Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Нурмагомедов: Спортивные центры, подобные "Самбо-70", должны работать в каждом регионе России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Центр спорта и образования &quot;Самбо-70&quot; является комплексом спортивных объектов, расположенных на территории Москвы. Учащиеся центра не только занимаются спортом, но и получают среднее образование.</p>

9:2612.12.2018

Спортивные центры, подобные "Самбо-70", должны работать в каждом регионе России. Такое мнение журналистам высказал обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), двукратный чемпион мира по боевому самбо Хабиб Нурмагомедов.

Нурмагомедов посетил Центр спорта и образования "Самбо-70", который является комплексом спортивных объектов, расположенных на территории Москвы. Учащиеся центра не только занимаются спортом, но и получают среднее образование. Воспитанниками "Самбо-70" являются более 1100 мастеров спорта СССР и России, 79 заслуженных мастеров спорта, победители чемпионатов мира и Европы, победители и призеры летних и зимних Олимпийских игр, такие как фигуристки Юлия Липницкая, Евгения Медведева и Алина Загитова, гимнастка Елена Замолодчикова, дзюдоист Александр Михайлин.

"Про "Самбо-70" я много слышал, много близких друзей здесь занимались. Всегда считал, что это просто спорткомплекс, но, побывав здесь впервые, увидел, что дети проводят целый день за учебой и тренировками, - сказал Нурмагомедов. - Это очень актуально, поскольку считаю, что у детей не должно быть свободного времени, они должны постоянно заниматься образованием и спортом, в этом плане школа соответствует всем показателям. У "Самбо-70" много филиалов, но для нашей страны этого все равно недостаточно, поэтому такие школы, как эта, должны быть в каждом регионе".

"Если какая-то школа попросит помощи? Помогу, почему нет? Если окажусь в каком-то регионе, и попросят прийти - обязательно приду, всегда можно найти время", - добавил 30-летний спортсмен.

Две недели назад стало известно, что самбо получило временное признание Международного олимпийского комитета (МОК). "Готов выступить на Играх, только если в формате показательных соревнований, но на серьезном уровне в солидном возрасте не хочется, ведь тяжело конкурировать в 35-36 лет с молодыми ребятами. Лично я не хотел бы в 36 лет соревноваться с молодежью, а приехать поддержать словом или принять участие в показательном выступлении - конечно", - отметил Нурмагомедов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5899899
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх