Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Исполнительный комитет WADA оставил за московской лабораторией право обжаловать запрет на тестирование крови

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполком организации принял рекомендацию дисциплинарного комитета об отмене статуса &quot;одобренный&quot; для лаборатории.</p>

10:4510.10.2021

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) оставил за московской лабораторией возможность обжаловать лишение лицензии на тестирование крови в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Об этом сообщает пресс-служба WADA.

Исполком организации принял рекомендацию дисциплинарного комитета об отмене статуса "одобренный" для московской лаборатории по проведению тестирования крови спортсменов.

Такое решение принято из-за несоответствия лаборатории международному стандарту для лабораторий и его этическому кодексу.

Отмечается, что московская лаборатория в течение 21 дня может обжаловать решение в CAS.

Московская антидопинговая лаборатория была лишена аккредитации в ноябре 2015 года, однако в мае 2016-го WADA вернуло лаборатории право делать анализы образцов крови для биологического паспорта спортсмена. WADA в январе 2020 года временно приостановило лицензию лаборатории на тестирование крови, полностью запретив российской организации работу с допинг-пробами.

В декабре прошлого года CAS частично поддержал иск WADA к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и лишил организацию статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. В отношении РУСАДА был принят ряд санкций. До декабря 2022 года России нельзя претендовать на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионатов мира, национальным сборным на этих турнирах запрещено использовать символику и гимн страны, государственным служащим - занимать посты в общероссийских и международных федерациях. Решение распространяется на все олимпийские и неолимпийские организации, которые являются подписантами кодекса WADA.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/12620899
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 октября

1922 г. — родился Евгений ЛУТКОВСКИЙ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Виктор КУДРЯВЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1948 г. — родился Игорь СУЛЕЙМАНОВ

1951 г. — родился Вальтер ПЛАЙКНЕР (санный спорт)

1957 г. — родился Владимир МАРКЕЛОВ (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх