Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

14-летняя Евгения Чикунова опередила Юлию Ефимову в заплыве на 200 м брассом на ЧР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сенсацией стала победа юной 14-летней спортсменки Евгении Чикуновой на дистанции 200 м брассом, которая установила юношеский рекорд России (2.22,67).</p>

12:1511.04.2019

В третий день чемпионата России по плаванию 2019 года Дарья Васькина установила юношеский рекорд Европы на 50 м на спине, Егор Павлов – юношеский рекорд России на 200 м баттерфляем, Евгения Чикунова – на 200 м брассом.

Павлов проплыл дистанцию 200 м баттерфляем за 1 минуту 56,81 секунды, что на 9 сотых секунды лучше предыдущего юношеского рекорда России, установленного участником заплыва Даниилом Пахомовым в 2016 году. Результат Егора позволил ему завоевать серебряную медаль чемпионата России. Бронзовым призёром стал Владимир Кудряшов (1.57,04), а лидировал в этом заплыве Александр Кудашев (1.56,71),

"Саму дистанцию я хорошо проплыл. Правда, сделал ошибку на двух поворотах и в касании, что повлияло на результат. К сожалению, не смог выполнить норматив на чемпионат мира, но квалифицировался на Универсиаду", – сказал победитель финального заплыва Кудашев.

Васькина обновила принадлежащий ей юношеский рекорд Европы и России в финале на 50 м на спине – 27,74. С этим временем Дарья поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Чемпионкой России стала Мария Каменева (27,66), бронзовую медаль завоевала Анастасия Фесикова (27,82). Всем трем спортсменкам удалось превысить время отборочного норматива.

Одним из самых ожидаемых заплывов дня был финал на 100 м вольным стилем, где чемпионом России стал Владислав Гринёв, побивший в полуфинальном заплыве рекорд России 10-летней давности. В финале Владислав проплыл дистанцию чуть хуже - за 47,65 секунды, но это не помешало ему завоевать золотую медаль. Вторым финишировал Владимир Морозов (48,04), третьим – Евгений Рылов (48,33). Пять участников финального заплыва справились с отборочным нормативом.

"Конкуренция на чемпионате высокая, и я, конечно же, готовился к этому. Главную цель на сегодня выполнил. Хотя знал, что повторить вчерашний успех будет тяжело. Я предполагал, что Владимир Морозов пронесётся первую половину дистанции, а я, в свою очередь, подхватил инициативу на второй. Наследником Попова меня ещё не называют, но я к этому стремлюсь", – заявил Гринёв.

"Было тяжело. И как всегда, последние 15 метров были особенно тяжелы. Впервые за 6 лет я отдал свою корону на 100-метровой дистанции, но главное, что есть хорошие соперники, – подчеркнул Морозов. – Считаю, что нынешнее поколение пловцов сильное и крутое. Ребята ещё молодые, а уже чемпионы или рекордсмены мира".

Сенсацией стала победа юной 14-летней спортсменки Евгении Чикуновой на дистанции 200 м брассом, которая установила юношеский рекорд России (2.22,67). Серебряную медаль выиграла Мария Темникова (2.23,45), бронзовую ­– Юлия Ефимова (2.23,88). Пяти спортсменкам удалось проплыть быстрее отборочного норматива на чемпионат мира.

"Очень рада, что сегодня выиграла и установила новый юношеский рекорд России. Довольна, что в финале смогла посоревноваться с такими опытными спортсменами, как Юлия Ефимова и Мария Темникова. Спасибо им, спасибо моим тренерам за то, что предоставили мне возможность участвовать на таких соревнованиях, – сказала Евгения Чикунова. – Я очень долго готовилась и смогла войти в пятёрку тех, кто прошёл по нормативам благодаря усердным тренировкам, силе воли и характера. К сожалению, я пока точно не знаю, смогу ли я выступать на чемпионате мира, нужно будет уточнить у тренера. Но я уже чувствую в себе силы выходить на большие соревнования".

