Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская сборная России по баскетболу обыграла чемпионок Европы

58 - Внутреняя страница новости

<p>В рамках подготовки к Евробаскету-2019 наша женская национальная команда в полуфинале международного турнира в Испании победила хозяек.</p>

13:3009.06.2019

В рамках подготовки к Евробаскету-2019 наша женская национальная команда в полуфинале международного турнира в Испании победила хозяек.

Сборную России ждало самое серьёзное испытание. Испанская команда – не просто куда более высокого уровня, чем наши предыдущие соперники Латвия и Швеция. Эта сборная в последние годы является претендентом на медали на любом турнире. И отрабатывает выдаваемые авансы. На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро испанки стали вторыми, уступив только сборной США. Предыдущий Евробаскет выиграли. А на прошлогоднем чемпионате мира завоевали "бронзу".

Впрочем, наша команда на статус соперниц не обратила никакого внимания. С первых минут она дала понять хозяйкам: лёгкой жизни у них сегодня не будет. Только на 4-й минуте сборная Испании вышла вперёд – 6:8 после двух точных штрафных. Как потом окажется – в первый и в последний раз!

Наши девушки блестяще отыграли остаток первой четверти в защите, за 6 с половиной минут позволив титулованному сопернику набрать одно (!) очко. В атаке же в который раз самой активной была Мария Вадеева. Плюс здорово смотрелась Ксения Левченко, которая рано появилась на площадке из-за того, что наша основная разыгрывающая Елена Беглова быстро получила два фола. Да, совершила в итоге 5 потерь. Но игру россиянок совсем не портила. Даже наоборот. И главный тренер сборной России Олаф Ланге наградил Левченко по-своему: она отыграла 27 минут 26 секунд – больше всех в российской команде!

Левченко и стала организатором нашего первого рывка. Вывела на трехочковый бросок капитана Евгению Белякову. Отправила в быстрый отрыв Анну Лешковцеву. Наконец, сама завершила стремительную атаку россиянок – 17:9. А на финише стартового периода двумя "уколами" отметилась Раиса Мусина – пара точных штрафных и попадание с игры. 21:9 после 10 первых минут в гостевом матче с чемпионками Европы!

Такое развитие событий Испанию, разумеется, не устроило. И во второй четверти она быстро организовала ответный рывок. За первые 4 минуты набрала больше очков, чем за весь первый период (10 против 9). И сократила отставание втрое – лишь 23:19.

В чувство россиянок привела Жосселина Майга. И тут же Мусина с Вадеевой исполнили без промаха 4 штрафных – отрыв вновь стал двузначным. Поймав свою игру, сборная России продолжала держать испанок на солидной дистанции, которая достигла своего максимума на предпоследней минуте первой половины – "+13" (36:23) после трёхочкового попадания Анастасии Логуновой!

Но Испания есть Испания. Стоило российской команде раньше времени "уйти" на перерыв, как лучшая сборная Европы жестоко её наказала. В течение полутора минут хозяйки совершили рывок 8:0. И всего 36:31 после первой половины.

Перерыв пошёл сборной России на пользу. Третью четверть она начала так, словно и не было досадного провала в конце второй. Почти три с половиной минуты испанки тщетно пытались поразить наше кольцо. И разрыв вновь стал двузначным – 42:31.

Да, стабильно отыграть на высоком уровне со столь сильным соперником все 40 минут невозможно. И провал в игре российской сборной наступил во второй половине третьего периода. Более 5 минут она не могла набрать хотя бы очко. Испания тем временем не дремала – всего "+2" (44:42).

На этот раз россиянок вывела из ступора Юлия Гладкова, в одной атаке забившая и с игры, и бонусный штрафной. Так и завершилась третья четверть с 5-очковым перевесом (49:44), а в дебюте четвёртой после дальнего попадания Екатерины Федоренковой разрыв увеличился до "+7" - 55:48.

Испания сделала все для того, чтобы переломить ход матча. И была невероятно близка к этому. Менее трёх минут потребовалось хозяйкам, чтобы, наконец, сравнять счёт – 59:59. И ещё почти половина четверти до конца игры!

Любая другая сборная в такой ситуации могла бы "сломаться", но российская сыграла так, словно ничего критичного не произошло. Тут же в ответной атаке Лешковцева отправила в кольцо трёхочковый мяч. А ещё через минуту с небольшим её примеру последовала Мусина – 65:59!

И вот тут "сломались" уже испанки. В заключительные 4 с половиной минуты матча они смогли набрать всего 2 очка. А на последней минуте заработали неспортивный фол, который снял все вопросы о победителе. И пусть Левченко реализовала только один штрафной. Зато Мусина в заключительные 9 секунд набрала 4 очка: отправила в цель оба штрафных и успела завершить быстрый отрыв, который начался с перехвата Бегловой.

Испания - Россия – 61:70 (9:21, 22:15, 13:13, 17:21)

Источник новости: russiabasket.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол)

1946 г. — родился Олег БОВИН (водное поло)

1950 г. — родился Александр ТАНЮШКИН (кекусинкай)

1953 г. — родился Дмитрий КАВУНОВ (фристайл) весь список

Сегодня в новостях
Наверх