Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские спортивные гимнасты получили еще две квоты на Игры-2020 в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации гимнастики (FIG).</p>

11:4511.02.2021

Два этапа Кубка мира по спортивной гимнастике в личном многоборье (All-Around World Cup Series), которые должны были стать отборочными на Олимпийские игры 2020 года в Токио, отменены из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной федерации гимнастики (FIG).

Серия состоит из четырех этапов - в Милуоки (США, штат Висконсин), Штутгарте (Германия), Бирмингеме (Великобритания) и Токио. Изначально планировалось, что они пройдут с марта по апрель 2020 года, однако из-за коронавируса удалось провести только этап в Милуоки, три остальных были перенесены на 2021 год. Этапы в Штутгарте (20-21 марта) и Бирмингеме (27 марта) не состоятся. Этап в Токио, который запланирован на 4 мая в качестве тестовых соревнований Игр, пока не затронут.

Согласно правилам олимпийской квалификационной системы, необходимо провести минимум три этапа, чтобы подтвердить результаты серии в качестве квалификации к Играм-2020. Следовательно, три олимпийские квоты, разыгрываемые в этой серии как в мужской, так и в женской спортивной гимнастике, должны быть перераспределены.

По правилам, квоты достаются странам, занявшим наивысшие позиции в командном зачете по итогам квалификации на чемпионат мира 2019 года. Таким образом, квоты на Игры-2020 в мужской спортивной гимнастике получили Россия, Китай и Япония, в женской - США, Китай и Россия.

На сегодняшний день распределены 82 квоты из 98 в мужской гимнастике и 84 из 98 - в женской. Оставшиеся места будут распределены на этапах Кубка мира по спортивной гимнастике на отдельных снарядах и на континентальных чемпионатах.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх