Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кавалер Олимпийского Ордена Валерий Сысоев написал Открытое письмо Президенту РФ с просьбой поддержать&nbsp;организацию международного форума &quot;Ассамблея Кавалеров Олимпийского Ордена&quot;.</p>

10:4010.06.2019

Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Современное Олимпийское движение основательно шагнуло в сторону огромного шоу с мощным участием мирового бизнеса. Не секрет, что в этом участвует государственный и частный бизнес, осуществляя многомиллиардные вложения. Сам факт подготовки национальных команд, борьба за право проведения Олимпийских игр в той или иной стране, участие в этих процессах руководителей государств, видных политических и общественных деятелей — все это диктует необходимость глубокого переосмысления происходящего и определения путей дальнейшего развития Олимпийского движения.

Огромный размах этих процессов, равно как и неуклонно разрастающаяся программа игр с явными тенденциями претензий по созданию Олимпийской "Империи", могут привести не только к однополярному развитию Олимпийского движения, но и к элементам возможного присутствия и контроля со стороны теневого бизнеса.

Подобного рода явления постепенно проецируются и на национальный уровень. Мы впитываем эти процессы, но, к большому сожалению, активного влияния на формирование стратегии их развития, регулирования и контроля мы не имеем, оставаясь при этом пассивными участниками.

Отсутствие должного представительства в международных спортивных институтах, недостаточное участие в управлении международным спортивным движением, равно как и в создании национальной программы, приводят к тому, что в ряде вопросов мы постоянно идем в фарватере событий и не имеем активного преимущества.

Россия входит в число стран, расходующих на спорт огромные средства. Внутри страны выстраивается модель с разделением на политиков, представителей бизнеса, менеджеров, тренеров и спортсменов, принимающих участие в развитии спорта высших достижений и массовой физической культуры.

Успехи наших спортсменов на мировой арене, огромный опыт проведения крупнейших международных соревнований, включая Чемпионаты Мира и Европы, создали безусловный авторитет нашей страны в мире.

Россия весьма эффективно реализует Олимпийское наследие для внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь населения. Доля государственного участия в Олимпийском движении становится особенно высока. Строительство всей инфраструктуры, гарантированное обеспечение безопасности, вклад в развитие отдельных международных спортивных организаций лежат на плечах государства.

Выстроенная международная система ВАДА, в том числе и за счет государственного финансирования, создала всемирную паутину участвующих в ней организаций и физических лиц. Но не решается главное: не вскрывается истинная причина, породившая эти явления.

Все это создает безусловную основу для инициативного участия в формировании "будущего" в мировом Олимпийском движении. Обсуждения подобного рода вопросов происходят на сессиях МОК с участием представителей спорта, а также мировых и национальных бизнес-структур.

Наша страна также инициировала проведение международных спортивных форумов. Вместе с тем, масштабы накопившихся вопросов, их глубина, политическая и социальная составляющая мирового спортивного движения выдвигают необходимость обсуждения этих глобальных проблем на встречах глав мировых государств.

В подготовке и создании базы по анализу, более взвешенному и правильному подходу в решении этих задач могут быть использованы не только опыт нашей страны, но и участие видных государственных и политических деятелей из других стран. В основу такой работы могло бы быть положено проведение первой "Ассамблеи Кавалеров Олимпийского Ордена", среди которых выдающиеся представители мирового и отечественного спорта, видные государственные и общественные деятели мира, внесшие свой огромный вклад в дело развития спортивного движения.

Уважаемый Владимир Владимирович, принимая во внимание Ваше искреннее беспокойство за дальнейшее будущее Олимпийского движения и учитывая Ваше личное участие в вопросах развития будущего России, а также тот факт, что Вы являетесь обладателем Золотого Олимпийского Ордена МОК, убедительно просим Вас поддержать организацию международного форума "Ассамблея Кавалеров Олимпийского Ордена".

Проведение данного форума считаем весьма своевременным и необходимым для всего мирового сообщества, как и определение роли нашей страны в Олимпийском движении.

Кавалер Олимпийского Ордена

В.С.Сысоев

Узнать больше о персонах из публикации:
Ира | 9:16, вторник, 11 июня 2019 г. |
об этом и речь!То что оно в тупике читайте другие выступления автора!
Макксим | 11:37, понедельник, 10 июня 2019 г. |
Маразм. Никакого толку от еще одного сборища отставных спортсменов не будет. Олмипийское движение давно сгнило, надо искать альтернативные формы проведения честных соревнований, без политики и финансового мошенничества. Тем более что президент здесь ничего не решает, ОИ крутят финансовые круги Запада, которые Россию ненавидят и хотят превратить в колонию
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

1945 г. — родился Патрик ХИККИ

1946 г. — родился Александр ГАЗОВ (стрельба пулевая)

1948 г. — родился Борис ВАШЛЯЕВ (конькобежный спорт)

1949 г. — родился Евгений АРТЮХИН (борьба греко-римская)

1955 г. — родился Николай ЕРОФЕЕВ (бокс)

1963 г. — родился Алексей ВДОВИН (водное поло)

1963 г. — родился Никита КАМАЕВ

1972 г. — родился Зафар ГУЛИЕВ (борьба греко-римская)

1976 г. — родился Петр СВИДЛЕР (шахматы)

1977 г. — родилась Ирина МИСТЮКЕВИЧ (легкая атлетика)

1978 г. — родился Вячеслав ПОЗДНЯКОВ (фехтование)

1981 г. — родилась Наталья САМОЙЛОВА (дзюдо)

1982 г. — родился Сергей ЛУНЕВ (бадминтон)

1982 г. — родилась Елена ОВЧИННИКОВА (артистическое плавание)

1985 г. — родился Денис КОКАРЕВ (хоккей)

1986 г. — родился Валерий БЕСПАЛОВ (санный спорт)

1986 г. — родилась Любовь КУЗЬМИНА (борьба вольная)

1986 г. — родился Камал ХАН-МАГОМЕДОВ (дзюдо)

1989 г. — родился Алибек АКБАЕВ (борьба вольная)

1990 г. — родился Алан ДЗАГОЕВ (футбол)

1993 г. — родился Никита КУЧЕРОВ (хоккей)

1993 г. — родилась Вячеслав МИНИН (тхэквондо (втф))

1993 г. — родился Константин МИНИН (тхэквондо (втф))

1994 г. — родился Александр БАРАБАНОВ (хоккей)

1995 г. — родился Алексей ПОПОВ (гребной слалом)

1996 г. — родилась Юлия ШАБАНОВА (тхэквондо (втф))

1996 г. — родился Иван ЯКИМУШКИН (лыжные гонки)

1997 г. — родилась Кристина КУРНОСОВА (волейбол)

1997 г. — родилась София ПОЗДНЯКОВА (фехтование)

1998 г. — родилась Юлия МИЮЦ (тхэквондо (втф))

2002 г. — родилась Полина НЕВМОВЕНКО (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх