Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские легкоатлеты смогут выступить на Играх в Минске только при наличии нейтрального статуса

58 - Внутреняя страница новости

<p>На Игры в Минск смогут поехать только те российские легкоатлеты, которые предварительно указали этот старт в своей заявке на нейтральный статус.</p>

13:0410.06.2019

Право выступить на Европейских играх - 2019 в Минске имеют только те российские легкоатлеты, которые предварительно получили право участвовать в международных стартах. Об этом сообщила на пресс-конференции директор по связям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Джеки Брок-Дойл.

6 июня Олимпийский комитет России (ОКР) на своем официальном сайте опубликовал фамилии 225 спортсменов, которые были включены в состав сборной России на II Европейские игры. В документе также отмечено, что в составе возможны изменения. В список включены около 20 легкоатлетов, часть из которых пока не имеет от IAAF разрешения выступать на зарубежных стартах. В воскресенье IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Европейские игры - это событие национальных олимпийских комитетов, оно вне нашей юрисдикции. Будет так, как было во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро", - заметил глава IAAF Себастьян Коу. "Но речь идет только о тех легкоатлетах, которые имеют разрешение выступать на международных соревнованиях", - добавила Брок-Дойл.

По словам Брок-Дойл, на Игры в Минск могут поехать только те атлеты, которые предварительно указали этот старт в своей заявке на нейтральный статус.

В связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики в ноябре 2015 года российские легкоатлеты могут выступать на зарубежных стартах только при наличии нейтрального статуса, который присваивает после перепроверки IAAF.

Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6531323
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол)

1946 г. — родился Олег БОВИН (водное поло)

1950 г. — родился Александр ТАНЮШКИН (кекусинкай)

1953 г. — родился Дмитрий КАВУНОВ (фристайл) весь список

Сегодня в новостях
Наверх