Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Дисквалифицированных тренеров в сборной РФ по лёгкой атлетике нет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что с российскими легкоатлетами до сих пор работает тренер Валентин Маслаков, который был участником допингового скандала в российском спорте в 2015 году.</p>

12:4012.03.2019

Все дисквалифицированные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) тренеры автоматически исключены из состава сборной России, заявил министр спорта РФ Павел Колобков, комментируя запрос IAAF по тренеру Валентину Маслакову и его появлению в списке тренеров сборной России.

Ранее журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что с российскими легкоатлетами до сих пор работает тренер Маслаков, который был участником допингового скандала в российском спорте в 2015 году. Маслаков ушёл в отставку с поста главного тренера сборной России по лёгкой атлетике 23 января 2015 года после того, как стало известно о дисквалификации пяти российских ходоков за употребление допинга. На сайте Минспорта РФ Маслаков числится как старший тренер сборной России по спринту. IAAF вслед за этим запросила у ВФЛА разъяснения по поводу работы тренеров, фигурировавших в допинговых скандалах.

"Тренеры, которые дисквалифицированы, не включены в состав сборной России. Как только спортсменов или тренеров дисквалифицируют, они автоматически исключаются из состава. Поэтому если есть информация о том, что кто-то из включенных (в состав сборной) дисквалифицирован, или IAAF временно приостановил его участие в тренерской деятельности, то он сразу исключается. Но пока у меня таких сведений нет", - сказал Колобков журналистам.
Источник новости: https://rsport.ria.ru/20190311/1551692430.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх