Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Баскетбольный сезон завершен – ЦСКА Чемпион!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Армейцы &quot;в одну калитку&quot; выиграли финальную серию - 3-0.</p>

17:4311.06.2021

Как такового противостояния Москвы и Казани в баскетбольном финале Единой лиги ВТБ не получилось.

Армейцы выиграли все три матча. Первая и вторая игры серии проходили в Казани, где ЦСКА дважды практически без сопротивления взял верх: 85:77 и 76:57. Уже в Москве ЦСКА доказал, что первый "прокол" в истории регулярных чемпионатов, и неудачное выступление в "Финале четырех" Евролиги – позади. ЦСКА на столичном паркете преодолел УНИКС в боевом и азартном матче - 89:81. В составе ЦСКА лучшим стал Шенгелия (19+7пд+4ф), а в составе УНИКСа – Браун (25+11пд+4ф). Таким образом, армейцы при своих поклонниках "в одну калитку" выиграли финальную серию - 3-0.

В третьей игре московско-казанского баскетбольного противостояния армейцы с первых минут "рвали" УНИКС агрессией, прессингом, шквалом атак и умопомрачительными дальними бросками. И пусть первая четверть и не оказалась решающей, но ЦСКА довольно "практично" довел дело до счета 29:24. За десять минут три игрока успели выйти на двузначные показатели: Хэкетт – 10 очков, Шенгелия – 11, Браун – 12.

Но во второй десятиминутке рулевой хозяев Итудис дал шанс резерву, ведомому Клайберном, и красно-синие спокойно добрались до двузначной разницы.

Москвичи переигрывали казанцев практически во всех линиях и к большому перерыву "засветили" на табло - 52:40.

После "чая" игра не изменилась, ЦСКА уходил в разнице в счете, а казанцы пытались догонять. Армейцы набрали дежурные 25 очков за четверть, довели перевес до "+17", но при этом минимально проиграли период. Казанцы значительно подняли градус агрессивности на последнем отрезке. К Брауну присоединились Смит и Уайт, и разница стала стремительно сокращаться.

Начало заключительного отрезка матча и сезона ЦСКА провалил - 0:9. УНИКС воспрял духом и Итудису пришлось брать "перерыв". Это помогло - в защите гостей удалось-таки "стреножить", а в нападении пропавшую удачу в бросках с периметра стали компенсировать давлением под щитом. Сильно выручил Клайберн: Уилл "нагрузил" соперников фолами, а в ключевой момент за 2.42 до сирены отправил в цель фантастическую "треху" одной рукой через долговязого Уайта – 84-75. Казанцев не спасли даже усилия Джона Брауна, который уже в первой половине записал в свой актив 16 очков, семь подборов и две передачи, а впоследствии стал самым результативным игроком встречи с "дабл-даблом" — 25 очков и 11 подборов.

Для ЦСКА этот матч стал не только заключительным в сезоне, но и последним на УСК ЦСКА имени А. Я. Гомельского. Зал на 4500 мест, открытый в 1979 году, будет снесен, а к 2022 году на его месте планируется возвести современный мультиспортивный комплекс.

И потому трогательная церемония прощания с родной ареной, с видеороликом, в котором ветераны клуба вспоминали славные дни, с речами Никиты Курбанова и Андрея Ватутина, который после "ЦСКА всегда будет первым!" опустился на колени и поцеловал паркет – была данью памяти арене.

Сабадаш Владимир

Фото – пресс-служба ПБК ЦСКА

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная)

1954 г. — родилась Наталья ЯРЫГИНА (борьба вольная, борьба греко-римская)

1958 г. — родился Виктор АВДИЕНКО (плавание)

1967 г. — родилась Светлана ФЕДОТКИНА (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх