Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Василий Соловьев: "Татьяна Тарасова намного объективнее многих в фигурном катании"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Комментатор<strong> Василий Соловьев</strong>, который 15 лет комментировал на телеканале &quot;НТВ-Плюс&quot; соревнования по фигурному катанию, прокомментировал свое решение об уходе с этой должности и поделился ингригами этого вижа спорта.</p>

19:5013.03.2014

Комментатор Василий Соловьев, который 15 лет комментировал на телеканале "НТВ-Плюс" соревнования по фигурному катанию, прокомментировал свое решение об уходе с этой должности и поделился ингригами этого вижа спорта.

"Раньше я с этим жил. Пытался от этого отстраниться, но все равно засасывало. Сел в комментаторскую кабину – и уже кому-то чем-то почему-то обязан. Сел с этим – значит, перебежал дорогу другому. Сел с другим – значит, смертельно обидел этого. Мы несколько месяцев не разговаривали с Татьяной Тарасовой, потому что я, видите ли, с танцором Вазгеном Азрояном комментировал какие-то соревнования.

То ли он сказал что-то про учеников или приближенных к ней людей, то ли еще что-то… Сразу после этого эфира – звонок: "Как ты мог? Ты не должен был с ним комментировать!". Что значит – должен или не должен? Я сам решаю. Кто вы все такие?

А другие говорят: "Василий, когда же вы прекратите комментировать с Татьяной Анатольевной? Вы же видите, что она преследует только свои цели". Да нет, друзья, она намного более объективна, чем многие из этого мира.

Самое потрясающее в фигурном катании: страшно – это не когда ты о ком-то плохо сказал; страшно – это когда ты о ком-то что-то не сказал. Это даже не вычисляется. Скажем, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов подходят к тебе и говорят: "Василий, ну вам, наверное, запрещают про нас говорить? Или вы нас так не любите? Вы никогда, ни-ког-да про нас ничего не говорите". Ну как это "никогда"?!

Плюс ко всему в этом мире ты чувствуешь себя абсолютно чужим человеком. Некоторые вещи ты можешь говорить гораздо правильнее тех, кто занимается фигурным катанием всю жизнь, но для них ты все равно чужой: потому что сам никогда не катался.

Ну и потом – когда ты понимаешь, что по очевидным вещам происходит подлог, который никто не может интеллигентно разложить ни в эфире, ни в интернете, ты понимаешь: говорить ничего про это не стоит вообще.

Для меня пока загадка, как именно Международный союз конькобежцев манипулирует этими оценками. Варианта только два. Либо людям, которые сидят возле бортика – девять судей и три технических специалиста, – заранее говорят, что ставить. Либо все то, что они ставят, не имеет никакого значения – а сидит какой-то человек у компьютера и мышкой эти оценки двигает. Либо так, либо так. Потому что в некоторые вещи, которые происходят в фигурном катании, я просто не верю.

Самая элементарная вещь – оценки Аделины Сотниковой в Сочи. Еще раз скажу: Сотникова, Водорезова и Тарасова здесь чисты. Они делают свою работу, они фигачат своего человека, чтобы он был лучше всех. Если талант человека позволяет – как, например, у Ягудина в Солт-Лейк-Сити – он становится the top of the best. Но когда человек не так одарен, как Ягудин, он все равно отдает всего себя, выходит на пик формы, и тут судьи начинают сравнивать его с остальными.

У Сотниковой за последние два месяца оценки за компоненты выросли на 14 баллов. Для тех, кто не очень в теме: оценки за компоненты более или менее вечные. Но с момента последнего выступления фигуристки и до Игр в Сочи они выросли на 14 баллов. Никто не может объяснить – почему.

Если бы дело было в Турине – золото с таким катанием взяла бы Каролина Костнер. Если бы в Корее – даже вопросов не возникло в том, что Ю-На Ким стала чемпионкой. И вот я смотрю на эти 14 баллов и пытаюсь понять: это все судьи вдруг стали такими добрыми или сидит человек, который все это двигает?", - цитирует Соловьева sports.ru.

Лёха С | 22:36, вторник, 18 марта 2014 г. |
Со многим в Вашей исповеди, Василий, согласен. Действительно "родные стены" всегда помогают. Но хочу все-таки обратить Ваше внимание на то, что победила Сотникова вовсе не из-за оценок за компоненты. Она была технически сильнее, я бы сказал атлетичнее и набрала в итоге больше баллов. А компоненты... И Сотникова, и Ким, и Костнер катались великолепно. Я даже не могу сказать чья программа мне больше понравилась, хотя они и очень разные. Во всяком случае никакой разницы в 14 баллов там не было!
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (54):
Георгий Албегов Тимур Арсланов Анастасия Архиповская Сергей Бида Александр Бондарь Софья Великая Никита Витюгов Никита Глазков Марина Голядкина Александр Грищук Майя Гурбанбердиева Максим Дадашев Инна Дериглазова Майя Дорошко Даниил Дубов Александр Дюков Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Анастасия Иванова Кристина Ильиных Михаела Каланча Вероника Калинина Сергей Карякин Василий Кикнадзе Полина Комар Лариса Коробейникова Юрий Крашенинников Умар Кремлев Магомед Курбанов Михаил Лихачев Александр Мальцев Дмитрий Миненко Ника Миракишвили Игорь Мялин Сергей Назин Ольга Никитина Борис Никоноров Артур Папоротный София Позднякова Сергей Прядкин Кирилл Романов Мирхаким Сабуров Тимур Сафин Петр Свидлер Варвара Субботина Павел Сухов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Влада Чигирева Максим Чужков Алла Шишкина Мария Шурочкина
Наверх