Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Континентальная хоккейная лига представила медали сезона-2018/19

58 - Внутреняя страница новости

<p>Награды выполнены ювелирной студией Владимира Майзеля.</p>

16:2512.04.2019

Континентальная хоккейная лига представила медали сезона-2018/19. Награды выполнены ювелирной студией Владимира Майзеля. Её основатель и художественный руководитель – продолжатель династии, которая началась в конце XIX века с Андрэ Майзеля, мастера знаменитой фирмы "Фаберже". Владимир Майзель является автором многих трофеев КХЛ, в том числе и Кубка Гагарина.

Основным материалом для производства медалей стали латунные сплавы, покрытые нанокерамикой и обработанные золотом и никелем. Вес каждой медали – 365 г, толщина – 10 мм. Всего в этом году изготовлено 220 медалей (55 золотых, 55 серебряных и 110 бронзовых).

В основе дизайна награды – логотип КХЛ. Медаль разделена на две неравные части контрастных цветов, граница между которыми – ломаная линия с острыми углами, напоминающая кристалл льда и символизирующая острую и бескомпромиссную борьбу участников хоккейных сражений. В ходе изготовления медалей используется несколько операций. Сначала делается фрезерование при помощи специальных 3D-центров, после чего начинается исключительно ручная работа: обработка боковых поверхностей, покрытие и другие этапы.

Согласно Регламенту КХЛ, золотые медали получит обладатель Кубка Гагарина, серебряные – финалист, а два комплекта бронзовых наград будут вручены командам, уступившим в финалах конференций. Обладатели бронзы уже известны – это "Салават Юлаев" и СКА.

Кроме того, каждый игрок команды-обладателя Кубка Гагарина получает уменьшенную копию главного трофея.

Владимир Майзель:

– Для того, чтобы изготовить такое количество медалей, два фрезерных центра работают круглые сутки. А в целом заказ Континентальной хоккейной лиги мы исполняем в течение примерно трёх месяцев. Выбранное цветовое сочетание медалей – чёрный с золотом, серебром и бронзой – достигается за счет нанесения слоя нанокерамики, другим способом такого многослойного покрытия сделать практически невозможно. В этом году мы разработали специальный механизм для крепления ленты, на которой висит медаль, он спрятан в "теле" награды. Для этого ленты делаются по спецзаказу и сшиваются особым образом.

Труд наших мастеров вполне можно сравнить с работой хоккеистов, которые выкладываются полностью для достижения цели. Перед финалом Кубка Гагарина у нас, как и у игроков – самая напряжённая и горячая пора, настоящая гонка.

Источник новости: https://www.khl.ru/news/2019/04/11/438209.html
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх