Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов:"За 2 года мы построили 50 спортивных объектов"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта <strong>Виталий Мутко</strong> провел в Москве рабочую встречу с губернатором Архангельской области <strong>Игорем Орловым</strong>, на которой обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры.</p>

20:5610.04.2014

Министр спорта Виталий Мутко провел в Москве рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, на которой обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры.

- У меня это уже третья встреча с Виталием Мутко, - рассказал Игорь Орлов пресс-центру Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". - Каждый раз мы отмечаем вехи в нашей совместной работе, сверяем планы и определяем новые задачи. А конечная цель всегда остается неизменной - формирование комфортной социально-спортивной среды в регионе. Могу сказать, что за последнее время в Архангельской области заметно выросли объемы финансирования по таким направлениям, как строительство спортсооружений, подготовка спортсменов и проведение соревнований.

- Чему была посвящена сегодняшняя встреча?

- Мы договорились, что в рамках федеральной целевой программы будет обеспечено финансирование строительства лыжно-биатлонного центра в деревне Малиновка. Там уже сделана современная лыжероллерная трасса протяженностью 6,2 км с асфальтированным покрытием и освещением, а к концу этого года, надеюсь, комплекс будет полностью готов к приему российских команд по лыжным гонкам и биатлону. Кроме того, Виталий Мутко подтвердил свою заинтересованность в поддержке нашей программы по возведению 100 плоскостных сооружений, в рамках которой только за последние два года в Архангельской области было открыто 50 хоккейных кортов, универсальных спортивных площадок и полей для мини-футбола.

- Архангельск претендует на то, чтобы принять одну из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года...

- Эта тема тоже обсуждалась. По всем основным показателям (удаленность от аэропорта, расстояние от гостиницы до стадиона и т.д.) Архангельск, считаю, как нельзя лучше подходит на роль тренировочной базы. Кстати, футбол у нас был всегда, но, как говорится, для внутреннего пользования. А сейчас есть две команды межрегионального уровня, появился мини-футбольный клуб "Северная Двина", в системе которого тренируются почти 700 мальчишек. В планах - строительство футбольного манежа на 3000 зрителей. Виталий Мутко этим проектом тоже заинтересовался и обещал поддержку.

- Какие условия в Архангельской области созданы для спортсменов с ограниченными возможностями?

- У нас есть центр адаптивного спорта, который мы будем всячески развивать. Есть уже и первые успехи: трое наших паралимпийцев вернулись из Сочи с медалями. Если же говорить о самых важных видах спорта, таковыми для нас являются лыжные гонки и биатлон, хоккей с мячом (архангельский "Водник" известен во всем мире) и пулевая стрельба, где мы имеем 7 членов сборной России и отличные результаты. Безусловно, нельзя забывать и о массовом спорте. Сейчас в каждом муниципальном районе создаются базы для занятий теми видами, которые там популярны. Например, в северных районах спорт номер один — это хоккей с мячом, а на юге области большим спросом пользуются футбол и хоккей с шайбой. Так что будем работать и в этом направлении.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 января

1906 г. — родился Борис АНДРЕЕВ (стрельба пулевая)

1936 г. — родился Шота ЛОМИДЗЕ (борьба вольная)

1938 г. — родился Юрий ФОМИН

1945 г. — родился Юрий ЛЯПКИН (хоккей)

1947 г. — родился Александр ГУСЕВ (хоккей)

1957 г. — родилась Валентина ЛАЛЕНКОВА (конькобежный спорт)

1957 г. — родился Владимир СИЛКИН (парусный спорт)

1959 г. — родился Сергей АЛИФИРЕНКО (стрельба пулевая)

1967 г. — родился Константин АСТРАХАНЦЕВ (хоккей)

1967 г. — родился Валерий КРАСНОВ

1968 г. — родился Артур ДМИТРИЕВ (фигурное катание на коньках)

1968 г. — родился Дмитрий ФОМИН (волейбол)

1971 г. — родился Сергей КЛЕВЧЕНЯ (конькобежный спорт)

1971 г. — родился Дмитрий ХЛЕСТОВ (футбол)

1974 г. — родилась Лидия ГРИГОРЬЕВА (легкая атлетика)

1975 г. — родился Денис ТИХОМИРОВ (сноуборд)

1976 г. — родился Денис ЗЕЗИН (сноуборд)

1976 г. — родился Антон ЧЕРМАШЕНЦЕВ (гребля академическая)

1980 г. — родился Марат САФИН (теннис)

1985 г. — родился Артур БЕТЕРБИЕВ (бокс)

1985 г. — родился Сергей ГРАНКИН (волейбол)

1986 г. — родилась Галина ЛЕГЕНКИНА (борьба вольная)

1988 г. — родилась Дарья ГОРИНА (горнолыжный спорт, фристайл)

1989 г. — родилась Мария ОРЛОВА (шорт-трек)

1989 г. — родился Сергей ФЕСИКОВ (плавание)

1990 г. — родилась Надежда АСЕЕВА (конькобежный спорт)

1990 г. — родилась Ирина ОЛОГОНОВА (борьба вольная)

1990 г. — родилась Анастасия ПАНЮШКИНА (бадминтон)

1990 г. — родилась Татьяна ПЕТРУШИНА (баскетбол)

1992 г. — родился Карен АРУТЮНЯН (бокс)

1994 г. — родился Игорь БЫЧКОВ (водное поло)

1994 г. — родился Азамат ТУСКАЕВ (борьба вольная)

1995 г. — родилась Юлия БЕЛОРУКОВА (лыжные гонки)

1995 г. — родилась Анна ОРЛОВСКАЯ (фристайл)

1996 г. — родилась Татьяна КИСЕЛЕВА (велосипедный спорт (трек))

1999 г. — родилась Анастасия ДМИТРИЕВА (гимнастика спортивная)

1999 г. — родился Глеб КАРАСЕВ (плавание)

1999 г. — родилась Любовь НИКИТИНА (фристайл)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (89):
Владислав Антонов Максим Аравин Екатерина Батурина Евгений Белов Александр Бессмертных Зинэтула Билялетдинов Александр Большунов Михаил Ботвинник Маргарита Васильева Валерия Васнецова Тамара Воронина Юрий Ганус Евгений Гараничев Александр Горбацевич Ирина Громова Виктория Демченко Александр Денисьев Владимир Драчев Александр Егоров Матвей Елисеев Дмитрий Житников Татьяна Иванова Илья Иванюк Кирилл Капризов Андрей Каргинов Анатолий Карпов Сергей Карякин Гарри Каспаров Екатерина Катникова Евгений Кафельников Всеволод Кашкин Дмитрий Ковалев Эдуард Кокшаров Виктор Корчной Константин Коршунов Владимир Крамник Умар Кремлев Лариса Куклина (Кузнецова) Иван Лазарев Андрей Ларьков Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Легков Александр Логинов Данил Лысенко Дмитрий Малышко Светлана Миронова Анастасия Морозова Ян Непомнящий Эдуард Николаев Семен Павличенко Евгения Павлова Анастасия Павлюченкова Артем Петраков Тигран Петросян Александр Поварницын Лев Полугаевский Петр Попов Павел Поршнев Юрий Прохоров Роман Репилов Владимир Рыбаков Абдулрашид Садулаев Марат Сафин Дмитрий Свищев Илья Семиков Виктория Сливко Дмитрий Сотников Борис Спасский Денис Спицов Ирина Старых Семен Сучилов Михаил Таль Александр Терентьев Владислав Третьяк Иван Ухов Анастасия Фалеева Степан Федоров Аделина Халикова Максим Цветков Даниил Цыплаков Владимир Чагин Алексей Червоткин Дмитрий Чернышенко Анна Чичерова Владислав Южаков Екатерина Юрлова-Перхт Евгений Яковлев Иван Ярыгин
Наверх