Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

НОК Индонезии призывает правительство поддержать заявку на проведение Игр-2032

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сразу несколько стран выразили заинтересованность в организации соревнований.</p>

13:3811.08.2020

Борьба за право принять Олимпийские игры 2032 года обостряется. Сразу несколько стран выразили заинтересованность в организации соревнований. Глава национального олимпийского комитета Индонезии попросил о поддержке властей в продвижении заявки Джакарты. Об этом сообщает служба информации ОКР.

В конце июля о своем интересе в проведении Игр-2032 объявил Олимпийский комитет Катара. Более того, сделал это официально — соответствующий письменный запрос был направлен в штаб-квартиру МОК в Лозанне. Планируется, что стороны будут вести постоянный диалог по данному вопросу.

Активная позиция ближневосточных коллег не осталась незамеченной. Президент НОК Индонезии Раджа Сапта Октохари выступил с письменным обращением, в котором ссылается на пример Катара.

— Всё больше стран выражают серьезность своих намерений принять Олимпийские игры. Таким же образом должны действовать и мы, — отметил Раджа Сапта Октохари. – Олимпийский комитет нуждается в полной поддержке со стороны правительства. Нам необходимо предпринять значительные шаги, чтобы подтвердить собственные амбиции. Возможности, которые открывает проведение Олимпийских игр, резко повысят репутацию Индонезии на международном уровне и позитивно скажутся на восприятии всего архипелага.

Раджа Сапта Октохари напомнил об опыте страны в проведении крупных мультиспортивных соревнований. С 18 августа по 2 сентября 2018 года Индонезия принимала Азиатские игры. В них участвовали более 11,5 тысяч атлетов из 45 стран, которые разыграли 465 комплектов медалей в 42 видах спорта. Соревнования проводились в нескольких городах, включая столицу Джакарту.

Помимо Индонезии и Катара на Игры-2032 претендует австралийский штат Квинсленд. Однако на фоне пандемии местные власти решили поставить заявочный процесс "на паузу". Интерес также проявляют Северная и Южная Корея, которые планируют выдвинуть совместную кандидатуру, Индия и Германия. Не исключено, что в гонку включится Турция.

Чуть ранее Раджа Сапта Октохари заявил, что Индонезия планирует вносить в заявку только Джакарту, категорически опровергнув слухи о том, что Игры-2032 могут поделить между собой нынешняя столица государства и строящаяся, которая будет расположена в провинции Восточный Калимантан. Он сослался на принцип устойчивости, закрепленный в программе "Олимпийская повестка 2020". Согласно стратегии МОК, при проведении Игр необходимо максимально использовать уже существующие объекты, а новые сооружения должны возводиться при условии минимального влияния на окружающую среду.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 сентября

1929 г. — родился Евгений НИКИТИН (баскетбол)

1937 г. — родился Умяр МАВЛИХАНОВ (фехтование)

1943 г. — родился Леонид МИРОШНИЧЕНКО

1945 г. — родилась Любовь СЕРЕДА (ПАРАДИЕВА) (гимнастика художественная)

1945 г. — родилась Надежда ЧИЖОВА (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (49):
Наверх