"Я не очень хорошо была готова к этой дистанции, поэтому решила пойти другим путём: вначале плыть на максимуме и терпеть до последнего. Но я слишком сильно начала. Обидно, хотя все что со мной происходит, идет мне на пользу. Завтра выступаю на дистанции 100 метров, буду стараться отбираться. У меня будет ещё много стартов, где я буду практиковаться на 200 метров. Но главный старт для меня – это Олимпийские игры", – заявила Ефимова.

Андрей Жилкин лидировал в заплыве на дистанции 200 м комплексным плаванием, став единственным участником, который отобрался на чемпионат мира (1.58,35). На втором месте Максим Ступин (2.00.45), на третьем – Семён Макович (2.00,52).

"Когда я подводился к соревнованиям, то думал, что буду плыть быстрее, но 50 метров баттерфляем, которые я плыл в первый день, и где отобрался на чемпионат мира, сказались на моём эмоциональном состоянии, – рассказал Жилкин. – Не считаю, что 1:58:00 является серьёзным результатом, надо плыть хотя бы 56. Тренер мне говорит, что это возможно. Сейчас я должен был приблизиться к этому времени, но, видимо, к этому эмоционально еще не готов".

На дистанции 50 м брассом финальный заплыв выиграл Андрей Николаев (27,12), вторым финишировал Кирилл Пригода (27,17), которые квалифицировались на чемпионат мира. Бронза – у Ильи Хоменко (27,50).

"Так как я улучшил свой результат, значит, что-то правильное происходит в моей жизни. Мне впервые удалось отобраться на чемпионат мира. Я уже участвовал на Европе на длинной и короткой воде, но на мире не был ни разу. Обычно от большого рвения, только хуже получается, но сегодня удача была на моей стороне", – прокомментировал своё выступление Николаев.

В мужской кролевой эстафете 4х200 м победила команда Москвы, у женщин в комбинированной эстафете 4х100 м – команда Санкт-Петербурга.

Источник новости: russwimming.ru
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 апреля

1929 г. — родился Григорий ГАМАРНИК (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Абдулахат ЧИНКИН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Евгений ВЫСОКОСОВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Юрий ШАРОВ (фехтование)

1941 г. — родился Борис ГУЛЯЕВ (конькобежный спорт)

1948 г. — родился Валерий ГАССИЙ (гандбол)

1948 г. — родился Александр КУРАКИН (биатлон)

1954 г. — родился Анатолий МАРГИЕВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1958 г. — родился Андрей ХЕКАЛО (фигурное катание на коньках)

1962 г. — родилась Наталья АРТАМОНОВА-КУРОВА (конькобежный спорт)

1967 г. — родился Владимир КАРАБУТОВ (водное поло)

1969 г. — родился Расул КАТИНОВАСОВ (борьба вольная)

1969 г. — родился Сайгид КАТИНОВАСОВ (борьба вольная)

1971 г. — родилась Марина ТАРАСЕВИЧ-ЕЖОВА (стрельба стендовая)

1971 г. — родился Владимир ФЕДОРОВ (фигурное катание на коньках)

1973 г. — родился Владимир БЕХТЕРЕВ (биатлон, биатлон летний)

1975 г. — родился Эдгар ИВАНС (гребля академическая)

1978 г. — родился Юрий САМИНСКИЙ (фристайл)

1980 г. — родилась Ольга ХРИСТОФОРОВА (прыжки в воду)

1984 г. — родился Максим ДЕВЯТОВСКИЙ (гимнастика спортивная)

1986 г. — родился Николай ЯРОШЕНКО (триатлон)

1987 г. — родилась Екатерина ГЛАЗЫРИНА (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родился Александр ЧАУКИН (гребля академическая)

1988 г. — родилась Елена ЮДИНА (скелетон)

1991 г. — родилась Екатерина КРАМАРЕНКО (гимнастика спортивная)

1993 г. — родилась Стальвира ОРШУШ (борьба вольная)

1994 г. — родилась Ольга БИКМУРЗИНА (гимнастика спортивная)

1994 г. — родилась Юлия КАРИМОВА (стрельба пулевая)

1996 г. — родился Тамерлан БАШАЕВ (дзюдо, самбо)

1996 г. — родился Александр СМЕЛОВ (сноуборд)

читать далее
Наверх