Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Черчесов: У нас нет товарищеских игр, каждый игрок должен бороться за место в основном составе

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье, 9 сентября, национальная сборная России по футболу провела предматчевую тренировку на &quot;Ростов Арене&quot; в преддверии контрольной игры с Чехией.</p>

6:5210.09.2018

В воскресенье, 9 сентября, национальная сборная России по футболу провела предматчевую тренировку на "Ростов Арене" в преддверии контрольной игры с Чехией. После окончания занятия на вопросы журналистов ответили главный тренер россиян Станислав Черчесов и защитник команды Роман Нойштедтер.

Станислав Черчесов, главный тренер национальной сборной России:

— Какова физическая готовность команд. Показалось, что во втором тайме матча против Турции немного подсели. Вы согласны с этим? Как команда будет готова к завтрашнему матчу?

— Я уже после матча отметил этот момент. Понятно, что туркам надо было отыгрываться, они выпустили трех атакующих игроков, поэтому, в какой-то степени они нас поджали. Контратакующей игры в последние минуты у нас не получилось. На данный момент, все игроки восстановились, сегодняшняя тренировка это доказала. Уже известно, что Дзюба и Кудряшов не смогут принять участие в завтрашнем матче, поэтому очевидны какие-то замены. Я доволен готовностью.

— Насколько сильно изменится состав по сравнению с матчем в Трабзоне, с учетом отсутствия Дзюбы и Кудряшова и того факта, что это контрольная игра, а не официальная? Кто будет капитаном в отсутствие Дзюбы и почему?

— Мы изучаем соперника, сегодня будет еще теория. Понятно, что два футболиста уже точно играть не будут, но у нас есть варианты, надо хорошо подумать. Будем отталкиваться от состояния соперника и тактики на игру. На данный момент я не готов назвать состав. А капитан команды будет тот, кому я лично об этом скажу, а не через прессу.

— Вчера было много детей за стадионом во время вашей тренировки. Вам, как тренеру, помешало их присутствие? Понравился ли вам тот опыт, который был на "ВЭБ Арене"? Хотели бы вы, чтобы такие тренировки еще были у сборной?

— Мы ничего не закрывали. Как я понял, у нас и на стадионе, и за его пределами были команды, которые играли на турнире "Кожаный мяч". Народу было много и мы ни от кого не закрывались. Другое дело, что есть обязательная программа, такая как тренировка на "ВЭБ Арене", которая была предусмотрена регламентом FIFA. К таким вещам нужно готовиться, это не только от желания зависит. Лично мне подобное мероприятие не помешало бы, если бы проходило на большом стадионе, но вчера мы тренировались на маленькой арене, там такое организовать сложнее.

Подобную тренировку, как мы проводили на "ВЭБ Арене", нужно объявить, а не просто спонтанно собрать, так как на нее могут прийти несколько десятков тысяч болельщиков. Нужно подобрать стадион, наладить организацию, обеспечить безопасность и так далее. На самом деле, это серьезная процедура. Вчерашние зрители, наверняка хотели посмотреть двухсторонку, которой у нас не было. Очень много моментов и нюансов, которые необходимо соединить воедино, поэтому, как получилось, так и получилось.

— Какие задачи на матч против Чехии? Какие цели ставите в первую очередь?

— Матч контрольный, но жизнь заставляет нас делать перестановки, а значит, мы вынуждены заменить одного-двух игроков. Мы завтра будем стоять под нашим флагом, под гимн, как я всегда говорю. У нас нет товарищеских игр, каждый игрок должен себя проявлять и бороться за место в основном составе. Тем более ситуация для этого благоприятная.

— Ближайшие матчи сборная России проведет в разных городах. Как вам удобнее играть: на одном стадионе, например, в "Лужниках" или ездить по разным городам? В мировой практике есть такие примеры, как сборная Англии, которая старается играть свои матчи на "Уэмбли".

— Мы не сборная Москвы, поэтому хотим, чтобы нас во всех городах видели, благо инфраструктура позволяет. Если брать завтрашний матч, то мы исходили из логистики, ведь из Трабзона в Ростов лететь всего час, здесь великолепный стадион, отличные болельщики, поэтому с удовольствием здесь и играем. А так понятно, что Чемпионат мира только прошел, мы бы хотели себя показать и в других городах. Другое дело, что у нас есть стадион "Лужники", это наша футбольная Мекка. Дождемся жеребьевки чемпионата Европы и будет ясно где, когда и с кем мы будем играть.

Для меня нет разницы, на каком стадионе играть. Для болельщиков, детей важно, чтобы мы выступали в разных городах.

— Станислав Саламович, какое у вас отношение к чешской сборной, и какие у вас мысли о завтрашнем матче?

— Чехи всегда славились хорошими футболистами, у меня в команде в свое время играли несколько игроков, поэтому я знаю, что это характерные ребята. Кто бы не играл в сборной Чехии, команда всегда очень боевитая, организованная, физически подготовленная, поэтому нас ждет непростой матч. Подчеркну, что мне всегда нравился чешский футбол.

Роман Нойштедтер, защитник национальной сборной России:

— Вы провели успешный матч, поделитесь эмоциями? Была ли дополнительная мотивация в том, что вы играли против Турции, где сейчас выступаете?

— Я всегда рад, когда меня вызывают в сборную, и всегда приезжаю с удовольствием. Конечно, мотивация была, ведь я играл против футболистов, с которыми выступаем вместе в одной команде. Главное, что выиграли встречу, для меня это важно.

— Три месяца назад вы написали, что шокированы и разочарованы непопаданием в окончательный список футболистов, вызванных на ЧМ. В связи с этим, насколько важен для вас этот вызов, и как вы перебороли себя?

— Я принял решение тренера, не важно, какие у тебя эмоции в этот момент. Я болел за команду и страну, и очень рад, что они так хорошо выступили. После Чемпионата мира я начал снова тренироваться в клубе, показывать себя, чтобы получить вызов в национальную команду. Я очень рад, что это произошло, для меня всегда честь играть за сборную России.

Источник новости: http://rfs.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 апреля

1924 г. — родился Игорь БОРИСОВ (гребля академическая)

1924 г. — родился Владимир СЕВРЮГИН (стрельба пулевая)

1941 г. — родился Виктор КУРЕНЦОВ (тяжелая атлетика)

1956 г. — родился Геннадий УДИЛОВ (баскетбол, хоккей, хоккей на траве)

1956 г. — родился Леонид ФЕДУН (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх