Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Футбол. Товарищеский матч. Катар - Россия (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг сборная России по футболу проведет товарищеский матч с командой Катара в Дохе.</p>

13:0910.11.2016

В четверг сборная России по футболу проведет товарищеский матч с командой Катара в Дохе.

В составе россиян из-за травм в предстоящем матче не сможет сыграть сразу ряд футболистов, претендующих на место в стартовом составе - защитники Игорь Смольников и Василий Березуцкий, полузащитники Дмитрий Тарасов, Алан Дзагоев, Александр Головин и Павел Мамаев, нападающие Федор Смолов, Артем Дзюба и Максим Канунников.

В случае разрешения со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) за сборную мог дебютировать получивший в августе паспорт РФ защитник Марио Фернандес, однако оно в итоге получено не было, и бразильца в составе заменили. Как сообщила пресс-служба сборной во вторник, с катарцами, скорее всего, не сыграет из-за травмы и Юрий Жирков.

Неожиданно в списке Станислава Черчесова не оказалось полузащитника "Зенита" Олега Шатова, при этом вызван полузащитник Павел Могилевец, который в текущем сезоне принял участие всего в двух матчах "Зенита". Впервые после чемпионата Европы во Франции и разгоревшегося после него скандала с вечеринкой в Монако вызван в команду нападающий Александр Кокорин, который, по мнению Черчесова, полностью осознал свою вину за произошедшее.

В итоге, оптимальной на данный момент выглядит только вратарская линия, где за бессменным первым номером команды Игорем Акинфеевым располагаются его традиционные этой осенью сменщики - Сослан Джанаев и Станислав Крицюк.

В текущем составе лишь шесть игроков имеют богатый опыт выступления на уровне сборной - Акинфеев (92 матча), Денис Глушаков (46), Дмитрий Комбаров (40), Жирков (71), Самедов (33) и Александр Кокорин (42). Роман Шишкин недавно переступил за отметку в десять игр (12), Магомед Оздоев к ней только подступился (9). Остальные же еще не сыграли за команду и пяти матчей, причем предыдущие в основном были товарищескими. Дебютировать могут Денис Ткачук, Георгий Джикия и Кирилл Панченко.

При этом нельзя сказать, что по сравнению с чемпионатом Европы во Франции состав сборной значительно омолодился. Средний возраст игроков команды на старте турнира во Франции составил 28,6, сейчас - 26,6. Если на Евро у команде был один футболист моложе 24 лет - Головин, то сейчас таковых четверо - Джикия, Илья Кутепов, Роман Зобнина и Павел Могилевец. Однако при этом надо учитывать, что весной при отсутствии травм, скорее всего, вернется в состав сборной 34-летний Василий Березуцкий, который регулярно вызывается Черчесовым.

Соперник

Сборная Катара занимает на данный момент 91-е место в рейтинге ФИФА. Команда ни разу не принимала участие в чемпионате мира. На последнем Кубке Азии, который прошел в 2015 году в Австралии, катарцы стали 13-ми.

С сентября текущего года команду тренирует уругваец Хорхе Фоссати. В составе катарцев есть несколько натурализованных игроков. В целом, имена игроков сборной Катара мало что скажут широкой публике, а в Европе выступают только двое - защитник Фасад Шанин за бельгийский "Эйпин" и нападающий Акрам Афиф за испанский "Спортинг".

В квалификации чемпионата мира катарцы стартовали со второго раунда и уверенно его прошли, заняв первое место с 21 очком в группе с командами Китая, Мальдив, Бутана и Гонконга. Однако в третьем раунде, в котором соперниками катарцев являются команды Китая, Южной Кореи, Ирана, Узбекистана и Сирии, у подопечных Фоссати дела идут не так хорошо - после четырех матчей на их счету лишь три очка и предпоследнее место (первые две команды из семи выйдут напрямую, третья - в стыковые матчи).

Матч Катар - Россия пройдет на стадионе "Аль-Садд", начало в 19:00 мск.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 марта

1938 г. — родился Ростислав ВОРОНКОВ (стрельба из лука)

1938 г. — родился Алоиз ТУМИНЬШ (бокс)

1949 г. — родился Александр РОДИОНОВ (водное поло)

1953 г. — родился Олег АЛЕКСЕЕВ (борьба вольная)

1956 г. — родился Александр РОГОВ (гребля на байдарках и каноэ, биатлон индейский)

1958 г. — родилась Татьяна БЕЛОШАПКО (ИВИНСКАЯ) (баскетбол)

1959 г. — родился Сергей ГОЦМАНОВ (футбол)

1959 г. — родился Александр СОРОКОЛЕТ (волейбол)

1963 г. — родился Сергей ЕЛИСЕЕВ (самбо)

1974 г. — родился Саян САНЧАТ (бокс)

1976 г. — родился Дмитрий КОВАЛЕВ (гребля академическая)

1977 г. — родился Иван АРТЕЕВ (лыжные гонки)

1977 г. — родился Петр БРАЙКО (легкая атлетика)

1983 г. — родился Василий КОШЕЧКИН (хоккей)

1985 г. — родился Хаджимурат АККАЕВ (тяжелая атлетика)

1985 г. — родился Вячеслав БУРОВ (настольный теннис)

1986 г. — родилась Мария БАЛИКОЕВА (ВЕРЧЕНОВА) (гольф)

1986 г. — родился Кирилл ВОПРОСОВ (дзюдо)

1987 г. — родился Сергей ТОРОПЫГИН (фехтование)

1990 г. — родился Александр ФАФАШКИН (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась Елена РОМАНЧЕНКО (гимнастика художественная)

1995 г. — родилась Мария НОВИКОВА (плавание)

1995 г. — родился Заур УГУЕВ (борьба вольная)

1997 г. — родилась Диана КАНАЕВА (хоккей)

читать далее
Наверх