Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эксперты WADA приступили к работе по получению базы данных московской лаборатории

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что задержка по передаче базы данных возникла не по вине российской стороны</p>

9:4511.01.2019

Делегация экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) 10 января начала работу по получению данных московской лаборатории. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

20 сентября исполком WADA вернул Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статус соответствия кодексу, которого российская организация была лишена в 2015 году. Главным условием восстановления в правах было предоставление российской стороной до 31 декабря 2018 года доступа к данным проверки допинг-проб российских спортсменов, которые хранятся в московской лаборатории, опечатанной в связи с федеральным расследованием. В ноябре и декабре эксперты WADA дважды посетили московскую лабораторию, однако не смогли извлечь базу данных, поскольку их оборудование не прошло сертификацию в соответствии с российским законодательством. Поскольку российская сторона не предоставила до 31 декабря базу данных, главы антидопинговых агентств 16 стран выступили за повторное отстранение РУСАДА, что грозит российским спортсменам отлучением от участия в международных соревнованиях.

"Делегация экспертов WADA приступила к работе совместно с группой российских экспертов, - сказал Колобков. - В работе также принимают участие представители Следственного комитета, представители лаборатории. Началась работа по монтажу оборудования и блока копирования базы данных. Работа проходит в полной координации, мы до этого обсудили все технические и организационные детали, которые полностью соответствуют и уголовно-процессуальному кодексу, и всем процедурам WADA, сейчас работа в самом разгаре".

"Все оборудование соответствует тем задачам, которые поставлены перед экспертами, оно согласовано и со Следственным комитетом, и с WADA. 10 января эксперты проверили оборудование, оно монтируется, поэтому нет никаких нет сомнений, что процесс пойдет в нужном русле", - добавил Колобков.

Также министр отметил, что задержка по передаче базы данных возникла не по вине российской стороны. "Это был обычный рабочий процесс, мы согласовали технические детали, - сказал Колобков. - Небольшая задержка произошла не по вине России. Была чисто организационная проблема, сейчас она решена".

"Мы сделали все для того, чтобы эти данные были предоставлены до Нового года, - добавил Колобков. - С Крейгом Риди, Оливье Ниггли и другими представителями WADA у нас очень плотный контакт, все понимали, что это сложный процесс, который должен соответствовать Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, должны быть сохранены вещественные доказательства".

Комитет по соответствию WADA под руководством Джонатана Тейлор на своем заседании 14-15 января рассмотрит все полученные данные по вопросу выполнения российской стороной условий восстановления РУСАДА, после чего предоставит рекомендации исполкому WADA, который вынесет окончательное решение.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5986411
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 марта

1921 г. — родился Василий СМЫСЛОВ (шахматы)

1924 г. — родился Слава АМИРАГОВ (гребля академическая)

1929 г. — родился Петр МШВЕНИЕРАДЗЕ (водное поло)

1931 г. — родился Заур КАЛОЕВ (футбол)

1942 г. — родился Павел МАЛЯН (борьба вольная)

1944 г. — родился Николай НЕФЕДОВ (дзюдо, самбо)

1947 г. — родился Стефан РЕШКО (футбол)

1948 г. — родился Анатолий КРИКУН (баскетбол)

1963 г. — родился Вадим ТИЩЕНКО (футбол)

1967 г. — родился Юрий НЕСТЕРОВ (гандбол)

1968 г. — родилась Светлана КОРЫТОВА (волейбол)

1970 г. — родился Константин УШАКОВ (волейбол)

1974 г. — родился Сергей КЛЮГИН (легкая атлетика)

1976 г. — родился Дмитрий РЯБЫКИН (хоккей)

1977 г. — родилась Варвара БАРЫШЕВА (конькобежный спорт)

1983 г. — родилась Александра СКРИПАЧЕНКО (скелетон)

1986 г. — родился Кирилл ЛЯПУНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1986 г. — родился Павел ТРЕНИХИН (легкая атлетика)

1987 г. — родился Руслан ЗАХАРОВ (конькобежный спорт, шорт-трек)

1988 г. — родился Алексей РОДИЧЕВ (волейбол)

1989 г. — родился Андрей СЕМЕНОВ (футбол)

1992 г. — родился Заур МАКИЕВ (борьба вольная)

1994 г. — родился Имам АДЖИЕВ (борьба вольная)

1994 г. — родилась Екатерина ПОЛЕЩУК (борьба вольная)

1996 г. — родилась Анастасия БАЖЕНОВА (фехтование)

1999 г. — родилась Арина ОПЕНЫШЕВА (плавание)

1999 г. — родилась Лейла САЛЯМОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх