Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гана Максимова: Решение МОК логично, но негативно для развития микст-дуэтов синхронистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>FINA&nbsp;неоднократно озвучивала желание добиться олимпийского статуса для этого вида программы, но по итогам исполкома МОК&nbsp;смешанные дуэты остались вне программы.</p>

15:1012.06.2017

Тренер российского микст-дуэта в синхронном плавании Гана Максимова заявила агентству "Р-Спорт", что считает объяснимым и логичным решение об отсутствии олимпийского статуса у этой дисциплины на Играх-2020, хотя оно может негативно сказаться на развитии мужского синхронного плавания в краткосрочной перспективе.

Международная федерация плавания (FINA) неоднократно озвучивала желание добиться олимпийского статуса для этого вида программы, но по итогам исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) смешанные дуэты остались вне программы Игр-2020. В программу чемпионатов мира по водным видам спорта микст-дуэты впервые вошли в 2015 году, и уже тогда российский дуэт Александр Мальцев/Дарина Валитова, который тренировала Максимова, завоевал золото и серебро.

"Для меня лично ситуация с непопаданием микст-дуэтов в программу Олимпиады в Токио была предсказуема, - сказала Максимова по телефону. - На мой взгляд, шансы были минимальны, учитывая стремление МОК к достижению, так называемого, гендерного баланса - попытки уравновесить количественное соотношение женских и мужских комплектов медалей. Микст-дуэты в синхронном плавании однозначно не вписываются в эту тенденцию, так как здесь все наоборот - в традиционно женский вид спорта, хоть и исторически зарождавшийся как мужской, приходят мужчины. Так что в целом решение МОК логично, и в некоторой степени справедливо по отношению к некоторым дисциплинам, ожидавшим своей очереди уже много лет".

"Другое дело, что для мужского синхронного плавания подобное решение - серьезный удар под дых. Дело в том, что его низкий уровень развития на данный момент - это во многом следствие отсутствия мотивации у мальчиков и подростков приходить в этот вид спорта. Ведь до 2015 года состязания мужчин не были включены в программы никаких официальных международных стартов, а в большинстве стран - даже и национальных чемпионатов как, например, в России. А зная еще через какую степень скептицизма приходится проходить мужчинам-синхронистам, становится очевидно, что олимпийский статус мог бы стать мощным толчком как для изменения критического отношения к факту присутствия мужчин в нашем виде спорта, так и для развития мужского синхронного плавания в целом. Но, к сожалению, этого не произошло", - добавила тренер.

Максимова подчеркнула, что в любом случае, это никак не меняет настрой российского дуэта Александр Мальцев/Михаела Каланча на предстоящий чемпионат мира в Будапеште. "Мы очень много работаем и надеемся показать на этом старте самый высокий результат. Хотелось бы, чтобы выступление ребят продемонстрировало, что микст-дуэты - достойный претендент на попадание в будущем в олимпийскую программу", - отметила собеседница агентства.
Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Борис ГУРЕВИЧ (борьба вольная)

1945 г. — родился Тариэл ЖГЕНТИ (стрельба стендовая)

1946 г. — родился Анатолий БАНИШЕВСКИЙ (футбол)

1947 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (бокс)

1948 г. — родился Николай ГОРЕЛОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1950 г. — родился Яков ГАНТМАН (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор МАРКИН (легкая атлетика)

1960 г. — родился Грачья ПЕТИКЯН (стрельба пулевая)

1961 г. — родился Ахмед АТАВОВ (борьба вольная)

1961 г. — родился Гарри ГЕОРКОВ (настольный теннис, вертолетный спорт)

1961 г. — родился Юрий СОКОЛОВ (дзюдо)

1964 г. — родился Башир ВАРАЕВ (дзюдо)

1965 г. — родился Сергей АШИРОВ (дзюдо)

1969 г. — родился Денис МАНТУРОВ (плавание)

1970 г. — родился Дмитрий ВЫБОРНОВ (бокс)

1973 г. — родилась Татьяна ГРАЧЕВА (волейбол)

1979 г. — родилась Мария СТЕПАНОВА (баскетбол)

1983 г. — родился Константин МЕНЬШОВ (фигурное катание на коньках)

1984 г. — родилась Ландыш КВАРТАЛОВА (стрельба стендовая)

1985 г. — родился Леонид ИВАНОВ (гребной слалом)

1985 г. — родился Сергей ИВАНОВ (стрельба стендовая)

1985 г. — родился Константин КРАВЧУК (теннис)

1985 г. — родилась Екатерина ЮРЛОВА-ПЕРХТ (биатлон, биатлон летний)

1986 г. — родился Эдуард АМБАРЦУМЯН (бокс)

1986 г. — родился Дмитрий БАРКАЛОВ (гимнастика спортивная)

1986 г. — родилась Вера СЕСИНА (гимнастика художественная)

1987 г. — родился Сергей КИРЮХИН (самбо)

1987 г. — родилась Александра ФЕДОРОВА (гребля академическая)

1988 г. — родился Андрей ДРОЗДОВ (керлинг)

1988 г. — родился Нариман ИСРАПИЛОВ (борьба вольная)

1989 г. — родился Артем ТЕЙМУРОВ (сноуборд)

1990 г. — родилась Алисэ ФАХРУТДИНОВА (современное пятиборье)

1992 г. — родился Давид БЕЛЯВСКИЙ (гимнастика спортивная)

1992 г. — родился Иван ТОМИЛОВ (биатлон)

1995 г. — родилась Диана КАРАТЕЕВА (кикбоксинг)

1996 г. — родилась Мария ВОЛЕГОВА (современное пятиборье)

1997 г. — родился Александр АСТАПОВ (плавание)

1997 г. — родился Константин ХАРЬКОВ (водное поло)

1998 г. — родилась Мария ЗАХАРЧУК (прыжки на батуте)

1998 г. — родился Сергей НЕМЕЖАН (прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (108):
Гульфия Агафонова Люкман Адамс Александр Алаев Екатерина Александрова Виктор Антипин Владислав Антонов Галина Арсенькина Виталий Атюшов Антон Бабиков Александр Барабанов Вячеслав Барков Татьяна Белобородва (Лысенко) Евгений Белов Валерий Белов Мария Беспалова Александр Большунов Анастасия Брызгалова Анна Булгакова Виктор Вайлд Владислав Гавриков Екатерина Галицкая Вера Ганеева Наталья Гербулова Евгений Гинер Ангелина Голикова Ольга Голодец Юлия Гузиева Никита Гусев Александр Денисьев Дмитрий Дорофеев Владимир Драчев Александр Дюков Матвей Елисеев Алексей Емелин Светлана Журова Сергей Зубов Виталий Иванов Мария Истомина Юлия Канакина Дарья Качанова Всеволод Кашкин Анися Кирдяпкина Сергей Клевченя Алина Ковалева Валерий Колегов Вячеслав Колосков Юлия Кондакова Константин Коршунов Василий Кошечкин Умар Кремлев Владимир Крикунов Павел Кулижников Александр Логинов Дмитрий Логинов Дмитрий Логинов Роман Любимов Дмитрий Малышко Владислав Марченков Олег Матыцин Андрей Мельниченко Светлана Миронова Илья Михеев Руслан Мурашов Виталий Мутко Виктор Муштаков Наталья Непряева Анна Нечаевская Елена Никитина Евгения Павлова Александр Пашаев Юлия Портунова Никита Поршнев Софья Просвирнова Сергей Прядкин Максим Рогозин Дмитрий Сарсембаев Анастасия Седова Сергей Сейранов Анна Сидорова Никита Симонян Виктория Сливко Андрей Соболев Илья Сорокин Денис Спицов Ирина Старых Семен Сучилов Алексей Терещенко Евгений Тищенко Николай Толстых Никита Трегубов Александр Третьяков Сергей Устюгов Иван Ухов Ольга Фаткулина Татьяна Фирова Маргарита Фомина Сергей Фурсенко Рената Хузина Максим Цветков Аркадий Чернышев Станислав Шевченко Вадим Шипачев Константин Шипилов Светлана Школина Екатерина Юрлова-Перхт Наталья Юхарева Иван Юшков Эрнест Яхин
Наверх