Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия лишится руководящих постов в Международной ассоциации легкоатлетических федераций

58 - Внутреняя страница новости

<p>Продление отстранения ВФЛА лишает возможности заявить своих кандидатов на выборы, которые пойдут на конгрессе IAAF в конце сентября.</p>

15:4411.06.2019

Россия на четыре года лишится всех руководящих должностей в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), поскольку национальная федерация не сможет заявить своих представителей для участия в выборах. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу IAAF.

IAAF в воскресенье продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), чье членство было приостановлено в ноябре 2015 года. По этой причине национальная федерация сейчас лишена возможности заявить своих кандидатов на выборы, которые пойдут на конгрессе IAAF в конце сентября, перед стартом чемпионата мира в Катаре.

"Форма выдвижения кандидата должна быть направлена старшему исполнительному директору IAAF не позднее 25 июня 2019 года, в полночь по среднеевропейскому времени", - сообщили в международной ассоциации.

Глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен, комментируя решение о продлении отстранения, отметил, что рекомендацию совету IAAF восстановить членство национальной федерации он сможет сделать только после выполнения ряда условий. Главное - должна быть завершена проверка данных допинг-тестирования российских легкоатлетов из московской лаборатории. Получить доступ к ним Athletics Integrity Unit (специальный антидопинговый орган IAAF) должен 18 июня. После этого проверка только начнется.

Также вопрос восстановления ВФЛА не будет поднят раньше, чем завершится дело серебряного призера чемпионата мира по прыжкам в высоту Данилы Лысенко, который может быть дисквалифицирован за систематическое уклонение от внесоревновательного допинг-тестирования. Официальные лица ВФЛА подозреваются в причастности к фальсификации документов, которые были предоставлены для доказательства невиновности спортсмена.

Четыре года назад в совет IAAF - второй после конгресса руководящий орган ассоциации - был избран Михаил Бутов. В технический комитет IAAF от России вошла Елена Орлова, в женский комитет - Татьяна Лебедева. Срок их полномочий в комитетах истечет в конце сентября перед новыми выборами.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6538398
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 апреля

1932 г. — родился Шазам САФИН (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Николай ПУЗАНОВ (биатлон)

1940 г. — родился Леонид КИТОВ (борьба вольная)

1950 г. — родился Михаил БАЛАНДИН (вертолетный спорт)

1950 г. — родился Сергей ЕВСЕЕВ

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх