Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Стыковые матчи определят последних участников чемпионата мира по футболу 2018 года в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2018 года продолжится интерконтинентальными стыковыми матчами. В пятницу первую встречу проведут команды Гондураса и Австралии.</p>

3:5610.11.2017

Отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2018 года продолжится интерконтинентальными стыковыми матчами. В пятницу первую встречу проведут команды Гондураса и Австралии, в субботу встречаются сборные Новой Зеландии и Перу.

Сборная Гондураса заняла четвертое место в отборочной зоне Конфедерации стран Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна (КОНКАКАФ), опередив, в числе других, команду США, которая впервые за 32 года пропустит финальный турнир чемпионата мира. Сборная Гондураса выступала на чемпионатах мира в 1982, 2010 и 2014 году, однако пока не сумела одержать ни одной победы в матчах групповых турниров. В центральноамериканской стране рассчитывают на успех следующим летом в России, учитывая, что возглавляет национальную команду колумбийский специалист Хорхе Луис Пинто, в 2014 году выведший в четвертьфинал чемпионата мира сборную Коста-Рики.

На пути в Россию у сборной Гондураса стоит команда Австралии - чемпион Азии 2015 года, которая не лучшим образом провела нынешний отборочный цикл, в своей группе пропустив вперед сборные Японии и Саудовской Аравии. Не без труда победив в стыковых матчах зоны Азии соперников из Сирии (1:1, 2:1), австралийцы получили возможность побороться за путевку в Россию в матчах с командой из КОНКАКАФ.

Австралийцы выступали на трех последних чемпионатах мира, а в 2006 году под руководством Гуса Хиддинка даже вышли в 1/8 финала, где лишь в дополнительное время уступили будущим триумфаторам из Италии. В июне сборная Австралии приезжала в Россию на Кубок конфедераций, где на групповом этапе проиграла соперникам из Германии (2:3), сыграв вничью с камерунцами и чилийцами с одинаковым счетом 1:1.

В ночь на 11 ноября команды Гондураса и Австралии сыграют на стадионе в городе Сан-Педро-Сула (начало - 1:00 мск), ответная встреча состоится 15 ноября в Сиднее.

Перу без Герреро

В другой паре сошлись сильнейшая сборная зоны Океании и пятая команда по итогам отборочного турнира в Южной Америке. Новозеландская сборная на чемпионате мира 1982 года трижды проиграла, а в 2010-м трижды сыграла вничью, оказавшись единственной командой на турнире, не потерпевшей ни одного поражения. Восемь лет назад сборная Новой Зеландии также пробилась на чемпионат мира через интерконтинентальные стыковые матчи, обыграв соперников из Бахрейна - 0:0, 1:0.

Впоследствии Международная федерация футбола (ФИФА) изменила формат стыковых матчей чемпионата мира, и сборная из Океании теперь играет против соперников из Южной Америки. Пятое место по итогам турнира в южноамериканской зоне, состоявшего из 18 туров, достаточно неожиданно заняла сборная Перу, оставив за бортом, в частности, чемпионов континента чилийцев. Сборная Перу под руководством аргентинского специалиста Рикардо Гареки считается фаворитом предстоящих матчей, хотя серьезным ударом по команде стало отстранение по подозрению в употреблении допинга ведущего форварда Паоло Герреро.

Перуанцы не выступали на чемпионатах мира с 1982 года, при этом на турнирах в 1970 и 1978 году сборная Перу вошла в восьмерку лучших команд.

Сборные Новой Зеландии и Перу 11 ноября сыграют в Веллингтоне (начало - 6:15 мск), ответная встреча состоится 15 ноября в Лиме.

Победители двух пар интерконтинентальных стыковых матчей станут последними участниками финального турнира чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 декабря

1922 г. — родился Василий БОРИСОВ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Грациан БОТЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1939 г. — родился Вячеслав ЗАЙЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1946 г. — родился Николай ЛОДИН (бокс)

1951 г. — родился Анатолий АЛЯБЬЕВ (биатлон)

1951 г. — родился Федор КОНЮХОВ (туризм cпортивный)

1954 г. — родился Александр ЕРМИЛОВ (волейбол)

1956 г. — родился Константин ЗАДВОРНОВ (керлинг)

1956 г. — родилась Любовь КОЗЫРЕВА (ТИМОФЕЕВА) (волейбол)

1958 г. — родилась Елена КЛИМОВИЧ (самолетный спорт)

1958 г. — родился Борис РУЗИН (бобслей, легкая атлетика)

1961 г. — родился Андрей ПЕРЛОВ (легкая атлетика)

1961 г. — родился Роберт ТИБИЛОВ (борьба вольная)

1967 г. — родился Михаил ЯКИМОВИЧ (гандбол)

1974 г. — родилась Елена ТРОЯН (дзюдо, самбо)

1977 г. — родился Адам САЙТИЕВ (борьба вольная)

1979 г. — родилась Наталья РУСАКОВА(КРЕСОВА) (легкая атлетика)

1981 г. — родился Александр КОНТОЕВ (борьба вольная)

1982 г. — родился Павел ЛЕБЕДЕВ (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родился Дмитрий ТУРСУНОВ (теннис)

1983 г. — родился Мавлет БАТИРОВ (борьба вольная)

1983 г. — родилась Надежда ВАГАНОВА (фристайл)

1983 г. — родилась Елизавета ГРЕЧИШНИКОВА (легкая атлетика)

1984 г. — родился Анатолий ЗАРЕЦКИХ (фристайл)

1984 г. — родился Юрий КРАШЕНИННИКОВ (футбол пляжный)

1985 г. — родился Алвим Маринато ГИЛЕРМЕ (футбол)

1986 г. — родилась Елена МУРАТОВА (фристайл)

1987 г. — родился Алексей СТУЛЬНЕВ (бобслей)

1990 г. — родилась Лариса КУКЛИНА (КУЗНЕЦОВА) (биатлон, биатлон летний)

1990 г. — родилась Эльза ШИБАЕВА (настольный теннис)

1991 г. — родилась Елена КОКАРЕВА (гимнастика спортивная)

1991 г. — родилась Варвара УШКОВА (сноуборд)

1992 г. — родилась Екатерина БОЛОТОВА (бадминтон)

1995 г. — родился Павел СМИРНОВ (гребной слалом)

1997 г. — родился Петр ФЕДОТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (62):
Степан Андрюков Апти Аухадов Артем Ашаев Павел Буре Игорь Бычков Михаил Воронин Александр Головин Михаил Григоренко Владислав Гринев Николай Гуляев Никита Гусев Павел Дацюк Игорь Денисов Сергей Елисеев Алина Загитова Елена Замолодчикова Роман Зобнин Александр Зубков Сергей Игнашевич Анзор Кавазашвили Светлана Калалб Валерий Каменский Кирилл Капризов Сергей Карасев Анатолий Карпов Алина Ковалева Александр Козырев Климент Колесников Павел Колобков Никита Крюков Юлия Липницкая Сергей Лисунов Евгений Ловчев Евгения Медведева Антон Миранчук Александр Михайлин Александр Могильный Владимир Морозов Никита Нестеров Андрей Николишин Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Алексей Прудников Андрей Разин Олег Романцев Роман Ротенберг Владимир Сальников Хуан Самаранч Дмитрий Свищев Юрий Семин Анатолий Тарасов Алексей Тимофеев Геннадий Тимченко Василий Титов Владислав Третьяк Рене Фазель Сергей Фесиков Василий Шестаков Альберт Шестернев Михаил Шлаен Юрий Шулико Александр Якушев
Наверх