Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия вернула себе титул чемпиона мира по Ашихара-каратэ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, вернув себе титул чемпиона мира, отданный в 2012 году сборной Румынии.</p>

16:5712.11.2018

10 ноября в Актау (Казахстан) завершился чемпионат мира по Ашихара-каратэ, проходивший там с 8 ноября. Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, вернув себе титул чемпиона мира, отданный в 2012 году сборной Румынии.

На счету российской команды 57 медалей (18-19-20), на втором месте сборная Румынии (11-9-22), на третьем Казахстан (4-5-10). Лучшим бойцом чемпионата признан член российской сборной, воспитанник клуба "Ашихара каратэ Арети" Александр Иванов, а российский судья Шахмурза Шахмурзаев признан лучшим рефери турнира.

На чемпионате мира присутствовал Президент организационного комитета Ашихара-каратэ - Канче Ашихара Хиденори, сын основателя стиля ашихара-каратэ. Чемпионат проходил в трех дисциплинах: кумите и кумитэ фул контакт (с ударами руками в голову), ката соло и ката командное. В чемпионате мира участвовали спортсмены из 20 стран. Особенно хорошо были представлены страны Азии: Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Афганистан и Азербайджан, где в этом стиле всегда были сильные бойцы. Сборная России была представлена 65-тью лучшими спортсменами со всей России, из которых 24 бойца – воспитанники клуба "Ашихара каратэ АРЕТИ", на счету которых 28 медалей, из них 7 золотых. За три дня чемпионата прошло около 500 боев.

Главный тренер сборной России и клуба "Ашихара каратэ АРЕТИ", заслуженный тренер России Валерий Рыжков   отметил: "Конечно, огромную роль сыграл профессионализм наших бойцов, задолго начавших готовиться к Чемпионату и поддержка основателя нашего клуба Игоря Макарова".

"Мы создали школу "Ашихара каратэ Арети" в 1995 году, через четыре года после появления этого стиля в России. За это время клуб стал ядром национальной сборной России, воспитав много талантливых спортсменов. Мы стараемся максимально поддерживать его, создавая условия для тренировок и участия в турнирах. И я рад констатировать, что это дает свои плоды – наша команда каждый год подтверждает, что является одной из лучших в мире" – отметил основатель клуба, президент компании "АРЕТИ" Игорь Макаров, получивший в 2005 году третий дан Ашихара-каратэ за его вклад в развитие стиля в России.

Пресс-служба федерации

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх