Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Григорий Родченков назвал членов комиссии ВАДА тремя дураками

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков прокомментировал высказанные в его адрес обвинения, прозвучавшие в докладе независимой комиссии ВАДА.</p>

20:1409.11.2015

Глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков прокомментировал высказанные в его адрес обвинения, прозвучавшие в докладе независимой комиссии ВАДА. По итогам проведенного расследования комиссия рекомендовала остановить деятельность московской лаборатории и пожизненно отстранить Родченкова от должности.

В тексте доклада утверждается, что по его прямому указанию в декабре 2014 года было уничтожено 1417 допинг-проб. Также говорится, что в ходе расследования в Москве была обнаружена вторая лаборатория, не аккредитованная ВАДА, которая, возможно, могла принимать участие в сокрытии или уничтожении проб.

Комиссия ВАДА рекомендует отстранить Россию от соревнований (подробности)

"Они никого не отстранили. Это независимая комиссия, рекомендации которой будут заниматься еще пять месяцев. Сидят три дурака, которые не разбираются в работе лаборатории. Меня допрашивали они все", – цитирует Родченкова Lifenews.

Для расследования дел в российской легкой атлетике и антидопинговой работе была создана специальная независимая комиссия ВАДА с бюджетом в 1,5 миллиона долларов. Ее членами стали бывший глава ВАДА канадец Ричард Паунд, который возглавил комиссию, еще один представитель Канады юрист Ричард Макларен, который в свое время расследовал дело об употреблении стероидов в Главной лиге бейсбола, и немец Гюнтер Ягер - глава отдела киберпреступности криминальной полиции Баварии.

В 2013-м году сестра Григория Родченкова Марина Родченкова, бывшая бегунья на неолимпийские дистанции, была приговорена к полутора годам лишения свободы за "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх