Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Япония в преддверии Олимпиады введет дневной лимит на число въезжающих в страну

58 - Внутреняя страница новости

<p>Планируется, что лимит составит около 2 тыс. человек в сутки.</p>

7:1609.03.2021

Правительство Японии намерено установить ограничение в отношении количества людей, въезжающих в страну в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут летом 2021 года.

Об этом сообщила во вторник газета Nikkei.

Планируется, что лимит составит порядка 2 тыс. человек в сутки, включая японских граждан и иностранцев, которые постоянно проживают в Японии и имеют долгосрочные визы. Меры, как ожидается, вступят в силу после отмены режима чрезвычайной ситуации, который действует в столичном регионе до 21 марта. Контролировать число въезжающих планируется в том числе за счет корректировки количества мест на рейсах, направляющихся в Японию.

В декабре прошлого года в Японию в день въезжали порядка 4 тыс. человек. После введения режима ЧС в январе эта цифра сократилась до 2,6 тыс. человек. А в феврале упала еще в два раза - до 1,2 тыс.

Вместе с тем власти Японии начнут постепенно ослаблять ограничения на въезд для спортсменов тренеров и других людей, имеющих отношение к организации Олимпийских игр. В первую очередь это связано с началом проведения спортивных соревнований в преддверии Олимпиады. Они должны начать проводиться с апреля.

Япония в ближайшем будущем по-прежнему не будет выдавать новые визы иностранным представителям бизнеса из 11 стран и регионов Азии, включая Китай, Южную Корею, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, с которыми действовали двусторонние соглашения по упрощенной миграции. Возобновление этих процедур возможно, но только в отношении граждан тех стран, где не были выявлены новые штаммы коронавируса.

Фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса вступил в силу в Японии 28 декабря. Первоначально эта мера должна была действовать до конца января, однако затем ее продлили наряду с режимом ЧС. Он действует до 21 марта в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба. Однако и после его снятия власти пока не намерены серьезно ослаблять миграционные ограничения.

В настоящее время в страну могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы. При пересечении границы им необходимо иметь документ о наличии отрицательного теста на COVID-19, сданного в течение 72 часов перед прибытием. Еще один тест необходимо пройти в аэропорту после прилета. Затем приехавшие из-за границы обязаны будут пройти дома 14-дневный карантин.

Источник новости: https://tass.ru/obschestvo/10857999
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Наверх