Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IAAF закрыла дело о причастности Коу к сокрытию информации о допинге у российских атлетов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выборы главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций пройдут в сентябре 2019 года</p>

14:4511.04.2019

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по этике закрыл дело о причастности главы IAAF британца Себастьяна Коу к сокрытию информации о допинге у российских атлетов. Об этом сообщила в четверг британская вещательная корпорация Би-би-си.

В 2014 году на немецком телевидении был показан документальный фильм, в котором сообщалось, что российские представители и чиновники IAAF скрывали факт употребления допинга российской бегуньей на марафонские дистанции Лилией Шобуховой. В 2015 году на заседании комитета Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Коу заявил, что не знал ничего об этой информации до выхода фильма. Но сведения, которые удалось получить Би-би-си, свидетельствовали о том, что за четыре месяца до показа документального фильма Коу получил электронное письмо с информацией о деталях коррупции по делу Шобуховой. После этого Коу выступил с заявлением, что ему присылали электронные сообщения с этой информацией и он прочел только текст письма, но не читал вложения письма, Коу направил сообщения в совет по этике для проведения расследования.

"Расследование не выявило доказательств возможного нарушения кодекса этики со стороны Себастьяна Коу", - говорится в сообщении совета по этике.

Расследование также установило, что нет никаких доказательств того, что Коу было известно об обвинениях "из какого-либо другого источника".

Коу возглавляет IAAF с 2015 года. Выборы главы IAAF состоятся в сентябре 2019 года.

Российская легкоатлетка Лилия Шобухова, которая была первой в истории победительницей трёх Чикагских марафонов (её результаты позднее были аннулированы за нарушение антидопинговых правил), стала фигуранткой крупнейшего коррупционного скандала в IAAF и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Спортсменка была отстранена от соревнований в январе 2013 года, с августа 2015 года она получила право выступать, но в мае 2016 года приняла решение завершить карьеру и перейти на тренерскую работу.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6322812
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 10:54, пятница, 12 апреля 2019 г. |
Ну если даже при всем старании эти уроды ничего не нашли, значит ничего и нет. Следующий пункт (по идее)- судебное дело против АРД за клевету.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх