Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Афинах состоялись выборы президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Им стал глава НОК Греции, член Международного олимпийского комитета Спирос Капралос.</p>

В Афинах состоялись выборы президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК)
11:2511.06.2021

В Афинах в рамках 50-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов состоялись выборы президента организации. Им стал глава НОК Греции, член Международного олимпийского комитета Спирос Капралос. Свои голоса за него отдали 34 делегата из 50. Об этом сообщает служба информации ОКР.

— Спасибо коллегам за оказанное доверие, — сказал в ходе пресс-конференции 9-й президент ЕОК Спирос Капралос. — На меня возложена большая ответственность за будущее Европейских олимпийских комитетов. Нам предстоит сделать многое, столкнуться с новыми вызовами. Поэтому необходимо действовать вместе, помогать странам, которые в этом нуждаются, а также поддерживать организаторов предстоящих летних и зимних Европейских юношеских Олимпийских фестивалей и Европейских игр.

Что касается нашего главного турнира, который в 2023 году пройдет в Польше, у меня нет сомнений, что он будет крайне успешным. В дальнейшем ЕОК будет проще находить организаторов Европейских игр. К слову, многие международные спортивные федерации выразили желание представить свои дисциплины в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии, но программа соревнований ограничена.

Мы не зацикливаемся исключительно на ближайшем будущем, а смотрим дальше – на Олимпийские игры-2024 в Париже и 2026 в Милане – Кортине-д’Ампеццо, на Сессию МОК 2025 года в Афинах, в рамках которой пройдут выборы президента организации. Решать поставленные задачи в эти годы мне будет помогать новый состав Исполкома, сформированный сегодня. Слаженная работа нашей команды позволит Европе удержать лидирующие позиции на спортивной арене, — добавил Спирос Капралос.

На должность Генерального секретаря ЕОК был переизбран Рафаэлле Паньоцци (Италия), получивший 33 голоса из 50. Казначеем стал генеральный секретарь НОК Австрии Питер Меннел, а вице-президентом – глава Олимпийского комитета Литвы, член МОК Дайна Гудзиневичюте.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх