Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

13 февраля Татьяна Анатольевна Тарасова отмечает юбилей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса <a href="http://infosport.ru/person/642?fio=%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%20%D0%A2%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%90" target="_blank">Татьяна Анатольевна Тарасова</a> отмечает 13 февраля свой юбилей.</p>

10:5313.02.2017

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Анатольевна Тарасова отмечает 13 февраля свой юбилей.

Вся жизнь Татьяны Анатольевны тесно связана со спортом и с фигурным катанием. Родившись в семье выдающегося хоккейного тренера Анатолия Владимировича Тарасова, она с детских лет постигала и впитывала азы этой нелегкой профессии, чтобы, спустя годы, вдохновлять и готовить своих учеников. Воспитанники Тарасовой (и это только отечественные фигуристы) завоевали семь золотых олимпийских медалей. В парном катании – Ирина РоднинаАлександр Зайцев (1976, 1980), в одиночном – Илья Кулик (1998) и Алексей Ягудин (2002), танцы на льду – Наталья БестемьяноваАндрей Букин (1988), Марина КлимоваСергей Пономаренко (1992), Оксана ГрищукЕвгений Платов (1998).

Отличительной чертой талантливого тренера является не только умение довести ученика до чемпионских высот, но и привить ему любовь к профессии, к делу, которому посвящаешь всего себя без остатка. В этом смысле Татьяне Анатольевне есть кем гордиться. Достаточно перечислить имена некоторых из ее подопечных. Ирина МоисееваАндрей Миненков, Наталья АнненкоГенрих Сретенский, Наталья Карамышева – Ростислав Синицын, Светлана Ляпина – Георгий Сур, Елена Гаранина – Игорь Завозин, Майя Усова – Евгений Платов, Барбара Фузар-Поли – Маурицио Маргальо (Италия), Елена Грушина – Руслан Гончаров (Украина), Илья Кулик, Алексей Ягудин, Саша Коэн (США), Шизука Аракава и Мао Асада (Япония) и многие-многие другие. А скольких специалистов Тарасова вырастила на "тренерском мостике", из тех, кто рядом с ней стоял у бортика ледового катка. На протяжении ряда лет тренером в группе Тарасовой работала Светлана Львовна Алексеева, азы тренерского мастерства постигал Николай Морозов и многие другие… Кто-то из перечисленных и сегодня продолжает спортивную карьеру, другие выступают в шоу, многие стали успешными тренерами и уже дети учеников Тарасовой продолжают тренерскую династию. И сегодня, будучи консультантом сборной, Татьяна Анатольевна помогает многим тренерам и спортсменам, которые нуждаются в ее советах.

…Татьяна Тарасова родилась 13 февраля 1947 года в Москве. Фигурным катанием начала заниматься в 5 лет в детском парке имени Дзержинского, затем на Стадионе юных пионеров (СЮП), с 14 лет выступала за МГС ДСО "Труд", после перешла в ЦСКА, МГС "Динамо".

В 1983 году создала Ледовый театр из знаменитых фигуристов, завершивших любительскую карьеру. Его название "Все звезды" говорило само за себя. Отличительной чертой нового театра стало то, что каждый фигурист мог попробовать себя на льду в роли солиста. И эта возможность для кого-то из спортсменов стала путевкой в новую жизнь.

Но даже будучи художественным руководителем своего театра, Тарасова никогда не расставалась с тренерской профессией. Видимо, это у нее в крови передавать свои знания, навыки, умение, энергию и силу ученикам. Чем бы ни занималась Тарасова, тренерской работой, общественной деятельностью, комментаторской на телевидении, а эту профессию она прекрасно освоила в последнее время, она всегда на виду. Неиссякаемая энергия, искренность, талант, отсутствие страха и точность формулировок, порой даже резких – эти качества всегда отличали и выделяют Татьяну Анатольевну. Человек со стержнем, яркая личность, которая ни при каких обстоятельствах не будет в тени, выдающийся тренер с обостренным чувством справедливости и радеющий за дело – это Тарасова.

Источник новости: fsrussia.ru
Жанна Мацак | 13:20, понедельник, 13 февраля 2017 г. |
Татьяна Анатольевна. С Юбилеем Вас. Здоровья и творческих успехов. Вы и Ваш папа - самые великие тренеры нашей современности. Горжусь, что проживаю в одной эпохе с Вами. Всех благ.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх