Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новая старая сборная. Запал остался

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по футболу стартовала в Лиге Наций УЕФА.&nbsp; Снова, как и перед чемпионатом мира-2018, в спаренном режиме, второй матч команда проводит интереснее, эффективнее, результативнее.</p> <p>&nbsp;</p>

12:0412.09.2018

Сборная России по футболу стартовала в Лиге Наций УЕФА

Я, как и многие мои коллеги, первых матчей сборной России, после ее игры на незабываемом чемпионате мира, блистательно проведенного в нашей стране, опасался. Остался ли у команды тот потрясающий настрой, тот заряд энергии, тот неиссякаемый запал, что был на ЧМ-2018? Не были ли выплеснуты до донышка на стадионах ЧМ-2018 эмоции и игроков, и тренерского штаба?

После двух сентябрьских матчей, двух побед над Турцией (2:1) в рамках Лиги Наций УЕФА, и контрольного матча с Чехией (5:1), ответ, как любит говорить один политический субъект, получен однозначный: нет.

Увидели ли мы что-то новое в игре сборной? Да.
Увидели ли мы новых игроков в составе главной команды страны? Да.

И вот все это вышесказанное радует и обнадеживает.

Снова, как и перед чемпионатом мира-2018, в спаренном режиме, второй матч команда проводит интереснее, эффективнее, результативнее.

Что нового мы увидели? Начну с того, что высокий прессинг, которым так радовала нас команда, остался. Зато у наших игроков стал лучше, скажу даже, намного лучше держаться мяч. Стали получаться длинные диагональные, и как теперь говорят многие футбольные люди, острые вертикальные передачи. Гол Дзюбы в ворота сборной Турции тому подтверждение. Впрочем, как и гол Заболотного в ворота сборной Чехии. Больше и разнообразнее стали атаковать флангами.

Конечно, скажет кто-нибудь из читающих этих строки, соперники-то были не ах! Да это не Уругвай, Испания или Хорватия. Но… играли мы не со слабаками. В рейтинге ФИФА перед сентябрьскими матчами сборная Турции была на 38 месте, сборная Чехии на - 44, сборная России на - 49. Это ведь тоже кое-что значит.

Сборная Турции в Кубке Наций (так попроще звучит название нового турнира), проигрывавшая в гостях, в Стокгольме, сборной Швеции 0:2, в итоге победила – 3:2! Случилось это в тот же день, когда мы играли с Чехией. А ведь сборная Швеция, как и сборная России, играла в четвертьфинале ЧМ-2018.

Разгромный счет в матче с нашей командой привел к тому, что тренер сборной Чехии Карел Яролим был вынужден подать в отставку. Вот так!

В матче с Чехией наш главный тренер Станислав Черчесов в силу разных причин выставил, практически, новый состав. Именно так, не обновленный, а новый. Если сравнить его с составом, который играл на ЧМ-2018, то в Ростове на поле было аж 9 новичков. Пишу по буквам - д е в я т ь! Перечислять не буду, кто захочет – посмотрит протокол матча.

Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже, но в целом никто картину маслом не испортил. Однако, не могу не выделить по итогам этих матчей двух игроков, которые оставили самое яркое и лучшее впечатление. Лунев и Газинский. Про Лунева я уже писал, что это вполне готовый и надежный дублер, если не конкурент, Акинфеева в сборной. А может быть, теперь все же в большей степени и конкурент? Газинского, помню, еще по московскому "Торпедо". Уже тогда он, занимая в команде место опорника, не играл на отбой. А пытался всегда начать своим первым пасом атаку. Спустя годы вижу, как он прибавил в футбольном мастерстве. Его пасы, после которых забивались голы, для футбольных эстетов чистое наслаждение.

Но не были бы мы почитателями русских народных поговорок и пословиц, если бы забыли про ложку дегтя в бочке с медом. Все же напрягала местами игра нашей обороны. Голы забивались в ворота Лунева не за счет супер острой и супер хорошей игры соперников, а из-за ошибок наших защитников. Но это так для будущей работы тренеров и игроков.

Удивило, вернее не удивило, а стало подтверждением того, что не все ладно в королевстве РЖД, отсутствие, практически, всех потенциальных сборников из "Локомотива". Думаю, вы меня поймете, что Гильерме не в счет.

Еще об одном и очень-очень важном в играх национальной команды. Для меня, коренного москвича, родившегося на улице Горького (ныне Тверская), тем не менее, очень радостно от того, что сборная России играет не только в Москве. А и в других городах, где к ее играм огромное внимание, где уже возник ажиотаж с билетами на стадион, где считается уже престижным попасть на матч сборной страны. А самое главное, большой-пребольшой, искренний интерес детей и молодежи к матчам своей сборной команды.

Кстати, со Швецией будем играть в Калининграде, с Турцией в Сочи. Уверен, что не останутся без игр сборной России и Нижний Новгород, Саранск, Волгоград и другие города, где построены прекрасные стадионы, и где играли лучшие команды мира на ЧМ-2018.

