Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по дзюдо завоевала пять медалей на итоговом турнире серии "Мастерс"

58 - Внутреняя страница новости

<p>На счету россиян две серебряные и три бронзовые награды.</p>

Сборная России по дзюдо завоевала пять медалей на итоговом турнире серии "Мастерс"
21:5413.01.2021

В заключительный день турнира "Мастерс" в Дохе копилка сборной России пополнилась еще двумя медалями.

Обладателем серебряной медали в весовой категории свыше 100 кг в среду стал Инал Тасоев. В финале Иналу совсем немного не хватило для победы над легендарным французом Тедди Ринером, победителем двух Олимпиад и десяти чемпионатов мира. На последней минуте в целом равного поединка рефери из Японии присудила нашему атлету поражение за три предупреждения. Тамерлан Башаев проиграл в схватке за третье место нидерландцу Хенку Гролу, Антон Кривобоков уступил в первом раунде.

В категории до 100 кг бронзовым призером стал чемпион Европы-2019 Арман Адамян, в малом финале сломивший сопротивление голландца Симеона Катарины. После броска, который принес Арману оценку "ваза-ари", Адамян закрепил успех, поймав соперника на удержание.

- Инал и остальные ребята просто молодцы. Практически в одном и том же составе мы выступаем уже на третьем турнире подряд и все равно лидеры команды выглядят достойно на фоне самых сильных соперников. А главное – что они упорно тренируются и самоотверженно борются, - поделился впечатлением главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов.

Нияз Билалов и Нияз Ильясов не сумели пробиться в финальную часть. Михаил Игольников уступил немцу Эдуарду Триппелю в схватке за бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг. Александра Бабинцева и Антонина Шмелева (обе - до 78 кг) проиграли в поединках первого круга.

Ранее россиянка Мадина Таймазова (до 70 кг) принесла национальной сборной серебряную медаль, Альберт Огузов (до 60 кг) и Арам Григорян (до 66 кг) - бронзовые.

Всего за три дня турнира "Мастерс" сборная России завоевала две серебряных и три бронзовых медали. Это позволило нашей команде улучшить результат, продемонстрированный на прошлом "Мастерсе", состоявшемся в 2019 году в китайском Циндао. Тогда у российской сборной в активе были только бронзовые награды. 

Сборная России стала седьмой в неофициальном медальном зачете, первое место заняла команда Франции (пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая награда), второе - сборная Южной Кореи (3-0-0), третье - команда Японии (2-5-0).

Престижный турнир "Мастерс" стал для национальной команды важным этапом подготовки к летним Олимпийским играм в Токио. После долгой паузы, связанной с пандемией коронавируса, дзюдоисты сборной России на третьих подряд соревнованиях ТОП-уровня, включая "Большой шлем" в Будапеште и чемпионат Европы в Праге, оказываются в числе лидеров, получают важнейшую состязательную практику и рейтинговые очки, необходимые для участия в Олимпиаде.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 января

1929 г. — родился Юрий ЕГОРОВ (бокс)

1945 г. — родилась Галина ВОРОНИНА (баскетбол)

1950 г. — родился Валерий МАЛЫШЕВ

1952 г. — родился Юрий ПАВЛОВ (баскетбол)

1953 г. — родился Юрий КАЛИНИН (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх