Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ганус считает необходимым привлечение новых лидеров в российском спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению Гануса, политика по выводу из кризиса была несостоятельной.</p>

17:0009.12.2019

Российский спорт нуждается в новых лидерах, которым должны поверить спортсмены. Об этом в понедельник заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в интервью телеканалу "Москва-24", пояснив, что считает несостоятельной политику по выводу из кризиса, проводимую ранее в спортивной сфере.

"Я обращаю внимание, что сейчас в спорте нужны новые лидеры, которым спортсмены должны поверить. Лидеры, которые придут и скажут, что действительно будут заниматься решением этих проблем и выводить спорт из кризиса, [которые скажут] что никто из спортсменов не должен покидать страну", - сказал он.

"Если вы считаете, что это могут действующие чиновники, тогда сделайте опрос, - добавил Ганус. - По моему мнению, политика по выводу из кризиса была несостоятельной".

Кроме того, глава РУСАДА прокомментировал ситуацию вокруг появления изменений в базе данных московской лаборатории, в связи с чем исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) инициировал процесс лишения РУСАДА соответствия международному кодексу. "Ключевым моментом является то, что изменения и модификации [в базе] были [внесены] в декабре 2018 года - январе 2019 года, поэтому разговор о том, что внешние силы из-за границы могли оказать влияние, <...> несостоятельны", - подчеркнул Ганус.

В понедельник исполком WADA принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на международных соревнованиях под флагом России и запретить проводить крупные международные турниры на территории РФ. Российским госслужащим, а также руководителям Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запрещено посещать международные спортивные мероприятия. Также исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7300191
Узнать больше о персонах из публикации:
Юрий | 10:17, вторник, 10 декабря 2019 г. |
То есть, делать надо то, что мы умеем, стрелять???
Максим | 17:41, понедельник, 9 декабря 2019 г. |
Это Ганус так намекает, что лидером надо сделать его? Сам он жулик, такой же как руководство нашего спорта (и не только). Провокатор, работающий на те силы, которые спровоцировали допинговый скандал. Всю эту братию, которая друг на друга вешает обвинения, надо ставить к одной стенке.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 июля

1933 г. — родился Аллан ЭРДМАН (стрельба пулевая)

1934 г. — родился Анатолий ЦИРКОВ (волейбол)

1950 г. — родился Николай ПОПОВ (шахматы)

1951 г. — родился Вячеслав АНИСИН (хоккей)

1951 г. — родился Николай ПАТРУШЕВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх