во втором звене Сергея Андронова заменил Павел Карнаухов.

На радость омским болельщикам в состав "Авангарда" вернулся восстановившийся после травмы лучший бомбардир команды в плей-офф Тэйлор Бек и занял место в третьем звене. Также попал в заявку Кирилл Петров. Они заменили, соответственно, Максима Тальбо и Семёна Кошелева.

Кубок Гагарина на арене, аншлаг и сумасшедшее начало матча, - всё это отлично соответствовало антуражу финала. Не секрет, что многие болельщики и специалисты критиковали серию ЦСКА – СКА за излишний прагматизм и отсутствие страсти, приводя в пример противостояние "Авангард" - "Салават Юлаев". Судя по всему, армейцы пожелания учли и с первых же секунд задали такой темп, что зрители не успевали за происходящим на льду. Те, кто решил задержаться в фойе, пожалел, поскольку уже на второй минуте счёт был открыт.

Гости ошиблись при выходе из своей зоны, шайбой завладел Андрей Светлаков и, не встречая сопротивления, выкатился на ударную позицию. Прицел и бросок в девятку ворот Игоря Бобкова были близки к идеальным. "Авангард", казалось, не заметил пропущенного удара, словно хороший боксёр, встряхнул головой и продолжил гнуть свою линию. Вот уже злой Шумаков влетел в ворота вместо шайбы, но на армейцев возросшая активность соперника никакого впечатления не произвела. Бывший омич Александр Попов чуть было не замкнул в касание передачу с пятака, а на девятой минуте на дальний бросок решился Алексей Марченко и попал! Эта шайба стала для защитника ЦСКА второй в нынешнем плей-офф, первая состоялась ещё 28 февраля в серии против "Витязя". Но это далеко не всё. Марченко проводил 50-й матч в розыгрышах Кубка Гагарина, но главное - этим голом игрок ЦСКА отпраздновал рождение сына – радостное событие произошло 11 апреля.

Проигрывать с сухим счётом явно не входило в планы "Авангарда", и после перерыва гости попытались переломить ход неудачно складывающегося матча. И на 25-й минуте добились успеха. Коди Франсон решился на дальний бросок, и закрытый Илья Сорокин полёта шайбы не увидел. Однако перед попаданием в сетку шайба срикошетила от кого-то из игроков. Судьи решили просмотреть эпизод, и оказалось, что срикошетила она от ноги неудачно подпрыгнувшего Андрея Стася. Итог – гол отменяется, откладывается и перелом в игре, тем более, что после этого эпизода "Авангард" выглядел явно обескураженным. Этим воспользовался соперник. Илья Сорокин начал атаку, в два паса армейцы прошли всю площадку, а Михаил Григоренко от души вколотил шайбу под перекладину.

К чести омичей, они всё же пришли в себя и на 35-й минуте красиво расчертили комбинацию в большинстве – Шумаков вложил всю злость в бросок по пустому углу. ЦСКА, отдохнув, снова принялся расшатывать омскую оборону, и на 48-й минуте преуспел - снова достиг цели бросок Григоренко из круга вбрасывания, после чего Бобков, сыгравший не лучшим образом, отправился на скамейку, уступив место Ивану Налимову.

В оставшееся время судьи дважды отправляли игроков ЦСКА в штрафной бокс, и со второго раза гости реализовали большинство – шайба зашла в сетку от конька Никиты Нестерова. Но на большее у гостей уже не осталось времени, а Григоренко после гола в пустые ворота оформил хет-трик, установив окончательный результат – 5:2.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх