Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Дубае состоялось заседание Президиума Конференции сторон Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>В рамках заседания участники обсудили план работы на 2022-2023 годы, деятельность Фонда для искоренения допинга в спорте, а также формулу финансирования ВАДА.</p>

10:3510.03.2022

9 марта в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) российская делегация во главе с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным приняла участие в первом заседании Президиума 8-й сессии Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

В рамках заседания участники обсудили план работы на 2022-2023 годы, Практическое руководство и Рамочные меры по усилению выполнения Конвенции государствами-участниками, деятельность Фонда для искоренения допинга в спорте, а также формулу финансирования ВАДА.

Принимая во внимание основные результаты 8-й Конференции Сторон, состоявшейся 24-26 октября 2021 года в Париже, одной из главных задач Президиума будет дальнейшее совершенствование Практического руководства и Рамочных мер по усилению выполнения Конвенции.

"Важно не только определять государства как "соблюдающие либо не соблюдающие" Конвенцию, но и обозначить конкретные статьи Конвенции, с выполнением которых государства испытывают трудности. Я предлагаю, чтобы это стало основой для работы по совершенствованию системы мониторинга Конвенции и ADLogic", - заявил Олег Матыцин.

Также Министр выступил против политизации в спорте и манипулирования спортсменами: "Миссия чистого спорта состоит в том, чтобы объединить и создать платформу для диалога. Мы считаем, что спорт не должен быть средством какой-либо дискриминации и манипулирования".

Конвенция ЮНЕСКО является уникальным глобальным инструментом борьбы с допингом в спорте. В настоящее время Конвенцию подписали 191 государство мира.

Напомним, что в ходе 8-й сессии Конференции сторон Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте Олег Матыцин был переизбран заместителем председателя Президиума на новый срок. В состав Президиума также входят Доминиканская Республика, Китайская Народная Республика, Сенегал, Великобритания, Саудовская Аравия.

В ходе обсуждения национальной политики в области антидопинга Конференция сторон признала Россию соблюдающей Конвенцию на максимально высокую оценку (100%).

На 8-й Конференции Сторон российские представители впервые вошли в состав всех главных органов Конвенции: Президиум, Комитет по утверждению проектов Фонда для искоренения допинга в спорте, Группа независимых экспертов.

В состав Комитета по утверждению на период 2022-2023 годов наряду с Россией вошли представители Италии, Барбадоса, Индии и Замбии. Председателем Комитета переизбран <strong>Рима Алхосани</strong> (ОАЭ).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная)

читать далее
Наверх