Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Представление российских участников юниорского финала Гран-при по фигурному катанию в Марселе

58 - Внутреняя страница новости

<p>8-11 декабря французский Марсель примет финал Гран-при по фигурному катанию. В течение трех дней соревнований комплекты медалей разыграют не только взрослые фигуристы, но и юниоры.</p>

9:0908.12.2016

8-11 декабря французский Марсель примет финал Гран-при 2016 по фигурному катанию. В течение трех дней соревнований комплекты медалей разыграют не только взрослые фигуристы, но и юниоры.

В каждом виде программы участвует по 6 пар/одиночников, набравших наибольшее количество баллов на двух этапах серии Гран-при, где выступали фигуристы.

На юниорском уровне Россию будут представлять – четыре одиночника, три одиночницы, четыре спортивные пары и два танцевальных дуэта.

Гран-при по фигурному катанию 2016. Финал. Юниоры. Марсель (Франция). 8-11 декабря.  Участники

Юниоры: Александр Самарин (Россия), Роман Савосин (Россия), Илья Скирда (Россия), Дмитрий Алиев (Россия), Чон Хван Чха (Южная Корея), Алексей Красножон (США).

Юниорки: Елизавета Нугуманова (Россия), Анастасия Губанова (Россия), Алина Загитова (Россия), Рика Кихира (Япония), Каори Сакамото (Япония), Марин Хонда (Япония).

Пары: Анастасия МишинаВладислав Мирзоев (Россия), Алина УстимкинаНикита Володин (Россия), Амина АтахановаИлья Спиридонов (Россия), Александра БойковаДмитрий Козловский (Россия), Анна Душкова – Мартин Бидар (Чехия), Екатерина Александровская – Харли Виндзор (Австралия).

Танцы на льду: Алла ЛободаПавел Дрозд (Россия), Анастасия ШпилеваяГригорий Смирнов (Россия), Рэйчел Парсонс – Майкл Парсонс (США), Лоррейн Макнамара – Квинн Карпентер (США), Анжелика Абашкина – Луи Торон (Франция) , Кристина Каррейра – Энтони Пономаренко (США).

Официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) подробно рассказал о российских участниках юниорского финала Гран-при 2016.

МУЖСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ

Участники – Александр Самарин, Роман Савосин, Илья Скирда и Дмитрий Алиев.

Александр САМАРИН, 18 лет. Тренеры: Светлана Соколовская, Александр Успенский. Хореографы: Маргарита Романенко, Никита Михайлов, Илья Гурылев, Максим Завозин.

В этом сезоне Александр Самарин выиграл два юниорских этапа Гран-при в Саранске и Таллине. Выступления на юниорском уровне совмещал со взрослыми стартами, победил на турнире в Риге. В прошлом сезоне на чемпионате мира среди юниоров занял 4-е место. Владеет четверными прыжками, в произвольной программе делает два четверных. Это последний сезон, который Самарин проводит в юниорах.

Лучший результат в короткой программе – 80.31 (ЮЧМ)

Лучший результат в произвольной программе – 160.93 (ЮГП в Таллине 2016)

Лучший результат по сумме двух программ – 234.29 (ЮГП в Таллине 2016)

Прямая речь – Александр Самарин:

"Уверенность появилась после прошлогоднего чемпионата мира, потому что я осознал, что неправильно настраивался…"

Роман САВОСИН, 17 лет. Тренер Алексей Четверухин. Хореографы Анастасия Казакова, Вячеслав Калинин, Станислав Шашерин.

В этом сезоне Роман Савосин дебютировал в юниорской серии Гран-при. На этапе в Сен-Жерве одержал победу, на Гран-при в Остраве занял 3-е место. Выступал на двух взрослых турнирах в Братиславе, где завоевал бронзу, и в Таллине стал первым.

В прошлом сезоне Роман занял третье место на первенстве России среди юниоров в Челябинске и отобрался на юниорский чемпионат мира, где занял 14 место.

Лучший результат в короткой программе – 72.90 (ЮГП в Чехии)

Лучший результат в произвольной программе – 154.27 ("Ондрей Непела" в Братиславе)

Лучший результат по сумме двух программ – 222.37 ("Ондрей Непела")

Прямая речь – тренер Алексей Четверухин:

"Для короткой программы мы взяли музыку "Белла, чао!", а для произвольной композицию Войцеха Килара из фильма Анджея Вайды "Теневая полоса", поставленного по повести Джозефа Конрада. Поставила программы Анастасия Казакова. К работе мы подключили наших хореографов Станислава Шашерина и Вячеслава Калинина – в прошлом солиста ансамбля Игоря Моисеева. В конце прошлого сезона Рома запрыгал два четверных – тулуп и сальхов, которые мы пробовали исполнять на турнирах этого сезона"…

Илья СКИРДА, 14 лет. Тренеры Этери тутберидзе, Сергей Дудаков. Хореограф Даниил Глейхенгауз.

Илья Скирда впервые участвовал в юниорской серии Гран-при. Дважды он был вторым на этапах в Сен-Жерве и Любляне. В арсенале фигуриста пока нет тройного акселя и прыжков в четыре оборота. Но катание и программы Скирды отличаются яркостью и эмоциональностью.

Лучший результат в короткой программе – 69.32 (ЮГП в Словении)

Лучший результат в произвольной программе – 138.96 (ЮГП в Словении)

Лучший результат по сумме двух программ – 208.28 (ЮГП в Словении)

Прямая речь – тренер Этери Тутберидзе:

"Илья тренируется у нас лет пять. Пришел из "Сокольников" от Сергея Новицкого. На тот момент у фигуриста были проблемы с прыжками, которые мы преодолели. Пока не делаем тройного акселя -- не хватает веса, мощи, но это поправимо. Однако и с тем техническим арсеналом, который есть, думаю, Скирда понравится публике и судьям, поскольку обладает интересным легким катанием. Илюша не просто делает элементы под музыку, а рассказывает на льду историю, втягивая зрителей, заставляя обратить внимание на себя. Мы очень хотим превратить спортсмена в "фигуриста западного образца" -- не только прыгающего и вращающегося, но и катающегося, потому что то, чем мы занимаемся, это фигурное катание..."

Дмитрий АЛИЕВ, 17 лет. Тренер Евгений Рукавицын. Хореогрфы: Ольга Глинка, Валентин Молотов, Александр Рачинский.

В прошлом сезоне Дмитрий стал серебряным призером юниорского финала Гран-при. На юношеских Олимпийских играх занял 3-е место, на чемпионате мира среди юниоров показал 6-й результат.

В этом сезоне на этапах юниорской серии победил в Остраве и был четвертым в Любляне. Выступил на турнире в Варшаве, где стал 2-м.

Лучший результат в короткой программе – 80.74 (ЮЧМ)

Лучший результат в произвольной программе – 155.60 (Таллин Трофи 2015)

Лучший результат по сумме двух программ – 232.83 (ЮГП в Чехии)

Прямая речь – тренер Евгений Рукавицын:

"Короткую программу Диме ставила наш хореограф Ольга Глинка, произвольную – Валентин Молотов. Правда, первоначально мы сделали другую короткую программу. Когда она была практически готова, почувствовали, что-то не так. И буквально в конце сбора в Елгаве родилась новая идея, и мне кажется, она оказалась правильной. Поставили программу на музыку Астора Пьяццоллы "Обливион". Произвольную поменяли после первых стартов. Вместо "Человека в железной маске" Дима будет катать новую программу, которую мы уже показывали на соревнованиях…"

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ

Участники – Анастасия Губанова, Алина Загитова, Елизавета Нугуманова.

Анастасия ГУБАНОВА, 14 лет. Тренер Ангелина Туренко. Хореографы: Светлана Король, Людмила Можина, Ольга Иванова.

Дебютантка юниорской серии Гран-при. Одержала две победы на этапах в Чехии и Германии. Стала первой на международном турнире в Риге в соревнованиях юниорок.

Лучший результат в короткой программе – 65.34 (ЮГП в Дрездене)

Лучший результат в произвольной программе – 129.14 (ЮГП в Дрездене)

Лучший результат по сумме двух программ – 194.57 (ЮГП в Дрездене)

Алина ЗАГИТОВА, 14 лет. Тренеры Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков. Хореограф Даниил Глейхенгауз.

Дебютантка юниорской серии Гран-при. Одержала победу на Гран-при в Сен-Жерве, заняла третье место на этапе в Любляне.

Лучший результат в короткой программе – 68.09 (ЮГП в Словении)

Лучший результат в произвольной программе – 126.30 (ЮГП в Сен-Жерве)

Лучший результат по сумме двух программ – 194.37 (ЮГП в Сен-Жерве)

Прямая речь – тренер Этери Тутберидзе:

"Еще одна наша участница Гран-при – Алина Загитова. Не могу назвать ее новичком, спортсменка катается у нас полтора года. Не все складывалось поначалу гладко. Через три месяца, как Алина появилась, я ее выгнала, но потом вернула. Выгнала потому, что для меня важно, чтобы спортсмен работал сам, а Алина чуть-чуть не понимала нашу систему тренировок, что тут никто никого не подгоняет, не заставляет работать, не кричит…

Понятно, что перейдя к новому тренеру, не все могут сразу перестроиться. Тут главное – желание, хочешь работать или нет. Алина приехала к нам из Ижевска. У нее был небольшой соревновательный опыт, соответственно и такая же мотивация. Но девочка быстро набирала. Сейчас она владеет сложными каскадами – с лутцем, ритбергером, что и планируем показать в произвольной программе. Техническая составляющая у Загитовой очень сильная, потому что все прыжковые элементы во второй половине программы. "Перепрыгать" спортсменку можно только обладая тройным акселем или четверным. При этом программа сбалансированная, насыщенная элементами, музыкальная, исполняется в быстром темпе..."

Елизавета НУГУМАНОВА, 14 лет. Тренер Алексей Мишин. Хореограф Татьяна Прокофьева.

Впервые выступала на этапах юниорской серии Гран-при. В Саранске стала 3-й, в Таллине – 2-й. Являлась первой запасной, но после того, как из-за травмы снялась россиянка Полина Цурская, Нугуманова вошла в состав участниц финала. После серии Гран-при выступила на международном турнире в Таллине, где завоевала серебро в состязаниях юниорок.

Лучший результат в короткой программе – 62.41 (ЮГП в Таллине)

Лучший результат в произвольной программе – 126.02 (ЮГП в Таллине)

Лучший результат по сумме двух программ – 188.43 (ЮГП в Таллине)

Прямая речь – Елизавета Нугуманова:

"Если рассказать о себе, то работаю в Санкт-Петербурге с Алексеем Николаевичем Мишиным, Татьяной Прокофьевой и Татьяной Мишиной. В фигурное катание меня привели в три с половиной года родители. И не потому, что мой дедушка тренер по фигурному катанию. Просто сама хотела заниматься этим видом спорта. Моим первым тренером была Ирма Бухарцева. Я занималась у нее три года в "Юбилейном", потом перешла к Наталье Голубевой. Тренировалась у нее год. Она меня подготовила, и я перешла к Алексею Николаевичу… Алексей Николаевич – уникальный тренер, я считаю. Он очень талантливый… Моя сильная сторона в том, что я умею собираться и катаюсь стабильно. А слабые качества, наверное, то, что сильно переживаю…"

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ

Участник – Алла Лобода – Павел Дрозд, Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов.

Алла ЛОБОДА – Павел ДРОЗД. Алла – 18 лет, Павел – 20 лет. Тренеры: Ксения Румянцева, Екатерина Волобуева. Хореографы: Ришар Бенуа, Игорь Распорский.

Алла Лобода – Павел Дрозд уже не в первый раз выходят в финал юниорской серии. Год назад и два года назад они были серебряными призерами финалов Гран-при в Барселоне. На чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене россияне заняли 3-е место. В этом сезоне на этапах Гран-при в Саранске и Таллине дважды одержали победу. Произвольную программу в этом сезоне фигуристам ставил французский хореограф Ришар Бенуа.

Лучший результат в короткой программе – 65.34 (ЮГП в Таллине)

Лучший результат в произвольной программе – 96.91 (ЮГП в Саранске)

Лучший результат по сумме двух программ – 161.87 (ЮГП в Саранске)

Прямая речь – Алла Лобода – Павел Дрозд:

"Павел: Этот сезон у нас последний, мы переходим затем в сеньоры, поэтому нужно показать, что мы готовы к такому переходу. Естественно, есть некий груз ответственности, потому что это последний год. Мы завоевали еще не все, что хотим, поэтому у нас повышенные амбиции, повышенное желание.

Алла: Мы должны еще много работать. И даже не обсуждается то, что на каждый старт надо выходить, и мы выходим как на последний. Выкладываемся на тренировках и соревнованиях.

Павел: Сейчас нам нужно по юниорам зарекомендовать себя, чтобы у нашей пары была отличительная черта, чтобы нас заметили, запомнили, чтобы в сеньорах, как говорят, не затеряться…"

Анастасия ШПИЛЕВАЯ – Григорий СМИРНОВ. Настя – 17 лет, Гриша – 19 лет. Тренеры: Александр Свинин, Ирина Жук. Хореограф: Алена Самарская.

В прошлом сезоне стали победителями юношеских Олимпийских игр. На чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене стали 5-ми. В этом сезоне на этапах Гран-при в Йокогаме и Дрездене были вторыми. После серии Гран-при победили на турнире в Минске.

Лучший результат в короткой программе – 61.00 (ЮГП в Дрездене)

Лучший результат в произвольной программе – 90.62 (ЮГП в Йокогаме)

Лучший результат по сумме двух программ – 151.50 (ЮГП в Йокогаме)

Прямая речь – тренер пары Ирина Жук:

"Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов -- очень самобытная пара. Прошлый сезон получился у ребят своеобразным. Начался с тяжелейшей травмы партнерши, затем не совсем удачных выступлений на юниорских Гран-при, потому что Насте не хватило времени, чтобы восстановиться. Но надо отдать должное девочке, она вела себя просто героически. После первых стартов ребята пошли семимильными шагами и сделали даже больше, чем мы планировали. Главный старт для них был юношеские Олимпийские игры. И Шпилевая – Смирнов не только отобрались туда, но и одержали победу. Они здорово выступили на первенстве России, попали на юниорский чемпионат мира, где с первого раза вошли в пятерку. Сезон провели достойно, но главное, что ни на одном турнире не допустили ни одной грубой ошибки. В плане работы к этой паре претензий нет. В этом году программы у ребят будут абсолютно другие программы. Произвольный танец – "Неаполитанская тарантелла". Бешеный зажигательный, который им очень идет, в нем они купаются. Короткий – блюз, свинг…"

ПАРНОЕ КАТАНИЕ

Участники – Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев, Алина Устимкина – Никита Володин, Амина Атаханова – Илья Спиридонов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский.

Анастасия МИШИНА – Владислав МИРЗОЕВ. Настя – 15 лет, Владислав – 20 лет. Тренеры: Николай и Людмила Великовы. Хореограф: Наталья Печерская.

В прошлом сезоне фигуристы завоевали серебро на юниорском чемпионате мира. В этом сезоне на этапах серии дважды побеждали на Гран-при в Саранске и Дрездене. Выиграли также турнир "Бавариен Опен" в Оберстдорфе.

Лучший результат в короткой программе – 63.93 (ЮГП в Саранске)

Лучший результат в произвольной программе – 113.10 (ЮЧМ)

Лучший результат по сумме двух программ – 175.82 (ЮГП в Саранске)

Прямая речь Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев:

"Владислав: Мне нравится парное катание. Так как я поздно начал заниматься этим видом спорта, то за сумасшедшим прогрессом четверных прыжков у мальчиков не успевал. Можно было попытаться, конечно, но решил, что правильнее попробовать себя в парах. И оказалось, что в парном катании интереснее, но не легче, потому что парное катание намного сложней. Но я не жалею, что поменял вид.

Анастасия: Мне тоже парное катание нравится. Тем более, что у меня такой надежный партнер..."

Алина УСТИМКИНА – Никита ВОЛОДИН. Алина – 16 лет, Никита – 17 лет. Тренер Алексей Соколов. Хореографы: Роман Соловьев, Валентин Молотов.

Бронзовые призеры юношеских Олимпийских игр в Норвегии. На этапах Гран-при этого сезона заняли 2-е место в Таллине и 3-е в Дрездене. После выступлений в серии победили на международном турнире в Эстонии.

Лучший результат в короткой программе – 65.64 (Таллин Трофи)

Лучший результат в произвольной программе – 102.14 (Таллин Трофи)

Лучший результат по сумме двух программ – 167.78 (Таллин Трофи)

Прямая речь – тренер Алексей Соколов:

"Прошлый сезон у ребят получился достаточно успешный – они стали бронзовыми призерами юношеской Олимпиады в Лиллехаммере, выиграли Спартакиаду, первенство России старшего возраста. Опыта и уверенности прибавилось. Но у Алины и Никиты сейчас такой возраст, когда порой и им между собой, и с ними довольно непросто договориться. Алина – спокойная, уравновешенная по характеру. Никита немного другой. Он -- человек настроения. Самое главное, что ребятам нужно уяснить, что пара – это не два одиночника, а одно целое..."

Амина АТАХАНОВА – Илья СПИРИДОНОВ. Амина -- 14 лет, Илья – 18 лет. Тренеры Наталья Павлова, Александр Зайцев. Хореогрф: Алла Михайлова.

Бронзовые призеры юниорского финала Гран-при прошлого сезона. Юниорский чемпионат мира в Венгрии, куда отобрались, став вторыми на первенстве России, пропустили из-за травмы партнерши. В этом сезоне заняли 2-е место на Гран-при в Остраве и 4-е в Таллине. В этом сезоне выучили и пробуют в программах новых прыжок – тройной флипп.

Лучший результат в короткой программе – 64.79 (ЮГП в Таллине)

Лучший результат в произвольной программе – 106.39 (ЮГП в Австрии 2015)

Лучший результат по сумме двух программ – 162.50 (ЮГП в Австрии 2015)

Прямая речь – тренер Александр Зайцев:

"Чтобы подойти к новому сезону в хорошей форме, ребята ездили на сбор в Кисловодск. Там среднегорье, комфортная высота. Провели хороший сбор, заложили базу. Этого запаса должно хватить. Мы специально приглашали тренера по ОФП из Пятигорска. Просили помочь акробатов. Посмотрим, как проявится эта работа в течение года. Идеи относительно новых программ принадлежат Наталье Евгеньевне Павловой. Программы у Павловой всегда не похожи на постановки других, есть в них особенности, новизна…"

Александра БОЙКОВА – Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ. Саша – 14 лет, Дмитрий – 17 лет. Тренер Артур Минчук. Хореографы: Татьяна Дручинина, Эдвард Смирнов.

Дебютанты серии Гран-при. На этапе в Саранске были 2-ми, в Дрездене – 4-ми. Вместе катаются около года, до этого тренировались как одиночники у Алексея Мишина. Трениуются в Петербурге, в школе "Звездный лед".

Лучший результат в короткой программе – 60.39 (ЮГП в Саранске)

Лучший результат в произвольной программе – 96.37 (ЮГП в Дрездене)

Лучший результат по сумме двух программ – 152.57 (ЮГП в Саранске)

Прямая речь – Дмитрий Козловский:

"Дмитрий: Очень хорошо, что так сложилось. Честно говоря, самое сложное было начать. Но спасало то, что я в парном катании хоть что-то понимал, и на этом мы базировались, старались. Все очень быстро шло. Мы через три месяца совместной работы сделали тройной подкрут на льду. Хочу сказать, что этот элемент в среднем учат год. А у нас вышло интересно. Получилось так, что нам неожиданно сказали, что мы едем на первенство. Поехали. Один раз попытались сделать элемент на тренировке. Короткую проехали с двойным подкрутом. А после наш тренер Артур Минчук и говорит: "А, может, вы попробуете тройной?" Сделали один раз тройной на тренировке, второй раз на шестиминутной разминке и потом на соревнованиях на плюс два. Вот так. Это действительно история из жизни. Это не какие-то мои фантазии…"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Наверх