Александр П.Ухов

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол)

1937 г. — родился Георгий ПРОКОПЕНКО (плавание)

1952 г. — родился Игорь ЛЕВИТИН (настольный теннис)

1957 г. — родился Иван ВИШНЕВСКИЙ (футбол)

1967 г. — родился Олег ШАТУНОВ (волейбол)

1967 г. — родился Александр ЯНИН (парусный спорт)

1974 г. — родилась Елена ГРУДНЕВА (СЮТКИНА) (гимнастика спортивная)

1982 г. — родилась Антонина БОРЩЕВА (водное поло)

1984 г. — родился Роман АГАПКИН (лыжное двоеборье)

1985 г. — родилась Светлана КРЮЧКОВА (волейбол)

1986 г. — родился Александр ПОРСЕВ (велосипедный спорт (шоссе))

1986 г. — родился Олег ШОКАЛОВ (борьба греко-римская)

1988 г. — родилась Юлия ШОКШУЕВА (бобслей)

1989 г. — родилась Анастасия БРАТЧИКОВА (борьба вольная)

1990 г. — родилась Анастасия ЖУКОВА (сноуборд)

1992 г. — родилась Надежда ФЕДОРОВА (борьба вольная)

1992 г. — родился Романас ШКУЛЯВИЧУС (волейбол)

1993 г. — родился Кирилл БУЯНОВ (шорт-трек)

1994 г. — родилась Анастасия ПАВЛЕНКО (дзюдо)

1994 г. — родилась Александра СОКОЛОВА (плавание)

1997 г. — родился Игорь ШАДРИН (плавание)

1998 г. — родился Сергей СУДАКОВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (167):
Никита Автанеев Эльмира Азизова Екатерина Александрова Татьяна Алешина Елена Аникина Андрей Анисимов Владислав Антонов Максим Аравин Антон Бабиков Александра Бабинцева Мария Баталова Ульяна Баташова Екатерина Батурина Аида Баязитова Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Нияз Билалов Андрей Богданов Елизавета Богданова Александр Большунов Дмитрий Васильев Мария Васильцова Софья Великая Никита Витюгов Андрей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Лиана Ганеева Евгений Гараничев Наталья Гербулова Александр Горбацевич Александр Грищук Гульназ Губайдуллина Дмитрий Губерниев Джонатан Гурейро Дарья Давыдова Виктория Демченко Александр Денисьев Елена Дергачева Даниил Дильман Владимир Драчев Даниил Дубов Дмитрий Дубровский Лидия Дуркина Евгения Дюпина Матвей Елисеев Алексей Ерохов Алиса Жамбалова Анна Жеребятьева Тиффани Загорски Казбек Занкишиев Александр Зубков Татьяна Иванова Михаил Игольников Нияз Ильясов Елена Исинбаева Мария Истомина Ксения Каблукова Фануза Кадирова Диана Канаева Сергей Карякин Екатерина Катникова Всеволод Кашкин Евгений Климов Дарья Клишина Эдуард Кокшаров Валерий Колегов Анастасия Конкина Денис Корнилов Константин Коршунов Екатерина Косова Елена Костенко Эдуард Кравцов Умар Кремлев Антон Кривобоков Алеся Кузнецова Виктория Кулишова Александра Кустова Аслан Лаппинагов Юлия Лаптева Андрей Ларьков Мария Ласицкене (Кучина) Александр Лесун Александр Лифанов Александр Логинов Дмитрий Логинов Анастасия Логинова Василий Локтев-загорский Садам Магомедов Алексей Мазур Дмитрий Малышко Артем Мальцев Антон Мамаев Михаил Матвеев Наталья Матвеева Андрей Медведев Дарья Межецкая Андрей Мельниченко Светлана Миронова Муса Могушков Сергей Мозгов Андрей Моисеев Тимур Моргунов Надежда Морозова Анастасия Морозова Роберт Мшвидобадзе Ян Непомнящий Наталья Непряева Анна Нечаевская Екатерина Николаева Хабиб Нурмагомедов Семен Павличенко Валерия Павлова Евгения Павлова Александра Паршина Кристина Пауль Нина Пирогова Бетина Попова Никита Поршнев Юлия Пройдина Юрий Прохоров Сергей Прядкин Михаил Пуляев Егор Пучкаревский Роман Репилов Глеб Ретивых Елизавета Салихова Петр Свидлер Анастасия Седова Максим Сергеев Анжелика Сидорова Виктория Сливко Александр Смелов Полина Смоленцова Наталья Соболева Елена Соболева Денис Спицов Алена Старовойтова Ирина Старых Александр Степичев Артур Субханкулов Семен Сучилов Дмитрий Таймулин Валерия Тараканова Софья Тихонова Роман Трофимов Этери Тутберидзе Сергей Устюгов Владислав Хадарин Имам Хатаев Максим Цветков Алексей Червоткин Ксения Чибисова Алексей Чистяков Анастасия Чистякова Якуб Шамилов Анна Шибанова Сергей Шишкарев Антонина Шмелева Анна Шохина Алевтина Штарева Сергей Шубенков Владислав Южаков Екатерина Юрлова-Перхт Наталья Юхарева Лидия Яковлева
Наверх