Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Утрата

58 - Внутреняя страница новости

<p>На 63-м году жизни умер известный спортивный журналист и организатор Андрей Николаевич Петров.</p>

9:0111.02.2019

На 63-м году жизни умер известный спортивный журналист и организатор Андрей Николаевич Петров.

Николай Долгополов

Президент Федерации спортивных журналистов России

Это случилось в воскресенье утром.

... Он выписался из больницы. Лежал дома. Его трогательно опекала жена Людмила.

Казалось, самого худшего удалось избежать. По крайней мере, отсрочить. Но больное сердце не выдержало. 10 февраля утром случилось непоправимое. Андрею Николаевичу было 62 года.

Хороший футболист, он всегда любил спорт. И здесь молодому тогда Андрею Петрову несказанно повезло. Способного парня пригласил в спортивный отдел популярнейшей газеты "Известия" знаменитый Борис Александрович Федосов. И в своем выборе мэтр не ошибся. Андрей много писал. Не растекаясь в мыслях по древу, рассказывал емко, точно, содержательно практически обо всех видах спорта. А больше всего любил футбол. И его людей, и саму игру Андрей Петров знал досконально.

Навыки спортивного организатора, проводившего вместе с Борисом Федосовым престижнейшие хоккейные турниры "Снеговика" на призы "Известий", очень пригодились Андрею Николаевичу в дальнейшем. Более двух десятков лет он незыблемо стоял во главе Управления по связям с общественностью Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы. Его знали все спортивные журналисты. Андрей Николаевич возглавлял пресс-центры крупнейших чемпионатов - мира, Европы, России... Редко какой турнир проходил в столице без его участия. Вот кто отдавал работе всю душу. Всегда переживал, волновался, старался сделать так, чтобы требовательные наши и иностранные журналисты оставались довольны. Как же иногда приходилось трудно. Но Андрей справлялся. Сил и нервов на это уходило столько.

Прощай, Андрей Николаевич.

Соболезнования родным нашего товарища.

Узнать больше о персонах из публикации:
Михаил ШЛАЕН | 11:13, понедельник, 11 февраля 2019 г. |
Только что, прочитав эти потрясшие меня строки, узнал страшную новость. Наши с Ольгой (супругой) самые глубокие соболезнования. Андрюша пришел к нам, в отдел физподготовки и спорта "Красной звезды", в 17 лет, после окончания средней школы и спартаковской футбольной школы, и мне было поручено его опекать. До призыва в армию (служил в ГСВГ) весьма продвинулся в постижении профессии, а после увольнения, вернувшись в отдел, это продвижение выглядело еще более активным. Так что в "Известия" от нас он ушел к Б.А.Федосову отнюдь не новичком, а с хорошей базой. Как же так, дорогой Андрюша... Светлая память. Она, эта память, и в нашей с Ольгой книге "Я и ТЫ", где рассказано, как ты припоздал к нашему праздничному свадебному столу, поскольку гонял по всей Москве, чуть ли во Шереметьево укатил, в поисках цветов. Очень хотел преподнести букет именно белых роз - и нашел-таки! Такой вот был, жуткое слово - был...
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Наверх